列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

新品種

西施芒果

西施芒果

西施芒果

西施芒果是台南市南化區北寮里的果農選育的新品種。

特徵是甜度高、糖度16度以上、香氣好、肉質細嫩多汁。

值得推薦給各位愛吃芒果的大大。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-29 07:56 PM 發表

西施芒果

西施芒果

http://i80 ...
黃永福   貴妃

西施   北寮一號  

回覆 172樓 RS4 的文章

原來北寮一號就是西施,市面上應該都叫西施。

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-30 09:19 AM 發表
原來北寮一號就是西施,市面上應該都叫西施。

北寮一號 是南化 北寮里 的一位果農  ,早前發表的。其皮薄,肉質細嫰,甜度高 。

南化果樹產銷班第二班長黃永福 ,于2012年發表其所培育的貴妃芒果 。

後來北寮一號 改稱為 「西施」芒果

西施好吃  價錢還可接受  

麵包超人 大大   
有無吃過,左鎮 的 國煌一號  

回覆 174樓 RS4 的文章

沒吃過左鎮的國煌一號呢  !

回覆 174樓 RS4 的文章

原來國煌一號是綠皮的。

其實我老婆娘家在燕巢的果園幾年前有一顆也是綠皮的,大小接近中小形的金煌。

印象是果肉顏色深接近橘色,甜度非常高。

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 01:22 AM 發表

原來國煌一號是綠皮的。

其實我老婆娘家在燕巢的果園幾年前有一顆也是綠皮的,大小接近中小形的金煌。

印象是果肉顏色深接近橘色,甜度非常 ...
我家的金煌套白袋,也是綠皮的,果肉顏色也是接近橘色,甜度也很高

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 03:22 AM 發表

我家的金煌套白袋,也是綠皮的,果肉顏色也是接近橘色,甜度也很高
不過這沒套袋呢~

引用:
原文章由 anpan4267 於 2015-7-31 09:21 AM 發表

不過這沒套袋呢~

金煌沒套袋,也是綠皮的,甜度會更高  

甜度方面,沒套袋的  高於 套白袋,套白袋的 高於套黑袋  

套黑袋 只為了果皮轉黃色,外觀是很亮麗,但是其果肉顏色淺白,甜度低  

引用:
原文章由 RS4 於 2015-7-31 10:15 AM 發表

金煌沒套袋,也是綠皮的,甜度會更高  

甜度方面,沒套袋的  高於 套白袋,套白袋的 高於套黑袋  

套黑袋 只為了果皮轉黃色,外觀是很亮麗,但是其果肉顏色淺白,甜度低   ...
沒套袋的綠皮金煌我有吃過。

可是我老婆娘家沒買過金煌苗來種過呢。

味道其實像土檨、金煌、金蜜的混合體,還是金煌或其他品種的實生變種??