列印

憶30年前~部隊那碗泡麵!

本文已經被作者加入部落格
您是本文第3444個瀏覽者

憶30年前~部隊那碗泡麵!

30年前~當大頭兵月薪在1700~1900元間,這碗味味一品爌肉麵賣18元,算是部隊福利社最貴的奢侈品,尤其是軍師旅營連,由下往上層層上繳進貢經費,肥了高官瘦了阿兵哥。

伙食到了基層,除了雞脖子、雞屁股,沒看到完整的肉塊,所以吃得很爛!當時就算買了泡麵、不見得有熱開水可以泡?尤其是菜鳥~根本沒機會接觸營部的熱水器!直到下部隊~分發單位後,勤務正常,才有機會吃泡麵,特別是這碗貴族級,有大塊肉的碗麵...

經過30年~開發無數口味商品,我卻只愛這道古早味,雖然已經漲了3倍,那塊大爌肉縮水一半,但我始終忘不了~在部隊裡,吃這碗極大滿足的第一代爌肉麵。感謝味丹這家公司,那麼多年鮮少有食安問題,希望你們好好加油,秉著良心、不賺黑心錢,繼續照顧國軍弟兄和老百姓...

回覆 5樓 府城客 的文章

哈哈哈~~~生力麵是我小學時代的產品!也是有電視台後~~才有這產品!

菜市場和各賣場天天都有賣!

引用:
原文章由 大車 於 2015-9-21 10:35 PM 發表

對,就是雞肉絲菇,不知道是不是現在市場很容易買到的秀珍菇?

回覆 14樓 大車 的文章

小學時代,家裡很少買這種東西吃!

回覆 16樓 給路 的文章

公雞牌雞絲麵前陣子我有吃過~~好像是鳳山一家老工廠製造的?

下回再看到~~幫您留幾包!

引用:
原文章由 給路 於 2015-9-27 11:30 AM 發表
還有喔..真是奇跡..鳳山也有很多吃的..常想到那一攤煙一直往上冒的烤香腸..人擠人..又鐵牛運功散的女兒跟我有數面之緣..現在當義工..也是上一代由鳳山經營下來的.. ...

讀過五福國中的同學們,還記得學校旁那碗雞絲麵嗎?

鹽埕區的【阿財雞絲麵】~~