列印

橫眉冷對媒抗權力核心之政治與時事(一)

對這種朋友我還能說什麼?﹝一﹞

本欄57

引用:
原文章由 losten
2009-6-11 07:39 PM 發表

回覆綠油油:千萬別說謊找死!

用我對媒抗力社經營建議,只是建議而已!莫須有創造出兩句成語栽贓抹黑!無冤無仇,甚至咱家還有恩於不平路人,說謊構陷,你們還是人嗎!?說謊陷朋友於不義!?且到處散播!把咱家說過『交出媒抗』、『媒抗共管』這兩句成語的證據拿出來!別打迷糊仗。...

忘了是20094月份哪天的星期三﹝幫助別人的事,我對日期的記性總是很差﹞,不平路人打電話給我,要我去他店裡他有事想請我幫忙。到他店裡,他表明生意不好,希望增加一些菜色來吸引顧客,他認為當地附近很少有提供羊肉的餐廳,希望我能設計一些簡單容易烹調處理的羊肉菜色,最好星期六之前幫他搞定,他有些急迫希望趕快改善店裡的生意。

他請求我幫他設計新菜色,也請我教他做新菜色。注意是:他請求我!不是我主動熱臉去貼他冷屁股!

我二話不說,隔天﹝星期四﹞開車去三重買四斤羊肉,再隔天﹝星期五﹞在家幫他料理設計,弄好後請他到我家學。

他說他在店裡走不開身,我只好請我老婆幫忙帶了一鍋羊與一堆食材、湯碗,載著我老婆及一堆鍋碗與做好的食材料理,由我開車去他的店親自教他。

他與他老婆還有員工都試吃了,反應還不錯。同時還教他另兩道菜,糖心蛋與和風秋葵。整個過程不平路人和他老婆都很熱情感激,我從接受不平路人委託到完成委託,其間至後來從未與他談到任何金錢給付或任何回報!這件事原本從此不提,即使我說過我對不平路人有恩,我也從未透露細節。一直到不平路人在噗浪公開『有個婊人說自己對我有恩說要幫我設計新菜,說要幫我設計新菜,就熱心的煮了一鍋羊肉來給我試吃。說要幫我設計新菜,就熱心的煮了一鍋羊肉來給我試吃。

再重申:423我與路犁見過面後,不平路人對我的一切負面指控皆無任何證據,全是不實的指控!
無知是災難的根源
教育是問題的解答

對這種朋友我還能說什麼?﹝二﹞

5月6日不平路人的店隔壁地下室失火,與5月3日力社開會偶何關聯?故意引導這兩個完全不相關的獨立事件,是何居心?

再重申:4月23日我與路犁見過面後,不平路人對我的一切負面指控皆無任何證據,全是不實的指控!
無知是災難的根源
教育是問題的解答

唉!

引進敵人來解決個人恩怨,使泛藍檢調能名正言順地以「調查中」為由對網友進行全面清算並將媒抗永遠封閉,那眾多網友過去幾年辛苦累積的文章將付諸流水,所有網友個人身份將曝光同時可能以後都會列入泛藍警檢騷擾對象。泛綠多年辛苦建立的一大網站可能在一夕之間瓦解,使得千百網友與讀者無辜受害,這筆帳,又要怎麼算呢?

回覆 86樓 的文章

L告發的的~台灣社會力會社~部分理事~"涉嫌"犯罪!

調查罪證的事實就是很簡單
只要將力社的相關會議紀錄跟資金流向一彙整就很清楚了!!

問題是到現在連第一次調查庭都還沒開
連承辦檢察官可能作什麼調查都不知道
就可以風聲鶴唳成這樣!??
(ㄎㄎ!萬一檢察官也是"綠色"的呢??)

我也不明白為何一直有人要將調查上述罪證跟X抗能不能存在扯在一起!?
還可以跟X抗網友個人資料的曝光扯在一起!?
別忘了!
X抗關站之前可是~"米國網站"喔!
如果X抗的管理者不主動拿出去!
我看不出台灣的檢調要用哪種權力或哪種管道去~搜索!

白色恐怖很罪惡!
但是隨便拿無由的~白色恐怖來嚇唬人
更是沒道德!
更可惡!

在此順便向
在日內瓦嗆葉金川的黃海寧
立法院前的阿貴教授團
站在十字路口的台灣勇士們
.....
致上最崇榮的敬意!

感謝你們為我們示範對抗暴政的勇氣與氣魄!

PS:逆向思考
如果羅生真是國特.匪特.....
以目前力社案的發展~"藍色的檢調系統"還有可能這麼安靜嗎!?
羅生還可以這樣公開~告發書!!????
事實還是要用腦袋稍微想一下!

到目前為止
到底是哪些人一直發動與~"力社案"無關的鬥爭!?

[ 本文章最後由 老貓 於 2009-6-15 06:28 AM 編輯 ]

回覆 69,70 樓 的文章
引用:
原文章由 losten 於 2009-6-12 02:33 PM 發表
老貓說得好!要怕KMT蒐集網路上網友的情資,就別在網路上發聲。

對於那些一天到晚拿~"藍色檢調"嚇唬台派的人,這些人根本不明瞭,在網路上查ID然後追IP再與戶政電腦連線,就馬上可以輕而易舉查到網友個資。根本不用如路犁說的 ...
這個不對 !

一般網站連線者的 IP 是看不見的, 只有網管才知道該 ID 何時由那個 IP 連線的.

網路警察要查一個 ID 的必需要行文(應該是搜索票之類的)該網管提供連線記錄 (這個記錄才有 IP 可追查), 有了 IP 才能追查到是誰 !

而連線記錄當然是存在主機中.

