列印

已知史上最大飛行鳥類【阿根廷巨鷹】(*^ー^)ノ

您是本文第5220個瀏覽者

已知史上最大飛行鳥類【阿根廷巨鷹】(*^ー^)ノ

Argentavis(阿根廷巨鷹)

學名: Argentavis(屬)
英名: Argentavis
日名:アルゲンタヴィス
華語名:阿根廷巨鷹

體長:1.5m以上、翼展:7.5m
體重:80kg

年代:中新世(800萬年前~600萬年前)
發現地:阿根廷、
可能棲息地:南美洲

化石在阿根廷發現。

生存於距今800萬年前~600萬年前。

翼展7.5m、體重80kg上下。

主要利用上昇氣流起飛。

很多科學家推測是像現代的禿鷹、禿鷲一樣是食腐動物,但持反對意見的科學家也不少。

圖片來源:川崎悟司

Argentavis(阿根廷巨鷹)

圖片來源:フリー百科事典

回覆 1樓 anpan4267 的文章

老娘連超級賽亞人都不怕了
還在乎你這頭大老鷹
(18號的OS)

翼展:7.5m~差不多兩間透天店面的寬度
我相信抓起一個成人綽綽有餘。

加國金鷹掠殺幼童 大老鷹抓走小孩

回覆 4樓 大車 的文章

看來是能殺死成年人。

影片中的金雕能殺死落單的灰狼,要抓走幼兒輕而易舉呢。

小孩如果真被老鷹叼走,報警都沒用,
就算後來找到鷹巢,恐怕只剩幾根小骨頭,真可怕。

這影片應該說的是巨鷹吧
不過那旁白....

鄉下人

回覆 7樓 獨孤情恨 的文章

影片中的是紐西蘭的Haast's eagle (哈斯特雕)(學名:Harpagornis moorei)呢。

Haast's eagle (哈斯特雕)是在距今500年前才絕滅的。

Extinct Animals - Argentavis Magnificens

請問麵包老兄..不知已經絕種的..海東青老鷹和這隻比起來怎樣..也會抓小孩呢..