標題: 韓國印象 [列印本頁]

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 06:45 PM     標題: 韓國印象

因為有對親戚幫忙

所以親戚招待我們2月5號到2月9號到韓國觀光

据小弟側面得知...本版有很多先進都早就去過韓國了

小弟只是以野人獻曝的心情跟各位討論

請大家暢所欲言....分享對韓國的心得

沒去過的也可以說說對韓國的印象......包括政治文化產業都

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-9 07:42 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 06:48 PM

這是我們的行程

第一天:無

第二天:

世界文化遺產【水原華城】愛寶樂園歡樂世界【四季花園+FRIENDLY MONKEY VALLEY夢幻猴子谷】(含門票+自由券)加勒比溫泉水世界【含門票+自由券】驪州OUTLET

第三天:

南山韓屋村南怡島遊船【含船票】春川明洞→DIY泡菜體驗+韓服初體驗(含品嚐傳統糕餅+1杯人蔘鮮奶茶)

第四天:

青瓦台高麗人蔘專賣店紫水晶時尚彩妝店新村女人街亂打秀【特別贈送】清溪川東大門綜合市場

第五天:

景福宮高麗珍珠草南北韓分隔38度線軍事分界【臨津閣、自由橋】濟扶浦海鷗船雜貨店仁川/台北

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 07:00 PM

本來對韓國不是很了解

但是在看了我最佩服的旅遊作家所寫的韓國地鐵自助旅行...2005年出版後

知道了大概哪些地方是優質景點

有人可能會問...跟團還要買旅行書作功課嗎

我認為還是有必要

因為就算跟團...晚上總有自由時間吧....

這時就可以溜出去自助啦.....

對於熱愛自助的我....

有機會.有時間當然要好好把握啦

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 07:12 PM

南怡島位於江原道可是非常冷喔!!!

江原道光是平地就可以冷到零下30度喔!!!

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:14 PM 編輯 ]
作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 07:16 PM     標題: 韓國美食:삼계탕(蔘雞湯)

用出生40天左右的童子雞作的삼계탕(蔘雞湯)是非常受到歡迎的韓國補品,到韓國必吃的一道料理。

삼계탕(蔘雞湯)必須選用出生40天左右的童子雞,宰殺後塞進糯米、栗子、紅棗、一小條人參放進大陶碗裡整隻燉煮。 剛煮好的삼계탕(蔘雞湯)湯色呈白色,香氣撲鼻,雞肉軟嫩雞湯鮮甜,

雞腹中的糯米、栗子、紅棗因為吸取大量雞湯的精華,也非常好吃。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)

地下鐵1號線 鐘閣(Jonggak)駅 4號出口

地址:서울시 종로구 관철동 43-12(首爾市 鍾路區 貫鐵洞 43-12)

TEL:02-734-8761

營業時間:11:30~22:30(最後點菜21:30)

休息日:農曆年、中秋節。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)老闆夫婦 (

^Q^) (*>∀<)/(^Q^) (*>∀<)//(^Q^)/(^Q^)

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的蔘雞湯套餐

蔘雞湯套餐

還有蘿蔔泡菜(左前)、炒雞珍(正前)、白菜泡菜(右前) 吃的時候軟嫩的雞肉沾上少許岩鹽吃最對味。

吃完蔘雞湯喝一壺人蔘酒是天上享受。

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)的人蔘酒

종로삼계탕(鍾路蔘雞湯)擺人蔘酒的地方

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 07:18 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 07:17 PM

引用:
原文章由 anpan4267 於 2009-1-13 07:12 PM 發表 南怡島位於江原道可是非常冷喔!!!   江原道光是平地就可以冷到零下30度喔!!!      

是嗎....

這也是沒辦法的事....

如果錢是自己出的...我也不可能選在這時候去.....

要配合人家的假期阿.....