所以檢調若是沒有搜索或是要求網管提供連線記錄或是搜索主機, 根本無法從 ID 查到任何個資 !

也就是這個提告動作, 給了國民黨政府的檢調名正言順的 "搜察" 所有媒抗網友的個資.

這是網路的基本常識 !

[ 本文章最後由 風行者 於 2009-6-15 11:59 AM 編輯 ]

回覆 74樓 的文章
引用:
原文章由 ccl 於 2009-6-12 11:30 PM 發表
風行者 寫到:
    ...
這是我在南方寫的, 怎麼跑到台灣小站來了 ? 要引用不會用連結的嗎 ?

還好我在台灣小站也有帳號, 不然如何懟這種跨站轉貼引用作回應 ?

我將我在南方回的再此再貼一次 :

這種說法還是不對 !

人家願意開放, 是人家的自由, 是不是肩負公眾的利益根本與這無關, 私有還是私有, 不能因為其他人認為它具有 "公益" 的價值就變成不是私有而被 "充公" 成公有.

所以要不要繼續 "作公益" 絕對是私產所有人的自由, 旁人頂多只能感嘆可惜而已. 至於旁人對於自己曾經作出的 "付出"所面對的態度, 就如同我所舉的例子, 如果那天證嚴不想作慈濟了, 捐過錢的人有資格嚷著說 "慈濟是大家捐錢搞起來的, 肩負了公眾的利益, 不能說倒就倒" ?? 或是要慈濟 "退錢" ?

筆耕是大家的自由, 此處不留人, 文筆好還怕沒舞台嗎 ? 不能因為你曾在此處筆耕此處就變成你的財產, 你所有的只是文字的智財權, 場所還是私有的, 不會變成公有.

至於力社與媒抗的問題, 與這個說法觀念無關, 所以不討論, 就交由法律解決.

回覆 78樓 的文章
引用:
原文章由 老貓 於 2009-6-13 06:36 AM 發表

~~那麼慈濟是屬於大家的嗎 ? 還是證嚴的 ?

ANS:
泛稱"慈濟"的旗下有好幾個獨立的法人機構
都有獨立的董事會.理事會在運作
這些法人機構在法律上都是公益法人.所有權是~大家的!
(一旦解散.財產全部歸公(政府))
不是證嚴的!
董事會.理事會只有管理權.
所以不能隨便拿法人的錢來花在私人身上!

~如果覺得慈濟管理有問題, 捐錢的人可以要求證嚴下台換自己作嗎 ?
ANS:
可以!
如果是財團法人你可以透過董事會的運作將董事長換掉
如果是社團法人你可以透過理事會的運作將理事長換掉

如果是牽涉~弊案!
你可以透過司法~公訴罪.將董事長.理事長換掉!
你所講的是目前的慈濟.

不過就算是現在的慈濟, 證嚴若要讓慈濟倒, 也是做的到的.

我的舉例很簡單, 就是在慈濟與貴社的規模差不多的那的時後, 也就是法人還沒成立之前, 只是類似基金會的非營利組織的那個時候, 答案就不是你所回答的那種屬於公有的. 而是政嚴自己成立, 屬於證嚴的.

當然, 依照目前的情況, 有人是想透過理事會的運作將理事長換掉沒有成功, 所以想用最後那個答案, 藉弊案用司法將理事長換掉.

這本來就是貴社社員的權利. 你們去玩就好. 但別將媒抗所有的網友都拖下水 !

如果你們以為網路上的個資都是開放的, 只是檢調不查, 那很明顯的是錯誤認知.

檢調若沒有網管提供 IP 或是搜索主機內所有連線記錄的 IP, 根本查不到網友的個資.

就在剛剛....老貓收到某人的律師函
上面清楚的記載著老貓的個資
跟某人的網路暱稱

ㄎㄎ

不用檢調的介入
不用查IP
老貓的私密個資就在外面流傳了
到底是誰在~"保護"網友的個資啊!
有沒有人要譴責一下啊!!

連公權力都沒有的人也可以這樣運用網友的個資嗎!??

引用:
原文章由 Echo 於 2009-6-15 02:25 AM 發表
唉!

引進敵人來解決個人恩怨,使泛藍檢調能名正言順地以「調查中」為由對網友進行全面清算並將媒抗永遠封閉,那眾多網友過去幾年辛苦累積的文章將付諸流水,所有網友個人身份將曝光同時可能以後都會列入泛藍警檢騷擾對象。 ...
贊同你所說的。
令人遺憾。

回應 91 樓
引用:
原文章由 老貓 於 2009-6-15 12:59 PM 發表

就在剛剛....老貓收到某人的律師函
上面清楚的記載著老貓的個資
跟某人的網路暱稱

ㄎㄎ

不用檢調的介入
不用查IP
老貓的私密個資就在外面流傳了
到底是誰在~"保護"網友的個資啊!
有沒有人要譴責一下啊!!

連公權力都沒有的人也可以這樣運用網友的個資嗎!??
其實這個應該不能算是個資在外面流傳, 也沒有保護的問題.
您最後一行不是說了嗎 : "連公權力都沒有的人也可以這樣運用網友的個資嗎 ?"

您與對方既然已進入法律程序, 當然對方要 "查明" 您的真實身份, 才能打官司.
至於如何 "查明", 那就是對方的問題.

如果對方是網管, 當然直接就可查到, 如果非網管,  那麼就要經由司法途徑去網管那邊查明. 也許是查 IP, 也許是查會員資料.

一般所謂的個資洩漏, 是像某購物網站那樣, 要嘛被駭, 要嘛內賊流出, 但除此之外, 個資是不會流出的.