列印

世界家禽圖鑑:鵝&西洋鵝(・ω・)/

引用:
原文章由 anpan4267 於 2013-1-12 09:58 PM 發表

其實您要是從第一頁整個看過就知道很多中大型甚至小型的亞洲鵝品種都有咽袋呢!

所以光看是否有咽袋其實看不出有沒有獅頭鵝血統呢!

獅頭鵝的腳是橘色的。

http://i1119.photobucket.com/albums/k624/hiro ...
科洛莫格里鵝外型也很討喜耶。
超想養這種鵝的。

引用:
原文章由 anpan4267 於 2013-1-13 11:11 AM 發表

錦繡土鵝繁殖場的客家土鵝(客家獅頭鵝)

http://i1119.photobucket.com/albums/k624 ...
白土鵝照片感覺好巨大喔,
養鵝專家跟我說亞洲鵝年紀越大下巴就越明顯,頭瘤也是一樣,
只是要看品種有分大小頭瘤,大小下巴。

我發現我養的灰土鵝嘴邊沒有那道白色線條,
是還太小的關係嗎??

雲林土鵝

這2隻土鵝是我在台南買的,但是雞販是從雲林過來的。

一灰(母)一花(公)

3個月大(嘴邊沒有白邊)  腳還沒轉橘色

3個月大(右花)

雲林土鵝PART 2

我又是跟同一個雞販購買2隻土鵝。

白公灰母

3星期大

2個月大

2個月大(母)

從前2批中,我發現在第2個月的時候,
小鵝可以從身型很明顯看出公母,
因為大小有差,公的會比較大隻。
母的腹部會變肥厚。

然後灰色土鵝頭瘤會比較快突起,大概在第2個月,
我會這樣認為是我2次都是灰色土鵝頭部先突起,
但是2隻灰色都是母的。

之後2.5個月公的頭瘤才會慢慢突起。

桃園+屏東

第3批是我跟桃園的何春農場買的,還有2隻是跟屏東稻草人買的。
其實現在快2個月大已經分辨不出誰是桃園種、誰是屏東種。
可能要大到成鵝才可以看出端倪。

花和白(公母不知)

2週大

5週大

7週大

這一批小鵝在5週大後我就直接跟前2批鵝一起放養,
飼料就沒這麼營養,所以之後再成長好像沒有前2批快。

引用:
原文章由 anpan4267 於 2013-1-14 12:15 AM 發表

我記得土鵝(灰褐色種)一般要4個月以上嘴巴基部才會開始出現白線耶!

到7、8個月會產卵的時候就很明顯了。

可是有些有色品種如香港常用來作燒鵝的中國廣東的烏鬃鵝和馬崗鵝、三洲黑鵝就沒有白線呢!

每種品種的發 ...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

過年前買的一批白土鵝幼鵝中,
發現2隻小鵝長大後出現粉色的顏色,
那種咖啡+粉紅。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原文章由 anpan4267 於 2013-2-19 05:40 PM 發表

抱歉!

沒看到回應晚了!

沒看過這種色系的,長大後可能是偏紅棕色的呢!

一般剛長出成鵝羽毛的小灰土鵝是偏灰色毛,久了才會逐漸變比較咖啡色、巧克力色。

剛換毛後又偏灰色。

台灣土鵝的色系可真多樣化!
...
不會壓,
你說的銀灰色我今天剛好在屏東一家小雞販有聽到,
老闆說之前有出過2隻銀灰色的,
但是生出來都是原生色種。
我再問一下那老闆有沒有照片。