先去吃一下飯....再來說說我做功課以後...對韓國印象的想法

麵包大...要不要也說說你去韓國玩的心得阿

據我所知...愛台大跟C大都有去過韓國歐....一起來說說看法吧

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 08:33 PM

我覺得韓國的吃和住都很習慣。

冬天除了泡菜和人蔘雞外,栗子和草莓也很好吃。 特別是糖炒栗子又大顆,又香又鬆。

不過餐廳的服務沒有日本精緻。

有些餐廳的歐巴桑很粗魯。

首爾市比較乾淨,仁川和一些鄉下地方的廁所比較髒。

[ 本文章最後由 anpan4267 於 2009-1-13 08:34 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 09:15 PM

作功課:

同前所言...本次行程雖是跟團...但我覺得還是要做功課

因為才能了解這個行程有什麼特色...要怎麼玩才好玩

不要傻傻的上車睡覺.下車尿尿.回飯店ㄅㄨㄚˇ ㄍㄧㄠˋ....這樣沒意義

就韓國來說...要了解韓國觀光資源....

可以到韓國在台觀光推廣的韓國觀光公社

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto

他們可以免費索取韓國觀光資源...跟韓國的地圖...大家可自行上網索取

及台灣最大的背包客棧

http://www.backpackers.com.tw/forum/index.php

都可以獲得正確.詳細的解答......

看了韓國觀光公社的資料....看到慶州的部分

雖然本次行程沒有到慶州....但因為好奇...還是看了一下

他是這麼介紹的...

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/CU/CU_CH_3_4_1_7.jsp

慶州史跡區(Kyongju Historic Areas),體現新羅千年(西元前517年-西元935年)古都慶州歷史文化的佛教遺址和王都遺址都保存完好,無論從遺址的密集程度還是多樣性方面來看,都比已被指定為世界遺產的日本京都、奈良的歷史遺址更為出色。

比京都奈良更出色?.....

坦白說....看到這段介紹....哈日族的我直覺就是

放屁

但是因為我沒到過慶州....直接這樣評價恐怕有失公允

所以我藉著前天...正好遇到國內首屈一指的東亞問題專家-朱立熙老師

向他請教這個問題

結果朱老師說...那是他們臭彈的啦......

雖然如此...但如果下次有機會到韓國自助....我想我還是會到慶州去看一看的

忘記是在哪裡看到的...聽韓國人說...沒來過慶州...等於沒來過韓國....

此外...我也在韓國觀光公社的網站...神奇的看到

北韓旅遊.....

北韓...對很多人來說...還是個神秘的地方....剛好有機會讓我看到...引起我的興趣

當然是要好好的給他瀏覽一番

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_1.jsp

就自然景觀跟文化景點的部分....我想是各有特色...

但是對我自己來說....我原則上是喜歡自然景觀的

除非像是日本文化.歐洲文化這種我特別喜歡的以外.....

而韓國的文化...坦白說我並沒有特別喜歡....所以還是以自然景觀為主

而就北韓的特別景觀而言....

當然這是純粹看照片的第一印象啦

不過白頭山地區...跟金剛山地區的圖片....特別喜愛

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_5.jsp

尤其是金剛山地區

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_6_4_1.jsp

看了一下他的照片....

感覺好像比南韓美.....冏

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 09:31 PM

對了....

由於本次旅行不是自助....所以無法確定飯店內是否有可上網的電腦

此外...韓文的XP我也不見得看得懂

所以可能無法向上次去東京自助一樣...作即時連線報導

http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=1211&extra=page%3D1

不過該做的我還是會作的

順便也給自己的旅行生涯作一個紀錄....留一個回憶

因為我發現....

如果不馬上作紀錄....過一陣子就懶的再作了

旅行總是一個美好的經驗....不作一個紀錄太可惜......

而且我發現....事前的做功課跟事後紀錄

都是快樂的

作者: Camille    時間: 2009-1-13 10:38 PM

韓國的吃我覺得很OK,不過觀光景點和首爾市區感覺跟台灣差不多耶!

汝矣島那邊會比較現代化,不過跟日本比還是大大差遠啦!

南怡島有機會見到下雪,不過我覺得南怡島很無聊,愛寶樂園可能好玩一點。

首爾市區我覺得還好,至於東大門市場的衣服質料都很差,價格也不見得便宜,

韓國現在中國製的東西也是一堆,新村女人洞就是像新崛江一樣逛街的地方,

因為我當時住麻浦公寓大廈的民宿,每天晚上回去都會看到路上一堆垃圾,很髒亂,

只能說日韓兩國是大大大不同啊!

