列印

韓國印象

南怡島位於江原道可是非常冷喔!!!

江原道光是平地就可以冷到零下30度喔!!!

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:14 PM 編輯 ]

韓國美食:삼계탕(蔘雞湯)

用出生40天左右的童子雞作的삼계탕(蔘雞湯)是非常受到歡迎的韓國補品,到韓國必吃的一道料理。

삼계탕(蔘雞湯)必須選用出生40天左右的童子雞,宰殺後塞進糯米、栗子、紅棗、一小條人參放進大陶碗裡整隻燉煮。 剛煮好的삼계탕(蔘雞湯)湯色呈白色,香氣撲鼻,雞肉軟嫩雞湯鮮甜,

雞腹中的糯米、栗子、紅棗因為吸取大量雞湯的精華,也非常好吃。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)

地下鐵1號線 鐘閣(Jonggak)駅 4號出口

地址:서울시 종로구 관철동 43-12(首爾市 鍾路區 貫鐵洞 43-12)

TEL:02-734-8761

營業時間:11:30~22:30(最後點菜21:30)

休息日:農曆年、中秋節。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)老闆夫婦 (

^Q^) (*>∀<)/(^Q^) (*>∀<)//(^Q^)/(^Q^)

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的蔘雞湯套餐

蔘雞湯套餐

還有蘿蔔泡菜(左前)、炒雞珍(正前)、白菜泡菜(右前) 吃的時候軟嫩的雞肉沾上少許岩鹽吃最對味。

吃完蔘雞湯喝一壺人蔘酒是天上享受。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的人蔘酒

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)擺人蔘酒的地方

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:18 PM 編輯 ]

我覺得韓國的吃和住都很習慣。

冬天除了泡菜和人蔘雞外,栗子和草莓也很好吃。 特別是糖炒栗子又大顆,又香又鬆。

不過餐廳的服務沒有日本精緻。

有些餐廳的歐巴桑很粗魯。

首爾市比較乾淨,仁川和一些鄉下地方的廁所比較髒。

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 08:34 PM 編輯 ]

我去韓國的時候住選手村,裡面有廚房。

我還去買泡菜、香菇、蔥、豬肉回來半夜煮泡菜鍋!!!

直接在地板舖棉被睡,因為地板下面是熱炕,所以很溫暖。

冬天的江原道雪獄山附近景色

江原道(강원도)位於韓國東北部日本海沿岸,行政中心是春川市(춘천시)。

我算是不怕冷的,在日本的時候時常冬季下雪時去爬山。

沒想到碰上韓國江原道的冬季寒風還是受不了!!

江原道當時是零下30度。

雪獄山上當時是零下42度!!!

因為風太強了所以沒有上山。

鼻涕一流出就變成冰砂!!

回到遊覽車上發現礦泉水全部結凍!!

別忘了石鍋拌飯

비빔밥(石鍋拌飯)

引用:
原文章由 Camille 於 2009-2-9 09:52 PM 發表 我聽你那導遊在亂說,我在韓國買東西都有殺價好不好,韓國人也不會怎樣啊!   ...

我在日本和韓國都有殺價!!!

景福宮韓文的發音是경복궁(Gyeong bo kgung)

聽起來很像台語的“恐怖宮”!!!