列印

舊罐頭大閱兵(*^ー^)ノ

本主題由 anpan4267 於 2016-6-11 11:17 PM 設置高亮

回覆 10樓 大車 的文章

可是我覺得海豚肉好腥~~我很討厭吃!

回覆 11樓 恆愛台 的文章

真的不會啦,也許是新鮮度或其他問題
我家炒豬肝也是同樣炒法,以前豬肝很貴,海豚肉便宜多了。

引用:
原文章由 大車 於 2016-6-12 12:47 AM 發表
真的不會啦,也許是新鮮度或其他問題
我家炒豬肝也是同樣炒法,以前豬肝很貴,海豚肉便宜多了。
可能我媽沒有過水燙過~直接炒麻油薑片潑豆油,也沒加糖!所以腥味比較重~~

引用:
原文章由 NorthStar 於 2016-6-11 11:26 PM 發表
我讀小學時,有人在過年時送我爸一盒日本罐頭禮盒,其中有一罐是鯨魚肉罐頭。

那是我生平第一次,恐怕也是唯一一次嚐到鯨魚肉的滋味。

http://static.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/apple/20150821/large/21 ...
鯨魚肉@@ 味道是怎樣的?

回覆 13樓 恆愛台 的文章

我阿媽做菜喜歡加糖,不知道是個人偏愛的口味?還是日本時代受到鄰居日本人影響的?我小時候偏食很嚴重,吃稀飯吃不下阿媽會在稀飯裡幫我加2杓糖,這樣稀飯就好吃了,冬天睡覺前常煮麻油酒煮蛋,真的蠻好吃~麻油先爆薑後加酒和水再加糖煮開,敲雞蛋煮半熟,吃完鑽進被窩全身暖烘烘。

引用:
原文章由 angelala5346 於 2016-7-9 06:41 PM 發表

鯨魚肉@@ 味道是怎樣的?
記憶中,口感有點像牛肉。

回覆 14樓 angelala5346 的文章

鯨魚肉夠新鮮就好吃,味道和口感可能比較接近牛肉。

引用:
原文章由 大車 於 2016-7-9 11:16 PM 發表
我阿媽做菜喜歡加糖,不知道是個人偏愛的口味?還是日本時代受到鄰居日本人影響的?我小時候偏食很嚴重,吃稀飯吃不下阿媽會在稀飯裡幫我加2杓糖,這樣稀飯就好吃了,冬天睡覺前常煮麻油酒煮蛋,真的蠻好吃~麻油先爆薑後加酒和水 ...
日本料理除了少數如小魚乾的佃煮外根本不甜,而是遠比台灣鹹,尤其東北地區非常非常鹹。

現在台式日本料理偏甜其實是在台灣發展出來的,尤其是台南市有些店煮味噌湯還要加二砂(黃糖)。

台南市很多小吃如蝦仁飯、肉圓、浮水魚羹等也都偏甜味。

回覆 15樓 大車 的文章

我小時候吃不下平淡無味的稀飯早餐~都自己偷加糖,就變得很好吃了!因為稀飯配菜都很鹹...

現在我對台南、還有部分高雄的小吃,加太多糖~真的很反感!尤其一些加太白粉粉煮的沾醬,甜到我會反胃!