列印

論權貴

這就怪了,既然政府的法規中已經有把港澳生納入僑生的範圍內,幾個國立大學也是把港澳生看成僑生,香港人也自稱僑生,那這不是在「政治」上認定港澳生是僑生,不然是什麼?

你是吃飽太閒撐著是不是?

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:23 AM 發表
這就怪了,既然政府的法規中已經有把港澳生納入僑生的範圍內,幾個國立大學也是把港澳生看成僑生,香港人也自稱僑生,那這不是在「政治」上認定港澳生是僑生,不然是什麼?

你是吃飽太閒撐著是不是? ...
對於每個政治議題,我有我的政治觀察與判斷,甚至是操作手法,
你論政的題目,也應該有你的政治目的,
就算你所鄙視的馬鶴齡和馬英九面對政治議題,也有他馬的在你意料之外的政治操作,
朋友,你把港澳生和僑生放在一起操作的政治目的,又是什麼?
是把無關的僑生拉進來,幫港澳生馬英九稀釋身分嗎?
請思考一下唄!

我前面已經說過了,港澳生本來就是廣義的僑生,這是連他們自己都這麼認為的。

而港澳生與其他的僑生在中華民國政府的殖民體制下享有種種優於台灣本地的生的特權,形成反淘汰,這種殖民體制是該被批判的!

所以我要批判的不光是馬英九一個人而已,而且我所批判的是整個制度!

這在前面我已經說得再清楚不過,你再看不懂,我也沒辦法。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:23 AM 發表

你是吃飽太閒撐著是不是? ...
北星大,那個m的意思其實是只要他和眾馬迷認定港澳生不是僑生,港澳生就不是僑生啦!

這就是他所謂的政智操作啦!

引用:
原文章由 ddww 於 2014-1-27 11:47 AM 發表

北星大,那個m的意思其實是只要他和眾馬迷認定港澳生不是僑生,港澳生就不是僑生啦!

這就是他所謂的政智操作啦!
不可能,中華民國的政府法規都把港澳生跟其他的僑生一視同仁,再怎麼掰也沒用!

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:51 AM 發表

不可能,中華民國的政府法規都把港澳生跟其他的僑生一視同仁,再怎麼掰也沒用!
他的意思是不管他和馬迷怎麼掰,只要能取悅馬的意思,就是真理啦!

中華民國的政府法規是個屁!

隨便他,我所要表達的意思已經很清楚了,只要有點常識的人應該都可以看得懂。

所以若有人竟然看不懂,那是他們自己的事。

引用:
原文章由 mintz 於 2014-1-27 11:40 AM 發表
對於每個政治議題,我有我的政治觀察與判斷,甚至是操作手法,
你論政的題目,也應該有你的政治目的,
就算你所鄙視的馬鶴齡和馬英九面對政治議題,也有他馬的在你意料之外的政治操作,
朋友,你把港澳生和僑生放在一起操作的政治 ...
這位老兄,你只要能證明說港澳生考試不加分,和台灣人一樣,

找出有記載港澳生不是僑生的中華民國法律條文,

所以馬英九完全是靠實力考進台大的,那你的政治觀察與判斷,甚至是操作手法不就贏了?

何必東扯西扯?

對了,我以前在補習班教過的一對小姐弟就是港澳生(香港),他們現在唸高2和高1。

引用:
原文章由 mintz 於 2014-1-24 04:15 PM 發表
朋友,你還真是單純。
政治議題操作上的分眾,本來就可以無視任何現行法條的文字呀!
況且,你拿這法條出來,不就露餡了嗎?
你舉的法條,雖然是比較近期的,還是可以看出一些眉角。
如果港澳生屬於僑生,那何必多此一舉寫成「括弧含港澳生括弧」?
朋友,照你的邏輯,如果要作糞便檢查,註明糞便(含烙賽)都可以採樣,因為文中多此一舉寫成「括弧(含烙賽)」,

如果烙賽屬於糞便,那何必多此一舉寫成「括弧含烙賽括弧」?

所以烙賽不屬於糞便?

你的『眉角』還真夠複雜。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:46 AM 發表
我前面已經說過了,港澳生本來就是廣義的僑生,這是連他們自己都這麼認為的。

而港澳生與其他的僑生在中華民國政府的殖民體制下享有種種優於台灣本地的生的特權,形成反淘汰,這種殖民體制是該被批判的!

所以我要批判的不光 ...
朋友,
就不要談已經廢掉的「港澳學生來臺就學辦法
現行的法規,
就還是有「香港澳門關係條例」,和「香港澳門居民來臺就學辦法」等等呀!
你沒有參透馬的「中華民國政府」把港澳生區隔出來的政治操作,
那,你就是被馬英九的「中華民國政府」操作成功,那是很可憐的。
享特權的,惡行惡狀的,欺負你北極星的,是港澳生,快醒醒吧!