列印

憶30年前~部隊那碗泡麵!

本文已經被作者加入部落格
您是本文第3411個瀏覽者

憶30年前~部隊那碗泡麵!

30年前~當大頭兵月薪在1700~1900元間,這碗味味一品爌肉麵賣18元,算是部隊福利社最貴的奢侈品,尤其是軍師旅營連,由下往上層層上繳進貢經費,肥了高官瘦了阿兵哥。

伙食到了基層,除了雞脖子、雞屁股,沒看到完整的肉塊,所以吃得很爛!當時就算買了泡麵、不見得有熱開水可以泡?尤其是菜鳥~根本沒機會接觸營部的熱水器!直到下部隊~分發單位後,勤務正常,才有機會吃泡麵,特別是這碗貴族級,有大塊肉的碗麵...

經過30年~開發無數口味商品,我卻只愛這道古早味,雖然已經漲了3倍,那塊大爌肉縮水一半,但我始終忘不了~在部隊裡,吃這碗極大滿足的第一代爌肉麵。感謝味丹這家公司,那麼多年鮮少有食安問題,希望你們好好加油,秉著良心、不賺黑心錢,繼續照顧國軍弟兄和老百姓...

本黑熊喜歡這碗

沒吃過這碗,下次找來試試。
我們班上有一個泡麵王子,天天吃泡麵,真厲害
我很少吃泡麵,我偶爾吃維力榨醬麵或味全牛肉麵
印象比較深刻是梅雨季節時草地上會長出一種菌類
士官長說那個可以吃,他先拔幾株洗乾淨煮泡麵
大家看士官長吃了沒死,也跟著拔那種菌類泡麵
那種野菇感覺嫩嫩滑滑的還蠻可口
我忘了當時士官長稱那種野菇甚麼名稱
後來退伍後在市場上看到秀珍菇
我認為當年吃的極可能就是野生的秀珍菇
對了,這種東西一下雨立刻就冒出來
如果沒去摘它,很快就爛掉。

秀珍菇

[ 本文章最後由 大車 於 2015-9-21 09:41 PM 編輯 ]

那種菇類就是所謂的雞肉絲菇吧?

小時候在鄉下我阿公阿嬤經常在雨後從野外摘這玩意兒回來炒,是我童年記憶中的美味。

小時侯的生力麵

泡麵的發明人

安藤百福(原名吳百福,1910年3月5日-2007年1月5日)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%97%A4%E7%99%BE%E7%A6%8F

回覆 5樓 府城客 的文章

哈哈哈~~~生力麵是我小學時代的產品!也是有電視台後~~才有這產品!

引用:
原文章由 NorthStar 於 2015-9-21 09:46 PM 發表
那種菇類就是所謂的雞肉絲菇吧?

小時候在鄉下我阿公阿嬤經常在雨後從野外摘這玩意兒回來炒,是我童年記憶中的美味。
對,就是雞肉絲菇,不知道是不是現在市場很容易買到的秀珍菇?

菜市場和各賣場天天都有賣!

引用:
原文章由 大車 於 2015-9-21 10:35 PM 發表

對,就是雞肉絲菇,不知道是不是現在市場很容易買到的秀珍菇?

生力麵真是美味,生吃就很好吃
這也是台灣第一包泡麵,以前生力麵也是泡麵的代名詞。
吳百福傳奇人物,他是逃難去日本的,像難民像乞丐
在日本創辦日清食品株式会社,在日本娶妻生子
其實吳百福在台灣有老婆孩子
吳百福過世後他的台灣女兒到日本奔喪
但是他的日本弟弟不讓她進入喪禮
後來台灣女兒在日本打遺產官司輸了
甚麼也沒撈到。