列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-16 06:14 PM 發表
今天有人送我蜜煌好香唷~*

今天吃星期天買燕巢的金龍好甜喔,過幾天再貼上來。

今年和去年的紅煌都很棒,金龍則是第一次吃。

您有吃過蜜煌嗎????覺得如何呢???
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-17 12:03 AM 發表

今天吃星期天買燕巢的金龍好甜喔,過幾天再貼上來。

今年和去年的紅煌都很棒,金龍則是第一次吃。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-17 05:29 PM 發表
您有吃過蜜煌嗎????覺得如何呢???

沒吃過蜜煌耶、紅蘭、紅象牙、之類的也還沒吃過。

紅煌今年在我家穩居王座。

在水果攤時的紅煌

完熟時的紅煌

紅煌果肉

甜度、香氣、細緻度、香氣拔群。

新品種

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』果肉

高雄4號『蜜雪』是由高雄區農業改良場選育而來。

香氣佳,果肉細、口味比較清淡屬於清甜系的。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

金龍

金龍果肉

種植在高雄燕巢地區。

容易管理且果皮呈桃紅和金黃光澤。

甜度達22度上下。

是夏雪還是蜜雪????為什麼你會有???
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-17 09:50 PM 發表

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『 ...

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-17 11:49 PM 發表
是夏雪還是蜜雪????為什麼你會有???

那是高雄4號『蜜雪』,高雄3號『夏雪』是黃綠色,不是像這樣黃色帶粉紅。

親戚送的。

您吃那麼多芒果都不會過敏捏...  

跟你買蜜雪,外面買不到,我想吃看看有沒有比蜜煌好吃~*
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-18 12:04 AM 發表

那是高雄4號『蜜雪』,高雄3號『夏雪』是黃綠色,不是像這樣黃色帶粉紅。

親戚送的。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-18 12:21 AM 發表
您吃那麼多芒果都不會過敏捏...  

跟你買蜜雪,外面買不到,我想吃看看有沒有比蜜煌好吃~*

蜜雪是親戚送的,上個月就吃完了,我也不知道哪裡買的呢?

其實我沒吃過的品種應該還不少吧?

只不過我是圖鑑狂,越沒看過的品種我越愛買來拍照和品嚐。