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 10:43 PM

我去韓國的時候住選手村,裡面有廚房。

我還去買泡菜、香菇、蔥、豬肉回來半夜煮泡菜鍋!!!

直接在地板舖棉被睡,因為地板下面是熱炕,所以很溫暖。

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 10:46 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2009-1-13 10:38 PM 發表 韓國的吃我覺得很OK,不過觀光景點和首爾市區感覺跟台灣差不多耶!   汝矣島那邊會比較現代化,不過跟日本比還是大大差遠啦!   南怡島有機會見到下雪,不過我覺得南怡島很無聊,愛寶樂園可能好玩一點。   首爾 ...

C 大:

想請問你是跟團還是自助阿...

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 10:48 PM

引用:
原文章由 anpan4267 於 2009-1-13 10:43 PM 發表 我去韓國的時候住選手村,裡面有廚房。   我還去買泡菜、香菇、蔥、豬肉回來半夜煮泡菜鍋!!!   直接在地板舖棉被睡,因為地板下面是熱炕,所以很溫暖。 ...

是喔...我是聽說我們這次住的飯店還不錯

不過坦白說...我還是比較想睡您所說的熱坑呢

因為我旅遊一個宗旨

就是要體驗當地人文

住的我覺得乾淨就好了...不一定要多好....

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 11:00 PM

冬天的江原道雪獄山附近景色

江原道(강원도)位於韓國東北部日本海沿岸,行政中心是春川市(춘천시)。

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 11:02 PM

我算是不怕冷的,在日本的時候時常冬季下雪時去爬山。

沒想到碰上韓國江原道的冬季寒風還是受不了!!

作者: anpan4267    時間: 2009-1-13 11:06 PM

江原道當時是零下30度。

雪獄山上當時是零下42度!!!

因為風太強了所以沒有上山。

鼻涕一流出就變成冰砂!!

回到遊覽車上發現礦泉水全部結凍!!

作者: Camille    時間: 2009-1-13 11:11 PM

蕃薯:

我是自助喔!不過韓國,我倒是不會想去第二次啦!

我對韓國沒敵意,也不討厭韓國人,但我覺得韓國沒有日本好玩。

與其去第二次,我會想去去其它國家,韓國盜版可以說是非常猖獗,

因為我去韓國唱片行幫朋友買唱片,既然買到盜版的,而且還賣我正版的價錢,

我真是非常吐血,我又不是在路邊攤買,是在唱片行,至於明洞的包包及衣服還有鞋子,

盜版的更嚴重。不過韓國的食物我很喜歡,很好吃。

[ 本文章最後由 Camille 於 2009-1-13 11:15 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-1-13 11:46 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2009-1-13 11:11 PM 發表 蕃薯:   我是自助喔!不過韓國,我倒是不會想去第二次啦!   我對韓國沒敵意,也不討厭韓國人,但我覺得韓國沒有日本好玩。   與其去第二次,我會想去去其它國家,韓國盜版可以說是非常猖獗,   因為我去韓國 ...

恩...有道理...

坦白說...本次若非親戚招待...恐怕我也不會動起到韓國去玩的念頭吧

親戚會想去韓國原因...是因為他們是血拼團的

剛好韓元大貶...從1:29到今天的1:40

認為去那買划算

所以本團很多購物行程....不過我看其他團也不少就是了

我個人是打定主意不去購物的

因為韓國強項有2...電子產品跟人蔘

韓國能作的電子產品...台灣大多都能作...

要買好的....就買日本的....便宜實用的...就買台灣的

人蔘的話則是聽說...很多是在宰不懂的觀光客

所以我不打算去那買....逛逛倒是OK

說到這就想到...日幣狂漲...有夠不爽....

我已打定主意....這2年日幣如果沒降....

我不會因此到其他亞洲國家....直接到歐美紐澳.....

我所敬佩的那位旅遊作家....已經在寫相關的書了....聽說5月會出巴黎跟倫敦2本書

而澳洲的書已經出了...

