列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 12:44 PM 發表

沒套袋的綠皮金煌我有吃過。

可是我老婆娘家沒買過金煌苗來種過呢。

味道其實像土檨、金煌、金蜜的混合體,還是金煌或其他品種的實生變種??

...
國煌一號 是以土芒果為母本 改良而成,甜度可達廿三度 ,有土檨仔味

左鎮果市場 有販賣,期價位 大粒上等貨40~50元,小粒 便宜的20元

可惜 昨天 經過時,已先在玉井果市場,買一籃香蕉檨 了, 就沒再買  國煌一號 了

打算 過幾天, 再去左鎮買來 吃吃    
左鎮果市場 的果販 果農,都很親切 熱情  ,感覺真好  

回覆 180樓 anpan4267 的文章

同一棵芒果樹的 母花,其交配到其它 不同種芒果的公花粉,

其長出的果實,形狀 外觀  口感,也會有差異 不同  

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 12:44 PM 發表

沒套袋的綠皮金煌我有吃過。

可是我老婆娘家沒買過金煌苗來種過呢。

味道其實像土檨、金煌、金蜜的混合體,還是金煌或其他品種的實生變種??

...
或許 這棵芒果 真的是實生變種,獨一無二,其品質優良,
可以命名為 「燕巢一號」或是「麵包超人一號」,加以發表  推廣

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 01:23 PM 發表

國煌一號 是以土芒果為母本 改良而成,甜度可達廿三度 ,有土檨仔味

左鎮果市場 有販賣,期價位 大粒上等貨40~50元,小粒 便宜的20元

可惜 昨天 經過時,已先在玉井果市場,買一籃香蕉檨 了, 就沒再買  國煌一號 了 ...
我也想去買耶~
引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 02:52 PM 發表

或許 這棵芒果 真的是實生變種,獨一無二,其品質優良,
可以命名為 「燕巢一號」或是「麵包超人一號」,加以發表  推廣

請問芒果達人RS4大大,

紅蜜、蘋果文、蜜文是同品種?還是都屬於不同品種?

來歷、等能介紹一下嗎?

http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=110108
引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 06:11 PM 發表

來歷、等能介紹一下嗎?

不好意思 ,  我也不知道 耶

幾個月前 ,我對於芒果 了解不多

只是這近一個多月來,興趣 愛上吃芒果

上網到處爬文,四處各地去買不同品種的芒果來吃

也正要物色 要多種幾種芒果來吃

可以上網到 花花世界   水果的栽種   請教

當中有許多 相關行業的網友  

[ 本文章最後由 RS4 於 2015-7-31 09:08 PM 編輯 ]

原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 06:11 PM 發表

來歷、等能介紹一下嗎?

[/quote]

紅蜜芒果 http://www.cyhg.gov.tw/wSite/ct?xItem=2860&ctNode=14860&mp=11

蘋果文芒果

[ 本文章最後由 RS4 於 2015-7-31 09:32 PM 編輯 ]

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 09:04 PM 發表
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=110108

不好意思 ,  我也不知道 耶

幾個月前 ,我對於芒果 了解不多

只是這近一個多月來,興趣 愛上吃芒果

上網到處爬文,四處各地去買不同品種的芒果來吃
...

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 01:23 PM 發表

可惜 昨天 經過時,已先在玉井果市場,買一籃香蕉檨 了, 就沒再買  國煌一號 了 ...
國煌一號 真的很像土芒果,成熟後也是會黃皮,有較大顆的果實

比起土芒果,其果肉較多, 更細緻,無酸味,也更甜  

冰涼後,扒光皮,整顆啃,香甜多汁 ~ 爽  

[ 本文章最後由 RS4 於 2015-8-7 04:50 PM 編輯 ]

回覆 189樓 RS4 的文章

這些是不是國煌一號。