列印

世界食用魚類圖鑑:烏魚(・ω・)/

引用:
原文章由 恆愛台 於 2012-12-12 01:25 AM 發表
20年來~我沒有吃過滿意的養殖黑格。。。但就是這黑格差野生的很多!
這是市場機制產生的問題,因為黑格容易養殖,造成市場魚貨品質良莠不齊
所以很多人根本不注重品質,該"整窟"時不願意花錢,因為怕成本無法回收
所以市場上有土味的黑格一堆,讓消費者對黑格失望。
這是成本的問題,黑格的養殖技術絕對已經很成熟。

養殖的烏魚腹部油脂很多,味道差一些!

AXT專業保鮮的天然烏魚當然是最美味的!!

引用:
原文章由 大車 於 2012-12-12 01:32 AM 發表

這是市場機制產生的問題,因為黑格容易養殖,造成市場魚貨品質良莠不齊
所以很多人根本不注重品質,該"整窟"時不願意花錢,因為怕成本無法回收
所以市場上有土味的黑格一堆,讓消費者對黑格失望。
這是成本的問題,黑格的養殖技 ...
那不只是市場機制的問題!

不只是土味的問題!

日本養的嘉鱲和黑格根本沒土味,肉質還是差天然貨一大節!

知道嗎?
黑格在半斤到十幾兩的最好吃
超過一斤以上肉質就變差了

引用:
原文章由 大車 於 2012-12-12 01:38 AM 發表
知道嗎?
黑格在半斤到十幾兩的最好吃
超過一斤以上肉質就變差了
那可見大車兄是比較喜歡軟魚肉!

喜歡清蒸的。

作生魚片烏格半斤的可不行!!

推薦大車帶馬子去來來~~野生欸喔!

筍殼魚

清蒸筍殼魚

野生海魚很多要成熟、大一些才好吃!

所以日本和歐美國家嚴格禁止捕未成年小魚是有道理的!!

不只是為了生態保育!

引用:
原文章由 anpan4267 於 2012-12-12 01:41 AM 發表

那可見大車兄是比較喜歡軟魚肉!

喜歡清蒸的。

作生魚片烏格半斤的可不行!!
其實我一直不喜歡吃黑格,坦白說我寧願吃吳郭魚。

養殖池"整窟"是很花錢的,也是唯一消除土味的方法
"整窟"要撈起所有的魚,排乾水,然後挖掉污泥(所有的土味來自污泥)
還要撒石灰,曝曬多日,有的還要用到藥物及補新土~這些都很花錢~

引用:
原文章由 大車 於 2012-12-12 02:04 AM 發表
養殖池"整窟"是很花錢的,也是唯一消除土味的方法
"整窟"要撈起所有的魚,排乾水,然後挖掉污泥(所有的土味來自污泥)
還要撒石灰,曝曬多日,有的還要用到藥物及補新土~這些都很花錢~ ...
這個我知道,我好幾個烏龍的堂兄就是養殖戶!