列印

論權貴

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-22 12:11 PM 發表
馬英九是萬惡之源,有道是擒賊先擒王,我不打他不然要打誰?

另外我勸你還是多關心一點自己在論政前的準備功夫吧,別什麼都搞不清楚就斷言說東南亞各國承認台灣的大學學歷,被我舉證反駁後才來說一些五四三的。 ...
哈,我一直在說的,
都是是東南亞某些國家在「服公職」和「考證照」方面不承認台灣學歷。
那種家裡開礦山的,自己當老闆的,
花錢請有證照的或是拉攏政要公務員就好了,不是嗎?
至於那種在僑居地混不下,又回來台灣討飯的,我實在不想浪費時間討論。
不過朋友,我的工作是「從政」,不像你是論政。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-22 10:16 PM 發表
我自始自終批判的都是那些利用狗民黨給的特權在台灣跟台灣本地生進行不公平競爭的僑生,我才沒興趣去管那些家中有錢的傢伙們在幹嘛,如果真要談的話,那我也已經說過了,東南亞國家的有錢華人寧可把子弟送去新加坡的大學或者 ...
朋友,我之前就就說過了,
1.東南亞華人公子哥兒千金小姐目前留學的首選,是澳洲。
新加坡或泰國亞洲理工學院那種「硬斗」的學校,這些公子千金是唸不來的。
人家澳洲好玩有趣多了。

2.我之前也說過,馬來西亞的華人學校,連馬國自己都不承認的。
以上兩點,請回去爬文吧。

我的經驗裡,
來台灣的僑生,有那種很認真爭氣的,
尤其是文史藝術設計科系方面的學生,
因為這些人的思維養成,根本不同於台灣本地生,
台灣的文史藝術設計科系,這種僑生是可以在學業以及專業上稱霸的,
台灣的學生根本是被巴假的。

至於港澳生,嘿嘿,我個人從來沒有好印象。
舉個例子,台灣的眷村有出那種我很敬佩敬重的人,
這些港澳生,
不過就像是出身台灣眷村裡面不長進的痞子,
只不過說話有廣東腔而已,還可以招搖撞騙,到處說自己是僑生。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-22 10:16 PM 發表
如果連這些再清楚不過的事實你都搞不清楚的話,那我看你要從政,大概也不過是增加一個政壇的笑柄而已。
.
朋友,在政治議題的專業操作上,講求的是「分眾」,
你應該有常聽到一個術語叫做「切割」。
不過你對「港澳生」和「僑生」的異同,毫無敏感與區分,
也許這是你的「論政」風格或某種目的,這我就給予尊重而且不指教了。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-23 11:57 AM 發表
省省吧,中華民國政府根本就是把港澳生視為僑生,還「分眾」咧?

外籍生及僑生(含港澳生)參加全民健康保險實施要點
中央健康保險局八十九年一月十八日核定施行
...
朋友,你還真是單純。
政治議題操作上的分眾,本來就可以無視任何現行法條的文字呀!
況且,你拿這法條出來,不就露餡了嗎?
你舉的法條,雖然是比較近期的,還是可以看出一些眉角。
如果港澳生屬於僑生,那何必多此一舉寫成「括弧含港澳生括弧」?

話說回來,
港澳生資格,從來都是49年以後蔣幫國民黨殘餘子弟,用來洗身分的,
過去在兩蔣時代,把港澳生和僑生切割做區隔,
根本就是蔣幫國民黨有意識、故意的行徑,
連你所鄙視的馬英九,
他老爸在那麼多年前,都知道如何去切割閃躲,以便把馬英九「培養」成總統,
怎麼你這打馬大將,反國民黨大將,至今反而還參不透這其中的眉角?

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-24 04:29 PM 發表
港澳生是廣義的僑生,所以中華民國政府的法規才會出現在僑生後面加個括弧把港澳生納入的情況。

而在台灣民間社會,更是把港澳生視為僑生的一群,即使是港澳生本身也是如此,我在學生時代有一位國文老師,他就是來自香港,當時他 ...
朋友,你都已經舉出某個法條中有「僑生(含港澳生)」
那就是很明白的表示,
一定有其他的某些狀況,或是其他的法條與規定是「僑生但不含港澳生」。
法條要會讀,至少解讀上請「政治」一點,好嗎?

我之前講過的分眾,就是做政治判斷與政治操作的基礎,
除非,你的論政,是不做政治判斷的;
或者,你是以他人的政治判斷來論政。
既然你要論政,
你的高度以及視野,應該比你所謂的「台灣民間社會」要高一點。
否則,你被「台灣民間社會」牽著走,那你還有論政的空間嗎?