他的書有出...我才敢去當地玩....

所以如果日幣沒降...我會先考慮澳洲

不過最重要的...還是要找到工作...然後存錢....

沒錢什麼都不用講

作者: Camille    時間: 2009-1-14 09:01 AM

去韓國血拼? 韓國貨無論是車子或電子產品或衣服包包品質都不佳,

說到衣服質料台灣是一級棒,而且韓國是仿冒品的天堂,不怕買到假貨啊?

路上賣NIKE,PUMA....等仿冒運動產品的攤販一堆,澳洲我沒什麼興趣,

我比較想去東歐

作者: darren    時間: 2009-1-14 04:32 PM

全世界我討厭的三種人,.....支那人,台支人和韓國人,.......我一點也不怎麼想去韓國, 去韓國和中國玩, 倒不如去東南亞, 泰國是個很不錯的地方, 如果要去高檔的地方, 我一定去日本,.....嘿嘿!.....上次去只有玩到關西, 以後有機會要去其他地方走走!!......
作者: anpan4267    時間: 2009-1-14 05:18 PM

別忘了石鍋拌飯

비빔밥(石鍋拌飯)

作者: 恆愛台    時間: 2009-1-14 06:35 PM

沒有華克山莊?沒有紅燈區曼摩沙?沒有櫥窗女郎可看,如何做皇帝?

賭色不沾?表示是兒童少年團,可以好好的觀察韓國民情.市場特色!

請雜蕃薯好好的考察我國經濟強敵,提供網上少年模擬未來戰場...

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-19 05:15 PM     標題: 北韓再宣示武力恐嚇 南韓下令三軍強化警戒

北韓軍事總參謀部今天突然宣佈,將對南韓採取「全面對決態勢」,升高了朝鮮半島的緊張情勢。對此,南韓三軍最高當局指示:強化警戒態勢。(王長偉 首爾報導)

北韓今天揚言對南韓採取「強而有力的軍事對應措施」,無異升高了朝鮮半島的緊張,因此,南韓「聯合參謀本部」於今天針對北韓此一強硬的態勢,立即向三軍下達指示:加強全軍的警戒態勢。

不過,南韓「聯合參謀本部」今天表示:根據獲得的情報,尚未掌握北韓軍方有特別的動向,但南韓軍正在密切注視軍事分界線一帶的北韓的軍事動靜中。

北韓當局於今天在宣佈對南韓採取「全面對決態勢」的強硬發言,直接批評了南韓總統李明博「對北韓的不友好」,因此也引起南韓政府的重視,正在就北韓此舉進行深入分析,同時認為,北韓雖然做出此一強硬的「警告」,但朝鮮半島不會當場面臨戰爭或爆發戰爭。

不過,熟悉朝鮮半島問題的專家分析認為,北韓今天做出的強硬發言,將會對未來的南北韓關係帶來負面的影響,同時也升高了朝鮮半島的緊急情勢。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090118/1/1d6hv.html

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-27 08:23 PM

要到韓國...可先參觀韓國觀光公社

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto

可以寄信到韓國觀光公社...向他們免費索取韓國旅遊地圖...跟韓國觀光指南

圖如下

請記得

1.附上25元的回郵...但不必附信封

寄到:台北市基隆路1段333號國際貿易大樓2213室

韓國觀光公社-台北支社收

支社會在收到後...7個工作天內寄出

2.親自索取

聽說:也有人沒附回郵....支社也有寄給他

但是這樣好像有點沒品...所以建議是不要這樣

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-27 08:28 PM

此外...要特別說明的是.....

韓國觀光公社的資料...是全韓國人民的納稅錢印的

所以免不了要介紹全韓國的景點

而地方政府為了留住觀光客...會盡可能的將一些可能是次級景點的地方列出

所以可以說...一定會有一些是次級景點...甚至是爛景點

所以要審慎選擇...

可能有一些地方是...根本沒必要去的

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-27 08:32 PM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2009-1-13 09:15 PM 發表 作功課:   同前所言...本次行程雖是跟團...但我覺得還是要做功課   因為才能了解這個行程有什麼特色...要怎麼玩才好玩   不要傻傻的上車睡覺.下車尿尿.回飯店ㄅㄨㄚˇ ㄍㄧㄠˋ....這樣沒意義   ...

