列印

【真誠 信徒 廟堂】

本文已經被作者加入部落格 本主題由 恆愛台 於 2017-10-15 10:08 PM 設置高亮
您是本文第1695個瀏覽者

【真誠 信徒 廟堂】

伊那麼美麗、熱心的招呼所有客人,只要客人踏進門,伊一定說:(歡迎光臨),當客人離去時,即使不是她的客戶,她一定說:(謝謝惠顧)。這是一家快速理髮,剪髮+洗髮=100元。我看到一位熱愛工作、真誠以禮相待,垃圾車來時,搶先把店裡所有垃圾,清理送去倒的小妹妹

反觀、店長和另一位老鳥,客人進出無要無緊,更不會主動幫客戶洗髮,清洗殘餘不舒服的毛髮。我有幸享受這位年輕少女飛揚熱情美麗的服務,一樣剪髮100元,隔鄰的店長剪完髮,不發一語,任由客人離去。這位小妹妹花一倍時間,細心幫我執行需求「愈短愈好」,理完髮後、說出:﹝我幫您洗髮好不好?﹞整個理髮過程,我感受到真誠貼心、熱情洋溢、備受尊重禮遇。離去時、正好垃圾車來,我看到伊大包小包提出店裡所有清出的垃圾袋。

當下心理的反應是:【如果可能的話,我會不計任何代價聘用伊!給她機會

店長和老鳥呈現的對比是疲憊!除了傲慢、一副不滿意的話,你可以去別家!的確100元剪髮吹冷氣,還洗啥麼頭?而我的感受是、100元的代價或許不大,甚至是物超所值!但是開一家店,蓋一間廟堂,也不是啥功高震世,何必擺那一副可以幹死郎的姿勢?

延伸話題、聖嚴、星雲、惟覺很偉大嗎?我高中三年讀遍佛經佛理,要叫我屁一整段三小時的佛經佛理,我還可以舉例說明,活潑生動的生活體悟驗證,這樣就算是【大師】嗎?我看到的是出門坐賓士,吹冷氣修行,眉眉角角姿勢一堆,請問救苦救難幾回?擦屁抹屎清理幾回?還是掛著金碧輝煌廟堂,坐收名利台幣美金供俸不拘、大慈大悲?

其實、我們都知道信徒真誠熱情無私奉獻,才是宏揚佛理基督阿拉教義,實踐真善美,成就神明慈悲法喜!但這些干金光閃閃廟堂惟覺星雲老和尚屁事?總覺得除了收錢收捐款以外,出一機嘴弘法,能親身實踐法理道德的並不多!甚至傳言偏房四門、私生子多名,賓士勞力士金光閃閃一樣不能少?試問:信徒真誠的追隨,擦腳瘡抹屎承尿,救苦救難,自我熱情履行教義,為的是廟堂廟公?佛祖基督阿拉慈悲?還是自我實現良知美善?…..想清楚後,也許隨手一張沾滿屎尿的衛生紙,都比那些【XX法師】高尚許多!

所以、你信仰履行的是道德神明教義,還是廟公廟堂奴隸就看出你是不是一個有頭腦、有價值的信徒。而今天我卻因看到100元剪髮小妹妹如是真誠美善,享受伊真菩薩慈悲服務奉獻,充滿喜樂法喜。









附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

引用:
原文章由 恆愛台 於 2009-8-25 03:06 AM 發表
其實、我們都知道信徒真誠熱情無私奉獻,才是宏揚佛理基督阿拉教義,實踐真善美,成就神明慈悲法喜!但這些干金光閃閃廟堂惟覺星雲老和尚屁事?總覺得除了收錢收捐款以外,出一機嘴弘法,能親身實踐法理道德的並不多!甚至傳言偏房四門、私生子多名,賓士勞力士金光閃閃一樣不能少?試問:信徒真誠的追隨,擦腳瘡抹屎承尿,救苦救難自我熱情履行教義,為的是廟堂廟公?佛祖基督阿拉慈悲?還是自我實現良知美善?…..想清楚後,也許隨手一張沾滿屎尿的衛生紙,都比那些【XX法師】高尚許多!

...
會出現像中×禪尿寺某法師那麼貪婪的神棍!!

信徒也要付很大的責任。

TOP

引用:
原文章由 anpan4267 於 2009-8-25 08:34 AM 發表


會出現像中×禪尿寺某法師那麼貪婪的神棍!!

信徒也要付很大的責任。
大會報告~~目前為止,災區未聽聞中台禪寺.佛光山派遣任何救災隊伍或捐贈啥米碗糕?

至少,我們前幾天去災區有看到法鼓山.慈濟.基督長老會.高雄市政府救災義工.....就是沒看到中台和佛光山!

TOP

回覆 3樓 的文章

佛光山有去林邊清的啦
只是不像某家用名人與明星穿制服作廣告

TOP