況且,所謂的「台灣民間社會」,又不是不可切割的一塊。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:23 AM 發表
這就怪了,既然政府的法規中已經有把港澳生納入僑生的範圍內,幾個國立大學也是把港澳生看成僑生,香港人也自稱僑生,那這不是在「政治」上認定港澳生是僑生,不然是什麼?

你是吃飽太閒撐著是不是? ...
對於每個政治議題,我有我的政治觀察與判斷,甚至是操作手法,
你論政的題目,也應該有你的政治目的,
就算你所鄙視的馬鶴齡和馬英九面對政治議題,也有他馬的在你意料之外的政治操作,
朋友,你把港澳生和僑生放在一起操作的政治目的,又是什麼?
是把無關的僑生拉進來,幫港澳生馬英九稀釋身分嗎?
請思考一下唄!

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-1-27 11:46 AM 發表
我前面已經說過了,港澳生本來就是廣義的僑生,這是連他們自己都這麼認為的。

而港澳生與其他的僑生在中華民國政府的殖民體制下享有種種優於台灣本地的生的特權,形成反淘汰,這種殖民體制是該被批判的!

所以我要批判的不光 ...
朋友,
就不要談已經廢掉的「港澳學生來臺就學辦法
現行的法規,
就還是有「香港澳門關係條例」,和「香港澳門居民來臺就學辦法」等等呀!
你沒有參透馬的「中華民國政府」把港澳生區隔出來的政治操作,
那,你就是被馬英九的「中華民國政府」操作成功,那是很可憐的。
享特權的,惡行惡狀的,欺負你北極星的,是港澳生,快醒醒吧!

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-2-4 11:29 AM 發表
哩嘛好啊,你所提的法規是何年訂的
,你也先搞凊楚,還馬政府區隔咧。
朋友,我之前就說了,
對港澳生的區隔與特權,從1950年代老蔣那個時候,就開始了,
而且,當年是馬鶴齡那一夥人,承老蔣之意,
在幫那些逃到香港吊頸嶺的國民黨殘兵敗將(及其子女)量身打造的,
然後順便讓自己的兒子馬英九也可以享受到,
你還沒搞清楚嗎?

目前的「香港澳門關係條例」,和「香港澳門居民來臺就學辦法」
是李登輝的「中華民國政府」制定的,
基本上,這還是在貫徹老蔣「香港澳門是中華民國領土」的觀念,
而且,講現實一點,港澳生和僑生在台灣的待遇,一直都是差很多呀。
港澳生在台灣可以考證照以及進入公家機關,(然後讓你北極星遇到,杜爛到)
僑生在考照和公職這方面因為多半有「非本國籍」的問題,所以就沒拼了。

不過朋友,就當作是您誤會了,
我在談李登輝總統任內發生的事情,
我對當時的「中華民國政府」,還是會冠上「他馬的」這個形容詞的,呵呵。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-2-5 04:35 PM 發表
哩嘛好啊,中華民國國籍法是採取血統主義為原則,出生地主義為例外的立法例,只要父母有一方有中華民國國籍,子女一出生就有中華民國國籍,就算是他們同時擁有外國國也一樣。

所以,僑生只要他們的父母有一方又中華民國國籍,他們 ...
朋友,我一直在「處理」的,是馬英九的身分港澳生。
港澳生,可以念三軍官校,可以唸政戰國醫中正理工,
可以當職業軍人,退伍後領終身俸,
還有人可以陸官唸了一年然後「轉學」到其他文學校,像是台大政大,
還有那種軍職退役的港澳生,可以到榮工處或其他國營、黨營事業繼續領雙薪。
港澳生裡面,甚至還出了中華民國的現任總統。
而僑生,是不能念軍校,是不能選「中華民國總統」滴,
北極星朋友,你不知道嗎?

讓馬英九可以當上總統,讓你整天杜爛不爽的源頭,不就是港澳生嗎?
港澳生比僑生還要不公不義,你不就身受馬英九的危害,不是嗎?

你和你的「僑生(含港澳生)」有什麼過節,那是你的運氣,
我無從干涉或阻止你。
只是,和你從其他欄一路談到這裡,我的感覺你對馬英九是縱放的。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2014-2-6 02:03 PM 發表
(十)
其他:
1.各軍事學校軍官專科班在學學生,依規定得報考正期班。
2.僑生回國報考軍事學校,須取得內政部核發之「中華民國國籍證明書」,方得報考。
3.凡具入學資格者,須經錄取學校審定合格後,方得報到入學。
...
1.
這段條文我看了又看,就是沒看到「港澳生」三個字。
2.
你要得到內政部核發的「中華民國國籍證明書」,那你要放棄他國籍,「中華民國政府」的公職是不允許雙重國籍的,放棄他國籍,代價不小喔。