列印

張艾嘉 - 光陰的故事

您是本文第4930個瀏覽者

張艾嘉 - 光陰的故事

春天的花開 秋天的風以及 冬天的落陽
憂鬱的青春 年少的我曾經 無知的這麼想
光陰它帶走 四季的歌裡我 輕輕的悠唱
風花雪月的 詩句裡我在  年年的成長
流水它帶走 光陰的故事  改變了一個人
就在那多愁 善感而初次  等待的青春

發黃的相片 古老的信以及 褪色的聖誕卡
年輕時為你 寫的歌恐怕  你早已忘了吧
過去的誓言 就像那課本裡 繽紛的書籤
刻畫著多少 美麗的詩可是 終究是一陣煙
流水它帶走 光陰的故事  改變了兩個人
就在那多愁 善感而初次  流淚的青春

遙遠的路程 昨日的夢以及 遠去的笑聲
再次的見面 我們又經歷了 多少的路程
不再是舊日 熟悉的我有著 舊日狂熱的夢
也不是舊日 熟悉的你有著 依然的笑容
流水它帶走 光陰的故事  改變了我們
就在那多愁 善感而初次  回憶的青春

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-21 08:39 AM 編輯 ]

張艾嘉 - 歌

當我死去的時候 親愛
你別為我唱悲傷的歌
我墳上不必安插薔薇
也無須濃蔭的柏樹
讓蓋著我的青青的草
淋著雨也沾著露珠
假如你願意請記著我
要是你甘心忘了我

在悠久的昏暮中迷茫
陽光不升起也不消翳
我也許 也許我還記得你
我也許把你忘記 啦..-

我再見不到地面的清蔭
覺不到雨露的甜蜜
我再聽不到夜鶯的歌喉
在黑夜裡傾吐悲啼
在悠久的昏暮中迷惘
陽光不升起也不消翳
我也許 也許我還記得你
我也許把你忘記

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-25 10:03 PM 編輯 ]

張艾嘉 - 我們曾經年輕

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-21 07:23 AM 編輯 ]

張艾嘉 - 風兒輕輕吹

風兒你在輕輕的吹
吹得那滿園的花兒醉
風兒你要輕輕的吹
莫要吹落了我的紅薔薇
春天的花是顆小蓓蕾
夏季裡豔紅的更嬌媚
秋天它花瓣兒處處飛
冬季裡心碎是為了誰

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-21 08:14 AM 編輯 ]

惜別-張艾嘉

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-21 07:26 AM 編輯 ]

張艾嘉...諾言

我曾為他許下諾言 不知怎麼能實現
想起他小小的心靈 希望只有這麼一點點
雖然是我為他許下的諾言
也是我深藏在內心的心願
諾言 心願 誰知道要等到哪一天

[ 本文章最後由 府城客 於 2014-6-21 08:17 AM 編輯 ]

光陰的故事,我記得是非常久以前一部電影,應該超過30年了
是3段式的電影,光陰的故事是其中一段,主角是石安妮
劇情我完全忘了(顯然乏善可陳),光陰的故事這首歌是羅大佑的歌
張艾嘉和羅大佑曾是情侶關係,羅大佑寫了戀曲1980送給張艾嘉
戀曲1980其中有一句(愛情這東西我明白,但永遠是甚麼?)
張艾嘉回問(永遠這東西我明白,但愛情是甚麼?)
這是我前妻告訴我的,我們當時都是大學生
我前妻說(永遠這東西我不明白,愛情又是甚麼?)
我說(永遠這東西就是兩個人的生命,愛情就是生命譜出的樂章)
現在回想起來永遠和愛情原來都是嘴砲。

戀曲1980

回覆 6樓 府城客 的文章

張艾嘉的歌~大概就這首,完整描訴我們那年代~~困苦均貧的童年,卻有飛天鑽地~倘佯奔馳在陽光綠野的健康童年!

童年這首歌,一定要聽羅大佑唱的,感覺才會對。

羅大佑 - 童年

回覆 9樓 恆愛台 的文章

是啊,一個貧窮但是卻知足的快樂童年呀