列印

光陽黃牌檔車亮相:2017 KYMCO K Rider 400

本主題由 恆愛台 於 2017-6-10 06:59 PM 加入精華
引用:
原文章由 ca5495 於 2017-6-6 04:14 PM 發表
400cc有210kg偏重了,印象中越野款650cc也才150kg~180kg,街跑車或許機絲頭多不怕重
我一想到210kg,要在市中心找停車位,心就涼了一半!

回覆 9樓 NorthStar 的文章

代工產業需要的是熟練的作業員,經營者也可設廠國外,獲利歸人口少數的商人,經營者對國內勞動力一直存在剝屑惡名,台灣若不創造培育研發設計環境,彈丸之地無法與他國競逐生產力

引用:
原文章由 ca5495 於 2017-6-6 04:36 PM 發表
代工產業需要的是熟練的作業員,經營者也可設廠國外,獲利歸人口少數的商人,經營者對國內勞動力一直存在剝屑惡名,台灣若不創造培育研發設計環境,彈丸之地無法與他國競逐生產力 ...
光陽的研發設計能力一直很強啊,他們的速克達從50cc~700cc都有能力從引擎到車體全車研發,所以才會讓BMW及Kawasaki找他們代工。

現在他們終於也開始重視檔車的研發了,這是可喜的發展。

引用:
原文章由 恆愛台 於 2017-6-6 04:34 PM 發表

我一想到210kg,要在市中心找停車位,心就涼了一半!
使用鋼製車架重量就不可能太輕,台灣國產400cc的速克達重量也都是超過200kg

不過,250cc以上的黃牌車與紅牌車只能停汽車停車格,所以你不必擔心重量問題,直接用斜撐撐著就對了。

回覆 13樓 NorthStar 的文章

其實台灣很多產業早就從OEM轉型成ODM了
只是我懂ca5495大的擔憂
你再如何設計加製造,最後產品打出去的還是別人的品牌
利潤還是有限

回覆 14樓 NorthStar 的文章

我問過光陽門市~他們沒有生產三輪重機車,如果以後我有錢要買重機,一定選三輪的比較安全!

回覆 13樓 NorthStar 的文章

台灣大小車廠早期有不少自行開發設計產品,國外知名品牌委託代工後有訂單不怕沒飯吃就不開發自己產品了,這也是國際間消滅它國競爭對手的策略,三光牌研發層老手我多少有接觸- -嘆無對手,呀嗎哈是日資,台廠大概只做生產技術

引用:
原文章由 恆愛台 於 2017-6-6 04:59 PM 發表
我問過光陽門市~他們沒有生產三輪重機車,如果以後我有錢要買重機,一定選三輪的比較安全!
你相信知名廠參考了我頭一款三輪造原型車嗎?我也是猜測,有家印尼与重慶小廠抄我的設計這我很確定
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原文章由 昆布 於 2017-6-6 04:57 PM 發表
其實台灣很多產業早就從OEM轉型成ODM了
只是我懂ca5495大的擔憂
你再如何設計加製造,最後產品打出去的還是別人的品牌
利潤還是有限
...
這倒是不必擔心,光陽早已是以速克達在世界闖出名號的品牌,他們的產品除了在東南亞、中南美洲銷售外,在歐洲也很暢銷,所以BMW才會找他們代工引擎,大概也是經過BMW這幾年的調教後,光陽才開始把產品擴及到中排氣量的水冷雙汽缸的打檔車,進而在這一次推出這一款K Rider 400街跑車。

引用:
原文章由 恆愛台 於 2017-6-6 04:59 PM 發表
目前台灣最知名的三輪重機車大概就是周杰倫代言的宏佳騰3D-350了。