列印

世界水果圖鑑:芒果(・ω・)/

新品種

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』

高雄4號『蜜雪』果肉

高雄4號『蜜雪』是由高雄區農業改良場選育而來。

香氣佳,果肉細、口味比較清淡屬於清甜系的。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

金龍

金龍果肉

種植在高雄燕巢地區。

容易管理且果皮呈桃紅和金黃光澤。

甜度達22度上下。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-17 11:49 PM 發表
是夏雪還是蜜雪????為什麼你會有???

那是高雄4號『蜜雪』,高雄3號『夏雪』是黃綠色,不是像這樣黃色帶粉紅。

親戚送的。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-18 12:21 AM 發表
您吃那麼多芒果都不會過敏捏...  

跟你買蜜雪,外面買不到,我想吃看看有沒有比蜜煌好吃~*

蜜雪是親戚送的,上個月就吃完了,我也不知道哪裡買的呢?

其實我沒吃過的品種應該還不少吧?

只不過我是圖鑑狂,越沒看過的品種我越愛買來拍照和品嚐。

引用:
原文章由 leadotjustin 於 2014-7-23 01:47 AM 發表
請問那裡可買到香蕉芒果(懷特芒果)?最好可宅配的謝謝
現在很少賣香蕉芒果呢。

但是去年我在大社有買過業者自己用小貨卡載出來賣的。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-27 03:19 AM 發表
請教您知道哪裡有鳳梨品種的圖鑑或論談呢???

我想要找香氣最重的品種來雜交出又大又香的三倍體品種~*

OH 剛剛GOOGLE才發現您有世界水果圖鑑:鳳梨(・ω・)/http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=3204

...
還有這個網站

鳳梨品種介紹
http://www.songshanpineapple.com.tw/kind01.htm

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-27 04:39 AM 發表
您覺得哪一種鳳梨最有特色呢?? 

我覺得巨大的鳳梨果型很有拜神的架式(賽神豬)

嗯~!

如果是拜完齒獸的要冬瓜大小的鳳梨才夠。

引用:
原文章由 violent 於 2014-7-28 08:10 AM 發表
請問 什麼是紅蜜芒果呢???

紅蜜的苗是在燕巢一家種苗行看到的。

來歷老闆不知道,口味如何?老闆自己也沒吃過。

新品種

西施芒果

西施芒果

西施芒果

西施芒果是台南市南化區北寮里的果農選育的新品種。

特徵是甜度高、糖度16度以上、香氣好、肉質細嫩多汁。

值得推薦給各位愛吃芒果的大大。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

回覆 172樓 RS4 的文章

原來北寮一號就是西施,市面上應該都叫西施。