針對慶州是否比京都奈良還好玩....

我還特地記e-mail給我佩服的旅遊作家....他是這麼回的

xx:

慶州現存史蹟的文物斷代約在西元四世紀到十世紀...相當於中國魏晉南北朝到北宋初, 整體說, 比奈良早約兩到三百年 [奈良京都主要文物斷代相當於唐到南宋] , 且在文化研究上, 的確展現很多中原儒學佛教. 與東北亞的人種,農漁器物文明經由半島與海峽向日 本四島傳遞的脈絡,以學術研究角度說, 它殘存文物的文化研究價值較高較優先, 是說得通的.

但若以旅遊參觀角度來論,像日本奈良京都對於許多千年名寺都是盡心維護,全廟...含殿堂庭園佛像壁畫都完整保存的壯況, 相比, 慶州遍地卻都是殘塔殘寺址殘石窟, 要說比京都奈良[更出 ], 也確有吹牛成份. 更何況[遺址密集程度較高]不也剛好反證[其歷史古城的規模與規格都較小?

觀光公社的資訊基本是一種主觀而本位的商業宣傳文件,並不是客觀而嚴謹的學術考查報告,所以, 誇張一點也難免.因其中包含一部份事實,故也不能說它錯.但商業宣傳文件的本 質就是會[抓住一兩樣贏人家的, 就說的好像全部都贏, 不是嗎?

對日韓, 我們倒是客觀的第三者: 看見慶州有贏的一面, 也看的見奈良京都優勝的另一面

如果用我的學術專業來說: [在唐代東亞文化交流的過程裡, 長安洛陽看見的是土壤樹根, 集安慶州看見的是樹枝樹幹, 而京都奈良看見的是開花和結果] 它們正是構成一段 [人間文明因相互激發而共同升級美事]的三個階段, 無論誰缺誰, 都會使這件美事顯得美中不足,, 我個人倒不覺得慶州奈良京都有誰優於誰的問題

XXX

作者: 雜番薯    時間: 2009-1-27 08:42 PM

對於上篇的評論:

其實他知道我有買他韓國的書...又要去韓國玩...所以不好意思說太明

他說:

從史跡來看...韓國引進中國文化卻比日本早一點

但這卻是從文化考證的角度

而從旅遊的角度來看

慶州卻是殘寺址殘石窟...如何能跟妥善保存的日本文物相比

重點是:我們是去旅遊的...不是去考古的...所以高下立判

該作者研所時是研究敦煌學...從西域傳至中國.韓國.日本奈良的過程

而且該作者跑遍日.韓.中

我想他的意見是相當專業且權威的

再加上東亞專家朱立熙老師的說法...我想是相當可信的

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-1 02:46 AM     標題: 朝鮮半島情勢緊繃 南韓旅遊恐掉一半

南北韓雙方陷入軍事緊張,這讓南韓旅遊大受影響,2、3月原本是去韓國賞雪最美的時候,但現在南北韓政治對立,擔心兩邊真的打起來,已經有許多遊客卻步,紛紛取消先前出團計畫。根據旅遊業者預估,如果情勢惡化下去,原本一星期出100團的好業績將腰斬,恐怕大跌一半。

瘋狂滑雪、看雪景、吃美食,甚至是整型,這些全都吸引著民眾前往南韓旅遊,尤其去年10月韓元大跌,加上到韓國5天4日遊只要一萬元,光是春節期間遊客就成長2成,只是好景不常,維持17年的南北韓協議沒了,兩邊陷入軍事緊張,讓原本想去南韓的民眾也跟著緊張起來。

雖然外交部還沒將南韓列為紅色警戒區,不過業者擔心南北韓情勢再緊張下去,到南韓觀光的人潮恐怕嚇跑一大半。根據旅行公會統計,現在每星期到南韓的旅行團近100團,如果到時候連南韓都不能去了,民眾只好轉向東南亞、大陸等國家,或是只能多花一些錢到比較安全的日本遊玩。(新聞來源:東森新聞記者楊淑芃、莊勝利)

http://www.nownews.com/2009/02/01/334-2401887.htm

我的媽呀....要出發了才遇到這種事....

