列印

憶30年前~部隊那碗泡麵!

本文已經被作者加入部落格
引用:
原文章由 大車 於 2015-9-21 10:35 PM 發表

對,就是雞肉絲菇,不知道是不是現在市場很容易買到的秀珍菇?
可能是吧?

印象中,雞肉絲菇其實可以長得蠻大的,一點都不袖珍。

以前我阿嬤最喜歡將雞肉絲菇切片連同豬肉、紅菜頭、青蔥一起勾芡,每次都讓我吃到差點連舌頭都吞下去。

回覆 12樓 恆愛台 的文章

圖片來源沒有確定這種菇能不能吃
這也不像我當兵時採的那種菇
再說那種菇我採過好幾次
沒有這麼多的量,都是很零散的。

四十幾年前有一包寶島米粉,有印象的人恐怕不多,這包泡麵(米粉)非常好吃,胡椒的香氣濃郁吃完滿頭大汗,我要感冒的時候才被允許買來吃,寶島米粉是當年最年輕漂亮的台語電視劇花旦陳佩玲廣告的,當年這支廣告的播出頻率很高。

陳佩玲

回覆 14樓 大車 的文章

小學時代,家裡很少買這種東西吃!

回14樓大車老兄..寶島米粉之前有包裝的雞絲麵..放久一點泡起來會有豬油放久了的味道..很像麵線..包裝上有一隻公雞..不知你老兄吃過沒有..市場雜貨店上獨霸很久..裏面沒有調味包..整包摸起來油油的..當時只有這種可吃..

回覆 16樓 給路 的文章

公雞牌雞絲麵前陣子我有吃過~~好像是鳳山一家老工廠製造的?

引用:
原文章由 大車 於 2015-9-27 12:54 AM 發表
四十幾年前有一包寶島米粉,有印象的人恐怕不多,這包泡麵(米粉)非常好吃,胡椒的香氣濃郁吃完滿頭大汗,我要感冒的時候才被允許買來吃,寶島米粉是當年最年輕漂亮的台語電視劇花旦陳佩玲廣告的,當年這支廣告的播出頻率很高。

...
這個我小時候吃過,可惜現在已經找不到了。

另外,以前還有一種度小月台南擔仔麵,碗裝的內部還有一顆香Q鐵蛋,但現在好像也沒再賣了。

還有喔..真是奇跡..鳳山也有很多吃的..常想到那一攤煙一直往上冒的烤香腸..人擠人..又鐵牛運功散的女兒跟我有數面之緣..現在當義工..也是上一代由鳳山經營下來的..

下回再看到~~幫您留幾包!

引用:
原文章由 給路 於 2015-9-27 11:30 AM 發表
還有喔..真是奇跡..鳳山也有很多吃的..常想到那一攤煙一直往上冒的烤香腸..人擠人..又鐵牛運功散的女兒跟我有數面之緣..現在當義工..也是上一代由鳳山經營下來的.. ...