列印

雜番薯的圓夢之旅...東京篇

感謝雜番薯大貼那麼多照片,讓我們有如一起去玩的感覺~

唯一的缺點,日本辣妹的照片太少了~

無視是非,必受報應!!!

引用:
原文章由 無聊的風 於 2008-10-23 02:51 AM 發表 感謝雜番薯大貼那麼多照片,讓我們有如一起去玩的感覺~ 唯一的缺點,日本辣妹的照片太少了~

大仔...

我也想拍阿....

只怕人家會覺得你是怪叔叔...

再加上語言不通....

怕會造成誤會...讓台灣人丟臉....

接下來....我打算存錢

在農曆過年假期出國去玩.....

我有一系列的旅遊計畫跟行程規劃

雖然受限於時間跟金錢....無法立即成行

但還是公開po出...供大家指教

更希望能引起大家旅遊的興趣......

甚至是我們打狗網軍的好朋友一起成行.....

蕃薯:

東橫INN的優點是設備齊全,便宜又有附早餐,不過問題在煙味,

因為日本人吸煙的比例真的很高,所以可能較適合可以接受煙味的人,

我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的,

所以這對我是一大問題。

引用:
原文章由 Camille 於 2008-11-3 12:46 PM 發表 我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的, ...

學姐倒是不必太過於擔心,要是怕煙味的話學弟我倒是有一策,學姐只須學會抽煙、自然就不害怕煙味了,反正離您出國到日本還有幾個月時間,就惡補一下抽煙技巧,很快、很容易學的。

不懂的地方學弟可以教你。

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-28 11:27 AM 發表 接下來....我打算存錢在農曆過年假期出國去玩..... 我有一系列的旅遊計畫跟行程規劃雖然受限於時間跟金錢....無法立即成行但還是公開po出...供大家指教 更希望能引起大家旅遊的興趣...... 甚至是我 ...

以後若能一起成行還是鐵道沿線之旅最迷人!!!

學弟你欠揍啊!抽什麼煙啊? 你這是壞習慣喔!

引用:
原文章由 Camille 於 2008-11-3 12:46 PM 發表 蕃薯: 東橫INN的優點是設備齊全,便宜又有附早餐,不過問題在煙味, 因為日本人吸煙的比例真的很高,所以可能較適合可以接受煙味的人, 我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的, ...

Camille:

恩恩....了解

其實我這次去東京....有趁著早上的時間

去一些經濟商旅飯店作考察

因為我知道.....我以後一定會再去的....不管是自己去....或是帶以後的女朋友.妻子.甚至是小孩.....

先知道該地區有哪幾間哪些較好的飯店....以後如果其中一間滿了...就可以訂另一間....

所以雖然池袋之家在西口.....我還特地跑到北口去看東橫inn跟super hotel....還拍照下來...有貼在本欄...可自行參看

我覺得東橫inn不錯....是因為他價格還算公道....雖然不是最便宜....但是品質都有一定水準

而且全日本都有....最重要的事還有中文網頁...方便訂房

所以我辦了一張他的會員卡....麵包超人大有看過

不過不喜歡東橫inn沒關係

還有super hotel

他有女性樓層.....也就是專門讓女性住的

個人覺得很貼心...不但禁菸....還有附一些化妝品或保養品.....

不過只有女性能住...所以如果你要帶motorboy大去的話....可能就不能住女性樓層了

歐對了...女性樓層的收費跟一般一樣...沒有比較貴

但也因為如此...所以比較難訂

p.s有女性樓層的經濟飯店据我所知不只 super hotel......不過我只記得這間有

所以還是請你上背包客棧看看

引用:
原文章由 anpan4267 於 2008-11-3 03:29 PM 發表 以後若能一起成行還是鐵道沿線之旅最迷人!!!

對阿......

從鐵道看出去...美麗的山跟海.....

而且用鐵道旅行....經濟.安全.又方便......

我這次都是用地鐵跟山手線作旅行

蕃薯:

其實日本很多訂房網站上都可以找到很優惠的旅館,只是要用日文訂房

你說的東橫INN跟SUPER HOTEL確實不錯,因為對台灣人而言較方便訂,東橫INN確實很搶手啊!

它的設備真的很齊全,還附早餐,這也是它能在日本殺出一條生路的原因。

而且日本各地的東橫INN生意都很好,等我較有空整理資料,我再來介紹也很方便訂房,

又可找到很便宜旅館的網站。背包客棧的討論我也都有在看喔!

之前我都會以民宿優先,不過由於較便宜的日本民宿幾乎都要共用衛浴,所以常常旅行回來都很累了,

想洗個澡還要等,所以我找民宿都會找有附衛浴的,不然真的覺得很麻煩。

坦白說,男生跟女生還是真的大不同啦! 我不喜歡很克難式的旅行,之前也住過隔音很差的青年旅館,

一整個晚上都聽到外面的人走來走去講話的聲音,當然這也跟青年旅館的品質有關,

還有網路的問題,我找房間會找有附網路插孔的,所以一些民宿我當然也不會考慮,

還有煙味的問題,這樣一一選過後,幾乎都還是會找類似東橫INN這種價位合理的旅館。

畢竟晚上較好入眠,也較舒適。至於錢,雖然想省,可是省過頭反而換來差的住宿品質,

這我就不願意啦!所以還是會斟酌。