列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-12 07:10 PM 發表
農民黨???會不會太小顆???您有4年樹嗎???
大大可能搞錯了!

紅煌比愛文大,種子比農民黨大根本不同品種。

農民黨雖然種子很薄但是淡而無味,紅煌好吃多了。

紅煌愛文(一般市面大小)比一比!

這才是農民黨

農民黨

所以?是玉文六號???~*  

誰家有芒果成樹要來合作??? 我負責倍增,樹主負責日常照顧。。。
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-13 12:21 AM 發表

紅煌和愛文(一般市面大小)比一比!

這才是農民黨

http://i304.photobucket.com/albums/nn165/meron5658/mango-noumint ...

一般芒果不是都還要疏果嗎?

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-13 10:44 AM 發表
所以?是玉文六號???~*  

誰家有芒果成樹要來合作??? 我負責倍增,樹主負責日常照顧。。。

紅煌不是玉文6號,玉文6號比紅煌大多了,也比較紅。

我問不到紅金煌只在網路上GOOGLE到下這篇,我在找巴基斯坦品種的芒果目前網路上只有看到巴基斯坦椰芒,但是只聞樓梯響未見人下樓,只有人說在台灣長的慢。。。

http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2007/yjjh123/2chun/2chun_ind3.htm
[近幾年來,芒果之鄉台南縣玉井鄉芒果享譽中、外,除了產量豐,風味佳之外,品種推陳出新也是吸引消費者的一大誘因。能有如此成績,現年七十一歲,榮獲今年全國模範農民的果農郭文忠功不可沒,十五年來,他研發出近三十種新品芒果,最近在市場上一枝獨秀的玉文六號紅金煌芒果,就是他最得意的傑作。]
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-14 09:34 PM 發表

紅煌不是玉文6號,玉文6號比紅煌大多了,也比較紅。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-14 10:20 PM 發表
我問不到紅金煌只在網路上GOOGLE到下這篇,我在找巴基斯坦品種的芒果目前網路上只有看到巴基斯坦椰芒,但是只聞樓梯響未見人下樓,只有人說在台灣長的慢。。。

http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair ...
是紅煌不是紅金煌。

我都是在高雄福德路一家小水果攤買紅煌的,老闆自己種的,種在大寮。

1斤25元。

紅煌

福德路哪一間呢?我來去買來吃看看~* 
可是就算好吃,不耐放也沒用的吧?? 
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-14 10:36 PM 發表

是紅煌不是紅金煌。

我都是在高雄福德路一家小水果攤買紅煌的,老闆自己種的,種在大寮。

1斤25元。

紅煌 ...

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-15 09:44 AM 發表
福德路哪一間呢?我來去買來吃看看~* 
可是就算好吃,不耐放也沒用的吧?? 

就是因為不耐放才難以成為市場主流啊!

現在愛文、金煌、土檨以外玉文系列是第3或第4大吧?

台農2號也是不耐放。

高雄4號(蜜雪)才剛起步,我的評價是味道還是不如紅煌濃厚。

紅龍味道清甜,產量也少。

杉林一號甜酸比例均衡,也有不少粉絲,但是產量少(容易隔年結果)。

農民黨雖然種子小,耐運輸、產量都可,但是口味平平。

有龍眼味的黑香近年來已經有其粉絲和小眾市場,仍屬低產量。

所以結論是愛文仍將繼續稱霸。

今天有人送我蜜煌好香唷~*
引用:
原文章由 anpan4267 於 2014-7-15 04:59 PM 發表

就是因為不耐放才難以成為市場主流啊!

現在愛文、金煌、土檨以外玉文系列是第3或第4大吧?

台農2號也是不耐放。

高雄4號(蜜雪)才剛起步,我的評價是味道還是不如紅煌濃厚。

紅龍味道清甜,產量也少。

杉林一號 ...