列印

韓國印象

您是本文第34247個瀏覽者

韓國印象

因為有對親戚幫忙

所以親戚招待我們2月5號到2月9號到韓國觀光

据小弟側面得知...本版有很多先進都早就去過韓國了

小弟只是以野人獻曝的心情跟各位討論

請大家暢所欲言....分享對韓國的心得

沒去過的也可以說說對韓國的印象......包括政治文化產業都

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-9 07:42 PM 編輯 ]

這是我們的行程

第一天:無

第二天:

世界文化遺產【水原華城】愛寶樂園歡樂世界【四季花園+FRIENDLY MONKEY VALLEY夢幻猴子谷】(含門票+自由券)加勒比溫泉水世界【含門票+自由券】驪州OUTLET

第三天:

南山韓屋村南怡島遊船【含船票】春川明洞→DIY泡菜體驗+韓服初體驗(含品嚐傳統糕餅+1杯人蔘鮮奶茶)

第四天:

青瓦台高麗人蔘專賣店紫水晶時尚彩妝店新村女人街亂打秀【特別贈送】清溪川東大門綜合市場

第五天:

景福宮高麗珍珠草南北韓分隔38度線軍事分界【臨津閣、自由橋】濟扶浦海鷗船雜貨店仁川/台北

本來對韓國不是很了解

但是在看了我最佩服的旅遊作家所寫的韓國地鐵自助旅行...2005年出版後

知道了大概哪些地方是優質景點

有人可能會問...跟團還要買旅行書作功課嗎

我認為還是有必要

因為就算跟團...晚上總有自由時間吧....

這時就可以溜出去自助啦.....

對於熱愛自助的我....

有機會.有時間當然要好好把握啦

南怡島位於江原道可是非常冷喔!!!

江原道光是平地就可以冷到零下30度喔!!!

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:14 PM 編輯 ]

韓國美食:삼계탕(蔘雞湯)

用出生40天左右的童子雞作的삼계탕(蔘雞湯)是非常受到歡迎的韓國補品,到韓國必吃的一道料理。

삼계탕(蔘雞湯)必須選用出生40天左右的童子雞,宰殺後塞進糯米、栗子、紅棗、一小條人參放進大陶碗裡整隻燉煮。 剛煮好的삼계탕(蔘雞湯)湯色呈白色,香氣撲鼻,雞肉軟嫩雞湯鮮甜,

雞腹中的糯米、栗子、紅棗因為吸取大量雞湯的精華,也非常好吃。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)

地下鐵1號線 鐘閣(Jonggak)駅 4號出口

地址:서울시 종로구 관철동 43-12(首爾市 鍾路區 貫鐵洞 43-12)

TEL:02-734-8761

營業時間:11:30~22:30(最後點菜21:30)

休息日:農曆年、中秋節。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)老闆夫婦 (

^Q^) (*>∀<)/(^Q^) (*>∀<)//(^Q^)/(^Q^)

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的蔘雞湯套餐

蔘雞湯套餐

還有蘿蔔泡菜(左前)、炒雞珍(正前)、白菜泡菜(右前) 吃的時候軟嫩的雞肉沾上少許岩鹽吃最對味。

吃完蔘雞湯喝一壺人蔘酒是天上享受。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的人蔘酒

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)擺人蔘酒的地方

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:18 PM 編輯 ]

引用:
原文章由 anpan4267 於 2009-1-13 07:12 PM 發表 南怡島位於江原道可是非常冷喔!!!   江原道光是平地就可以冷到零下30度喔!!!      

是嗎....

這也是沒辦法的事....

如果錢是自己出的...我也不可能選在這時候去.....

要配合人家的假期阿.....