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 07:48 PM

在這裡....我想對我的遊記作一個統一用語

就是如果到日本...就叫圓夢之旅系列

到日本以外的國家...就叫做 X國印象

不過不管如何稱呼.....

都希望能跟大家一起討論.....

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 08:05 PM

首先要跟大家道個歉是這次行程有變動

原先我的認知是因為這個

http://www.nownews.com/2009/02/01/334-2401887.htm

南北韓情勢緊張所以行程略有修改

但實際上卻是因為

親戚想去滑雪….而改成同天的另一個行程

我也是出發前一天晚上才發現…..

所以實際的行程應該是這樣

第一天:

寄扶舖海鷗船 ---  東大門

第二天

骊州outlet --- 鳳凰城滑雪場 --- water park水世界

第三天

南怡島 --- 春川明洞 --- DIY泡菜 + 韓服初體驗 --- 樂天世界

第四天

青瓦台 --- 景福宮 --- 亂打秀

第五天

雜貨店 --- 回家

由於圖文都不少...所以請讓我花一點時間慢慢整理...謝謝

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 08:37 PM

我們是中午到機場

上次我們東京坐早班機早上6點就擠進大批人潮

結果現在卻連中午都這麼冷清….真可憐

作者: motoPit    時間: 2009-2-9 09:16 PM

那顆紅柿子....是人偶吧... hinet 的廣告嗎....
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 09:43 PM

那是真人....可能怕被吵...所以戴這樣
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 09:47 PM

海鷗船

這個行程是將車開到船上再由遊客爬到甲板上拿蝦味先喂海鷗

由於海鷗習慣被喂所以並不怕人才一下子就海鷗群聚

我共用了連拍大概拍了好幾十張….當中選幾張較成功的照片

當中也有幾張比較特殊的例如

其實不知情的人會認為我在拍海….

其實我想拍的是海鷗……

這代表我的技術遜到…......

光看這裡好像很美其實另一面是……..

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 09:49 PM

東大門

逛完上車之後直接帶我們到東大門

導遊是一位華僑他告訴我們

待會到東大門買東西時要記得….盡量不要跟韓國人殺價

這裡是韓國.不是中國….

跟日本一樣的先進國家…..

還說如果跟韓國人殺價韓國人會很不爽因為他們認為

這是他們的店.他們的貨….殺價會讓他們身為店主的自尊受傷會對你很不友善

還說..這是韓國人

率真.阿莎力.不虛偽的表現

我的感想:

韓國人一方面要在價格議價方式上跟日本人比肩

卻好像不在服務態度上跟日本人看齊….

讓人想到不平路人大的名言

權利都要.義務都不要要臉嗎?

不過也可以得知同樣的個性卻可能有不同的評價….

往往不是絕對的好與壞….而是取決你從哪個角度切入

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-9 09:53 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 09:51 PM

雖然行程是寫東大門….結果車子卻是載到附近6樓大賣場….

由於我們同行的親友是婆婆媽媽嫂嫂妹妹團….

她們不准我亂跑又用多數暴力要求我跟他們一起行動….真像k黨立院黨團

只要想到要跟這些婆婆媽媽嫂嫂妹妹..你一言我一句討論要買什麼..

我就覺得很煩

而且導遊怕我們走失還會在大門外等我們

其實婆婆媽媽的擔憂也不是完全沒有道理的….

因為我小時候跟長輩出去玩就有不只一次亂跑走失的前科..也難怪她們會擔心

尤其是語言不通的韓國….

不過我真的不想跟他們逛街但還是帶著很不爽的心情被押進了賣場

不過剛進賣場5分鐘….我笑了

作者: Camille    時間: 2009-2-9 09:52 PM

我聽你那導遊在亂說,我在韓國買東西都有殺價好不好,韓國人也不會怎樣啊!

