列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

回覆 174樓 RS4 的文章

沒吃過左鎮的國煌一號呢  !

回覆 174樓 RS4 的文章

原來國煌一號是綠皮的。

其實我老婆娘家在燕巢的果園幾年前有一顆也是綠皮的,大小接近中小形的金煌。

印象是果肉顏色深接近橘色,甜度非常高。

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 03:22 AM 發表

我家的金煌套白袋,也是綠皮的,果肉顏色也是接近橘色,甜度也很高
不過這沒套袋呢~

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 10:15 AM 發表

金煌沒套袋,也是綠皮的,甜度會更高  

甜度方面,沒套袋的  高於 套白袋,套白袋的 高於套黑袋  

套黑袋 只為了果皮轉黃色,外觀是很亮麗,但是其果肉顏色淺白,甜度低   ...
沒套袋的綠皮金煌我有吃過。

可是我老婆娘家沒買過金煌苗來種過呢。

味道其實像土檨、金煌、金蜜的混合體,還是金煌或其他品種的實生變種??

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 01:23 PM 發表

國煌一號 是以土芒果為母本 改良而成,甜度可達廿三度 ,有土檨仔味

左鎮果市場 有販賣,期價位 大粒上等貨40~50元,小粒 便宜的20元

可惜 昨天 經過時,已先在玉井果市場,買一籃香蕉檨 了, 就沒再買  國煌一號 了 ...
我也想去買耶~
引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 02:52 PM 發表

或許 這棵芒果 真的是實生變種,獨一無二,其品質優良,
可以命名為 「燕巢一號」或是「麵包超人一號」,加以發表  推廣

請問芒果達人RS4大大,

紅蜜、蘋果文、蜜文是同品種?還是都屬於不同品種?

來歷、等能介紹一下嗎?

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 09:04 PM 發表
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=110108

不好意思 ,  我也不知道 耶

幾個月前 ,我對於芒果 了解不多

只是這近一個多月來,興趣 愛上吃芒果

上網到處爬文,四處各地去買不同品種的芒果來吃
...

回覆 189樓 RS4 的文章

這些是不是國煌一號。

回覆 191樓 RS4 的文章

比黑香大呢。

回覆 194樓 大車 的文章

我老婆娘家果園的玉文。

玉文不是源自枋寮。

玉文的來歷:

1995年,台南縣玉井鄉果農郭文忠先生以金煌為母本,愛文為父本選育出的品種,以玉井及自己名字的首字取名為「玉文」

果型碩大,果皮呈粉紅色或粉紅色帶黃色,甜度高,果肉細嫩,幾無纖維,風味佳,香氣濃,抗病性優於愛文。