先去吃一下飯....再來說說我做功課以後...對韓國印象的想法

麵包大...要不要也說說你去韓國玩的心得阿

據我所知...愛台大跟C大都有去過韓國歐....一起來說說看法吧

我覺得韓國的吃和住都很習慣。

冬天除了泡菜和人蔘雞外,栗子和草莓也很好吃。 特別是糖炒栗子又大顆,又香又鬆。

不過餐廳的服務沒有日本精緻。

有些餐廳的歐巴桑很粗魯。

首爾市比較乾淨,仁川和一些鄉下地方的廁所比較髒。

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 08:34 PM 編輯 ]

作功課:

同前所言...本次行程雖是跟團...但我覺得還是要做功課

因為才能了解這個行程有什麼特色...要怎麼玩才好玩

不要傻傻的上車睡覺.下車尿尿.回飯店ㄅㄨㄚˇ ㄍㄧㄠˋ....這樣沒意義

就韓國來說...要了解韓國觀光資源....

可以到韓國在台觀光推廣的韓國觀光公社

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto

他們可以免費索取韓國觀光資源...跟韓國的地圖...大家可自行上網索取

及台灣最大的背包客棧

http://www.backpackers.com.tw/forum/index.php

都可以獲得正確.詳細的解答......

看了韓國觀光公社的資料....看到慶州的部分

雖然本次行程沒有到慶州....但因為好奇...還是看了一下

他是這麼介紹的...

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/CU/CU_CH_3_4_1_7.jsp

慶州史跡區(Kyongju Historic Areas),體現新羅千年(西元前517年-西元935年)古都慶州歷史文化的佛教遺址和王都遺址都保存完好,無論從遺址的密集程度還是多樣性方面來看,都比已被指定為世界遺產的日本京都、奈良的歷史遺址更為出色。

比京都奈良更出色?.....

坦白說....看到這段介紹....哈日族的我直覺就是

放屁

但是因為我沒到過慶州....直接這樣評價恐怕有失公允

所以我藉著前天...正好遇到國內首屈一指的東亞問題專家-朱立熙老師

向他請教這個問題

結果朱老師說...那是他們臭彈的啦......

雖然如此...但如果下次有機會到韓國自助....我想我還是會到慶州去看一看的

忘記是在哪裡看到的...聽韓國人說...沒來過慶州...等於沒來過韓國....

此外...我也在韓國觀光公社的網站...神奇的看到

北韓旅遊.....

北韓...對很多人來說...還是個神秘的地方....剛好有機會讓我看到...引起我的興趣

當然是要好好的給他瀏覽一番

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_1.jsp

就自然景觀跟文化景點的部分....我想是各有特色...

但是對我自己來說....我原則上是喜歡自然景觀的

除非像是日本文化.歐洲文化這種我特別喜歡的以外.....

而韓國的文化...坦白說我並沒有特別喜歡....所以還是以自然景觀為主

而就北韓的特別景觀而言....

當然這是純粹看照片的第一印象啦

不過白頭山地區...跟金剛山地區的圖片....特別喜愛

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_5.jsp

尤其是金剛山地區

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_4_1.jsp

看了一下他的照片....

感覺好像比南韓美.....冏

對了....

由於本次旅行不是自助....所以無法確定飯店內是否有可上網的電腦

此外...韓文的XP我也不見得看得懂

所以可能無法向上次去東京自助一樣...作即時連線報導

http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=1211&extra=page%3D1

不過該做的我還是會作的

順便也給自己的旅行生涯作一個紀錄....留一個回憶

因為我發現....

如果不馬上作紀錄....過一陣子就懶的再作了

旅行總是一個美好的經驗....不作一個紀錄太可惜......

而且我發現....事前的做功課跟事後紀錄

都是快樂的

韓國的吃我覺得很OK,不過觀光景點和首爾市區感覺跟台灣差不多耶!

汝矣島那邊會比較現代化,不過跟日本比還是大大差遠啦!

南怡島有機會見到下雪,不過我覺得南怡島很無聊,愛寶樂園可能好玩一點。

首爾市區我覺得還好,至於東大門市場的衣服質料都很差,價格也不見得便宜,

韓國現在中國製的東西也是一堆,新村女人洞就是像新崛江一樣逛街的地方,

因為我當時住麻浦公寓大廈的民宿,每天晚上回去都會看到路上一堆垃圾,很髒亂,

只能說日韓兩國是大大大不同啊!