列印

我當阿扁總統面前說了:【我操你媽的台北!】

您是本文第12386個瀏覽者

我當阿扁總統面前說了:【我操你媽的台北!】

今晚[10/26]]阿扁總統和地方意見領袖、南部電台主持人等,在高雄市海天下餐廳餐敘,我應秉原邀請,代表台灣小站和打狗網軍出席,參與討論或提供阿扁總統建言。由於出席的南台灣傳媒先進甚多,原先只想為大家拍照留念,並貼到網站搶獨家。

後來想到最近和打狗網軍弟兄討論台灣政局甚多,在聽到阿扁總統談到國內外政局變化發展,及許多內幕後,我決定把我們的一些想法告訴阿扁總統,請阿扁總統注意這項發展。

最近國內電影盛事[ 海角七號 ],驚人的票房紀錄,引發國人強烈的共鳴。台人在網站發表了一篇海角七號感言,以該片片頭一句: 【我操你媽的台北!】來分析本片賣座的背後,有台灣本土和生活在此土地上的實質意義。

正好前幾天悠然得知打狗網軍要北上抗議,拿一千元給我,囑託我買糧食涼水招待弟兄,慰勞大家的辛勞。席間悠然兄,更熱情的指出本片如此奇蹟般發展,除了片頭【我操你媽的台北!】發起大家對台北政局的不滿,更引用片尾一句: 【幹!啥講恆春無人才﹖】來說明台灣並不是只存在台北觀感。

融合兩位老戰友的觀點,我以最近在台北工作一年餘的感受,建言阿扁總統注意北部人的觀感已有變化,自他1998年卸任台北市長至今,已經開始不耐煩中國國民黨的執政謊言!尤其﹑房價物價飛漲,北部人的生活壓力何其沉重,毫無生活情趣,毫無尊嚴可言。對比綠色執政,體貼用心的公共建設,正如恆春南台灣的陽光,正在散佈某種期待希望?當然也散佈著質疑中國國民黨,對先生府的不滿?

雖然北部人無法清楚表達她們不爽什麼?但是台北10年來,可有任何希望出現?除了負面新聞,政治惡鬥,兩黨表現令人失望,中國強敵日益逼近自由寶島,我們的主權喪失,工作機會流失,生活沒有因為政黨輪替改善,反而更加痛苦!中國國民黨加上惡質媒體,製造痛苦,阻斷夢想…..北部人或許無法清楚表達內心感受,她們只好以我操你媽的台北!表達疏離、痛苦、失望。

反觀南部的陽光﹑人情味﹑人群的樸實輕鬆自在,生活的舒適感,沒有噪音壓力,活潑生動的趣味,濃濃的土地感覺,一點都不干中國屁事!我想這是海角七號電影給人們的啟示,在最悲苦的年代,帶給人們希望期待的特殊現象吧?我也以悠然兄用該電影台詞延伸:幹!啥講南部無人才﹖提醒阿扁總統,不要陷在北部觀點泥沼內,鼓勵阿扁總統帶給台灣人民希望陽光!

2010-11-14 06:58 AM

DSC07382.bmp (900.05 KB)

2008-10-27 09:56 PM

DSC07382.bmp

附件

DSC07382.bmp (900.05 KB)

2008-10-27 09:56 PM

DSC07382.bmp

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

對了!我也以即將在11/7日上映的台灣乙未六月戰爭,抗日歷史片~~"1895 in Formosa "

提醒阿扁總統要去看這部電影,因為這段台灣最重要的歷史,有一個"竹篙蹈菜刀"的英雄,正好是來自他的台南故鄉.....

開場白我希望大家放輕鬆,但各位大大都顯的太嚴肅了!

平常大家在廣播電台的播音室裡獨當一面!

猶如手握千軍萬馬般的豪氣!

一碰到阿扁總統就『含蓄』起來!

看情形,以後要常常安排餐敘才行!

其實在私底下或非公開場合,大老闆什麼都可以談的!

愛台的看法阿扁總統蠻認同的!

....台灣要獨立-獨立救台灣.....

阿扁總統旁邊出現這位先生.....樂成這樣子?

台北人已經開始不耐煩中國國民黨的執政謊言!尤其﹑房價物價飛漲,北部人的生活壓力何其沉重,毫無生活情趣,毫無尊嚴可言。對比綠色執政,體貼用心的公共建設,正如恆春南台灣的陽光,正在散佈某種期待希望?當然也散佈著質疑中國國民黨馬先生府的不滿?
這一段話真是說出我們的心聲 ---我太崇拜你了  
   我是從阿扁當市長才對民進黨比較堅定的支持,阿扁市長任內是台北人最幸福的一段日子
   如果我可以跟阿扁總統說話   我一定跟他說我崇拜他的堅持  對理想與真理的認真執著   做事的魄力 

所以如果有機會與 阿扁總統合照我也會笑成那麼開心

馬特拉不拉  我們自己拉

回覆 1樓 的文章

我當時在場!

引用:
原文章由 鄭秉原 於 2008-10-27 10:18 PM 發表 開場白我希望大家放輕鬆,但各位大大都顯的太嚴肅了!   平常大家在廣播電台的播音室裡獨當一面!   猶如手握千軍萬馬般的豪氣!   一碰到阿扁總統就『含蓄』起來!   看情形,以後要常常安排餐敘才行!   ...

坦白說...跟阿扁總統這類的餐敘

由你們這類大人物代表我們去就好了

像在座的諸位廣播主持人們...

遇到總統都這麼含蓄了

我們這些小咖怎敢放肆....

上次打狗網軍跟阿扁總統的聚會

小弟有發言

但是那些發言小弟可是一字一句考慮很久

覺得妥當才敢發言

這種場合小弟去會緊張

所以下次如果還有餐敘...就請愛台老大代表我去好了

我會把想跟總統說的話請老大代我轉達的....

對了...老大已將我想表達的都表達了

其實南部的生活機能真的不輸給北部

只是在政府重北輕南的思維下

南部被挹注的資源比北部少很多

其實阿扁總統8年來對南部的照顧比國民黨時期好很多

這個我們都知道

但其實...還是不太夠

請秉原兄向阿扁總統轉達

我們強烈支持本土勢力

但也請阿扁總統多多關注我們南方...尤其是高雄市的發展

回覆 1樓 的文章

愛台兄 你真的太猛了!我的照片呢?記得寄給我,拜託了!謝謝!

面對馬英九特支費轉私帳被判無罪、

同類性質的陳水扁國務機要費卻遭到藍營鋪天蓋地輿論定罪、

未審先判的情況下,

陳水扁案不是「會不會有」司法公正的問題,而是已經完全沒有司法公正的可能。

在民主的台灣,這是一個人們要不要容忍如此這般司法暴政的問題!

阿扁總統那天也非常認同我:媒體患了斯德哥爾摩症候群的說法!

[ 本文章最後由 鄭秉原 於 2008-10-30 01:19 AM 編輯 ]
....台灣要獨立-獨立救台灣.....