列印

東京&西伊豆美食溫泉之旅(*^o^)ノ

引用:
原文章由 大車 於 2012-2-24 11:39 AM 發表
這帖好精彩喔
台灣應該沒有目鯛這種魚
河豚,我們釣魚人稱"黑規",雖然大致知道牠哪些部位有毒,
但是不敢輕易嘗試,釣到後還是車落海~
黑歸燈籠魚有毒嗎?炒三杯真是一絕~~好吃!

引用:
原文章由 恆愛台 於 2012-2-24 03:38 PM 發表
黑歸燈籠魚有毒嗎?炒三杯真是一絕~~好吃!
愛台兄說的應該是這種外表有一層硬刺的刺河豚,
天公伯仔很公平,這種我們釣客稱刺規或黑刺規的刺河豚
由於有一層鋼針般的硬刺,牠從裡到外完全無毒,而且肉質鮮美
怎麼煮都好吃,以前在和平路附近有一家阿勇海鮮,專門料理刺河豚,
刺河豚實在不好殺,要拿剪刀先刺一個洞,然後慢慢剪開加剝皮,
剝下來的皮再拿尖嘴鉗一根根仔細拔乾淨後整張皮放入滾水煮2小時以上,
因為牠很軔,不煮過無法咬得動,這就是海鮮店的次規皮沙西米,其實是煮熟的。

引用:
原文章由 大車 於 2012-2-24 06:33 PM 發表

愛台兄說的應該是這種外表有一層硬刺的刺河豚,
天公伯仔很公平,這種我們釣客稱刺規或黑刺規的刺河豚
由於有一層鋼針般的硬刺,牠從裡到外完全無毒,而且肉質鮮美
怎麼煮都好吃,以前在和平路附近有一家阿勇海鮮,專門料理刺河 ...
我就是說這道刺規~煮三杯真是一絕!但處理很麻煩~五金機絲都派上場。。。

早期潛水時~怕麻煩都獵打肉多的鯛魚,慢吞吞的刺規頂多帶回家養,但不好養活!

後來發展到刺規米粉、三杯、、、墾丁海域活動慢的刺規,現在大概絕種了吧???

30年前的墾丁海域~最多的是鸚哥魚、大型鯛魚,但我不知道名稱,有7、8台斤的~當時漁民不會到此淺海域撈捕,所以很好獵打,還打得到章魚、甚至是龍蝦。

引用:
原文章由 大車 於 2012-2-24 11:39 AM 發表
這帖好精彩喔
台灣應該沒有目鯛這種魚
河豚,我們釣魚人稱"黑規",雖然大致知道牠哪些部位有毒,
但是不敢輕易嘗試,釣到後還是車落海~
目鯛是比較接近鯧魚的魚類,不過體型大很多。

我其實在東京也沒看過呢!

土肥當地特產。

②我們在玄品吃的河豚是虎河豚!

有毒的部分是肝臟、其他內臟以及卵巢。

奇的是雄性的虎河豚精巢無毒,可以吃呢!!!

在東武百貨買的明太子超大,超美味的。

R賢在築地買的日式煎蛋

飯店中庭的女兒節裝飾

飯店附近的藥妝店

星期一&星期五特賣品

花店賣的富貴菊!

回覆 157樓 anpan4267 的文章

你在東武百貨買的明太子,那個味道,讓人懷念不己!

是我目前吃到最棒的!
★卡打車趴趴走★

[img] http://i156.photobucket.com/albums/t17/life870310/untitled.jpg[img]

引用:
原文章由 R賢 於 2012-4-22 10:48 PM 發表
你在東武百貨買的明太子,那個味道,讓人懷念不己!

是我目前吃到最棒的!
運氣不錯!

好東西有時候是隨緣的,可遇不可求!