列印

M-14步槍(・ω・)/

本主題由 anpan4267 於 2017-1-8 10:37 PM 設置高亮

回覆 10樓 anpan4267 的文章

M14太長了,在樹枝雜草叢生的遭遇戰
靈活度和機動性就遜於AK47
聽說有美國大兵丟掉手中的M14
改拿地上戰死越共的AK47

引用:
原文章由 昆布 於 2017-1-9 12:30 PM 發表
M14太長了,在樹枝雜草叢生的遭遇戰
靈活度和機動性就遜於AK47
聽說有美國大兵丟掉手中的M14
改拿地上戰死越共的AK47
M14適合在開闊地型進行長距離精準射擊,要在地型多變、經常短兵相接的叢林戰與城鎮戰就不適合了,也浪費了M14的長距離精準性能。

至於說美軍拿越共的AK47作戰,或許在緊急情況時可以偶爾為之,平常若這樣幹,可能就會被友軍誤以為是敵人而發生自己人自相殘殺的狀況。

U.S. RIFLE, CALIBER 7.62MM, M14

不過M14是不是和台灣仿製的57是步槍一樣?後座力超強~胸檻不厚實,打了很痛!

引用:
原文章由 恆愛台 於 2017-1-10 11:33 AM 發表
不過M14是不是和台灣仿製的57是步槍一樣?後座力超強~胸檻不厚實,打了很痛!
給J T

您啥時對這個有興趣呢?
不過,麵包沒有說明錯誤,我用過這款-M14 DMR,三百碼彈著點很小;
與當年台灣所使用,差別很大;
如果沒有背錯與瞥錯,超市價位應該是五百,或多一點點;
有附一個盒子,好像還有一個背帶;
有兩個匣子,就通用款,狙擊鏡大都另外購置!

或熱門點,也被點名那款,大概也是五六百上下!

M14 系列本來就不錯,操作與保養,簡單與上手;
不過,我的最愛是另外一款,下次再告訴您;
但是蔡小姐不買給我,也是遺憾!

還是很準的~~~寶島買的!

回覆 14樓 恆愛台 的文章

那後座力根本像是被拳擊手打一拳
我耳朵不好
用57打靶之後兩個禮拜耳朵聽不太到東西

這也是後來下部隊~超愛使用配備的65式步槍!

引用:
原文章由 昆布 於 2017-1-10 01:33 PM 發表
我耳朵不好
65後座力很低~讓我瞄準射擊超準!

因為擊發後沒有57的音爆沒那麼大!

引用:
原文章由 昆布 於 2017-1-10 01:33 PM 發表
我耳朵不好
57很好打,命中率很高呢。

後座力和聲音我覺得還好呢。

65式要到65K2才變得命中率高。

引用:
我耳朵不好
不管事57步槍或65K2步槍,每一次打靶後我耳朵也都是餘音繞樑三日不絕。

至於後座力倒是還好,只要確實將槍托抵緊肩窩就不會怎麼樣,我有些同梯的就是沒有抵緊肩窩,結果打完靶後胸膛也瘀青了。

我的胸崁厚~任何槍枝的後座力都還好,不過57步槍的音爆,可能新兵入伍壓力大,打靶老是無法破4/6,直到下部隊拿65式步槍,真的輕便好打,音爆不會太大,所以幾乎都是5/6和滿靶!