列印

世界雁鴨目圖鑑:晨鴨(・ω・)/

本主題由 anpan4267 於 2017-5-12 11:29 PM 設置高亮
您是本文第165個瀏覽者

世界雁鴨目圖鑑:晨鴨(・ω・)/


晨鴨

學名:Histrionicus histrionicus
英名:Harlequin duck
日名:シノリガモ(晨鴨)
華語名:晨鴨

分布於冰島、北美洲、中國東北、朝鮮半島、格陵蘭、日本列島、俄羅斯東部等地區。

夏季在接近北極圈的地方繁殖,冬季往南遷。

翼展63-69cm、體重500-800 g。

雄鴨身體羽毛灰藍色,黑色並具白色斑紋,體側和頭頂邊緣線條紅棕色。臉及耳羽白色條紋。

雌鴨身體羽毛以褐色為主,頭部兩侧有三個白點,腹部為白色,具深褐色麻斑點。

嘴和腳公母都灰黑色。

以昆蟲、甲殼類、藻類等為食物。

孵化後要2年才性成熟,每年5-7月下4-8個蛋後孵化,蛋殼米黃色。



圖片來源:フリー百科事典

TOP


晨鴨(雄)

圖片來源:フリー百科事典

TOP


晨鴨的蛋

圖片來源:フリー百科事典

TOP

Harlequin Duck Transmitters

TOP