列印

強化太平島防衛 軍方建議購置鋼鏾火箭彈

本主題由 恆愛台 於 2017-4-17 09:32 AM 設置高亮

操作這些軍用武器,應該改派專業駐軍!

上述AT-4這類軍用武器,已經涉及軍人專業,沒道理讓海巡署介入軍事作戰!?

海巡署的業務~

如果涉及軍用武器業務,不如讓軍隊進駐,業務分工,聯合防務!
守島業務各有專精,同時能讓戰力實力充分發揮,達到嚇阻效力!

影片顯示AT-4是拋棄式的~還有多種款彈頭!

引用:
原文章由 NinjaPenguin 於 2017-4-17 10:54 AM 發表 喔, 所以肩射型刺針飛彈早就開始交貨了? 很好. 當然啦, 中科院要是有能力自行研製這種飛彈的話那是最好不過, 以免過度依賴外援. 好奇的是, 火箭彈射完之後是怎麼再裝填法? ...

不知道怎麼換的?

引用:
原文章由 NinjaPenguin 於 2017-4-17 11:08 AM 發表
抱歉, 我指的是那個岸防火箭彈系統, 那個總共84個發射管要怎麼再填裝? 一枚一枚的裝還是有類似一組7枚快速裝彈裝置?
基本上、我以為很不實用的地方,也是在如何安全快速換裝?

遇戰事狀況打完一輪,怎麼換裝?敵人還會給你機會換裝嗎?

84發火箭彈、20機砲制式百發~200發!

我看是不怎麼實用?除非可以遙控車載,就有機會跑回安全區換裝!

這款單管操作遙控,反而非常適合離島使用!

引用:
原文章由 anpan4267 於 2017-4-17 01:12 PM 發表
派生型TAKAO-3B步兵單管遙控式

TAKAO-3B步兵單管遙控式反登陸飛彈

由悍馬車、小卡車攜帶發射管和飛彈搭配4~6人搬運部署。

可在野外埋至發射 ...

通通叫海巡署買單.....

看來目前射程最遠的是40高砲和120迫砲...

引用:
原文章由 robertcheng 於 2017-4-17 10:03 PM 發表
敵可以在海面進犯到1200米時用反物資槍攻擊我方裝備,那不就代表所有反制作為都失效了,那射程再怎麼遠的反制武器都沒用嗎?這種可能性很低吧,這樣過度強調敵人戰力我認為不是很恰當。 ...
官員指出,目前太平島配置的防衛性武器包括有四○高砲、一二○迫砲、AT-4反裝甲火箭及單兵輕兵器,雖已有相當程度的防衛戰力,但為因應周邊態勢發展,國防部已利用與海巡署定期召開的「高階會談」及輔訪時機,提出十七項強化太平島防護力量新式裝備建案的建議案,未來會依海巡署需求,提供建案流程與部署構想,以利海巡署建案籌購,提升太平島整體防衛效能。