列印

反窟

您是本文第1249個瀏覽者

反窟

反窟,就是窟仔、池仔的魚大量死亡的意思。簡單講,反窟就是魚仔的世界末日。

為啥物會反窟?因為源頭無活水,窟仔、池仔內又閣囥傷濟會爛會臭的有機物質,造成窟仔、池仔水優氧化,魚仔欶無空氣,因此死亡。一般人發現魚仔反窟,第一的反應一定是敢會有人下毒、排放毒水?其次才會思考、檢討魚仔反窟的管理原因。

每次反窟,魚仔世界末日的時,總會有一半隻魚仔活落來。現代人類thún踏地球,溫室效應一直飆懸(phiau-kuân),誠濟人操煩人類嘛咧欲反窟矣。人類的大限若到,像彼一半隻魚仔活落來的,是啥物人?袂少人咧思考這个議題。

[ 本文章最後由 巫火爐 於 2015-12-31 01:39 PM 編輯 ]

原來如此喔~~

這樣就吃不到新鮮的活跳魚蝦了!

【翻窟】也通嗎?

回覆 3樓 恆愛台 的文章

反窟較通

翻窟無通

反,倒反,和正常倒反的意思。

正常,魚活;倒反,無正常,魚死。

[ 本文章最後由 巫火爐 於 2015-12-24 03:50 PM 編輯 ]

收到~感謝校長!

引用:
原文章由 巫火爐 於 2015-12-24 03:48 PM 發表
反窟較通

翻窟無通

反,倒反,和正常倒反的意思。

正常,魚活;倒反,無正常,魚死。
聖誕快樂!

聖誕快樂!

我從讀冊時代,就反對過阿督仔的聖誕。

可惜,傳統的農曆過年,煞愈來愈無味-------------------

滿路3-6仔、壓子仔的年無參咱再見矣!

小時候家附近有個營業釣魚池,我看過反窟,阿伯(老闆)欲哭無淚
現在最常見的是冬天寒流來襲溫度驟降
虱目魚怕冷整窟死亡慘不忍睹,養殖戶血本無歸。

引用:
原文章由 巫火爐 於 2015-12-24 07:42 PM 發表
乖乖地悔改信主吧,火爐ㄚ~~~

耶穌素愛你ㄉ!

開玩笑滴,千萬別氣到。
Duajia E Gao~ Tiaopi E Gao~

引用:
原文章由 巫火爐 於 2015-12-24 07:42 PM 發表

可惜,傳統的農曆過年,煞愈來愈無味-------------------

滿路3-6仔、壓子仔的年無參咱再見矣!
我小時候也是這樣,我認為我們應該過"行憲紀念日"而不是聖誕節
我很不滿意聖誕節的氣勢比"行憲紀念日"高。後來我才知道那是錯的。

引用:
原文章由 大車 於 2015-12-24 09:31 PM 發表

我小時候也是這樣,我認為我們應該過"行憲紀念日"而不是聖誕節
我很不滿意聖誕節的氣勢比"行憲紀念日"高。後來我才知道那是錯的。
大車兄你...

Duajia E Gao~ Tiaopi E Gao~