不過韓國服務業的水準是絕對無法跟日本比的

東大門的商品品質都很差,賣價卻不低,雖然我是自助去東大門,

但我在東大門沒買半樣東西,全身而退。最高樓層還有賣名牌仿冒品呢

[ 本文章最後由 Camille 於 2009-2-9 09:55 PM 編輯 ]
作者: motoPit    時間: 2009-2-9 09:53 PM

iso 開 400 太高啦..... 照片很粗糙...

白天建議 100~200 之間...

晚上在開到400以上...

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 09:55 PM

引用:
原文章由 motorboy 於 2009-2-9 09:53 PM 發表 iso 開 400 太高啦..... 照片很粗糙...   白天建議 100~200 之間...   晚上在開到400以上...

恩恩...下次改進

作者: motoPit    時間: 2009-2-9 09:57 PM

你的相機很棒說~

http://www.dcview.com.tw/forums/camspecnew.asp?id=1076

Fujifilm FinePix F100fd

另外推薦你個好用軟體

http://picasa.google.com.tw/

後製..整理照片...功能齊全....

日本的照片都是靠他來處理的...很優的呢

作者: anpan4267    時間: 2009-2-9 10:01 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2009-2-9 09:52 PM 發表 我聽你那導遊在亂說,我在韓國買東西都有殺價好不好,韓國人也不會怎樣啊!   ...

我在日本和韓國都有殺價!!!

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-9 10:05 PM

在我進那賣場5分鐘發現由於賣場很大

有幾個側門而領隊只在正門登

婆婆媽媽嫂嫂妹妹忙著買東西哪會注意到有側門

而且她們想說門口有領隊登很安全

p.s他們還特地叫領隊注意不要讓我單獨出去

不過沒關係領隊又不是素還真還會一人三化不過就算他是素神人

側門也不只三個………

說到素神人我倒是想到媒抗極少數網友

可能有素神人的血統

建議霹靂黃董可帶神人來辦個滴血認親…..

讓流落在外的子孫….有認祖歸宗的可能

於是,我假意跟她們買東西然後逛快一點脫離她們的視線後..甩開她們

從側門溜出去事實證明這個決定是非常正確的

不然也就沒有下列這些圖了

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-9 10:23 PM 編輯 ]
作者: Camille    時間: 2009-2-9 11:10 PM

蕃薯到韓國還要上演諜對諜啊! 真辛苦
作者: motoPit    時間: 2009-2-10 07:21 PM

這裡可以催圖嗎??

勾拳一記(無分割)

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-10 10:38 PM

引用:
原文章由 motorboy 於 2009-2-10 07:21 PM 發表  這裡可以催圖嗎??  

好...請稍等

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-10 11:03 PM

1.      清溪川

韓國在19501960年代曾將它覆蓋成為暗渠再加上工業污染水質很糟

在前任市長李明博 現任總統大力整治之後....成為現在這個樣子

由於清溪川跟愛河都是整治成功後的例子故常被拿來比較

清溪川:

愛河

孰優孰劣...自由心證

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-10 11:09 PM

1.      東大門

這是古時首爾的城門

顧名思義這是東側的城門….

我就覺得很不可思議….來東大門竟然不逛東大門….真是豈有此理

東大門街景

作者: Camille    時間: 2009-2-10 11:10 PM

人家整治一條水溝就可以當總統了,台灣人真是有眼無珠,那些投阿狗的應該全部都去跳太平洋

看蕃薯的照片有看到街上一堆垃圾,跟我去的時候一樣,晚上回住的地方都看到一堆垃圾,

街上也很髒亂,所以那些統媒一天到晚韓國好韓國怎樣的,真是有夠睜眼說瞎話。

[ 本文章最後由 Camille 於 2009-2-10 11:12 PM 編輯 ]
作者: motoPit    時間: 2009-2-10 11:10 PM

清溪川.....水溝.......比......河流.......
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-10 11:19 PM

1.      濕被秀熱舞節目….

逛著逛著突然眼睛一亮發現這麼冷的天氣

台上竟然有兩個熱褲辣妹在跳舞

當我一邊全速前進一邊拿起相機要拍照時突然音樂結束

辣妹也鞠躬下台……..殘念阿

當然我滿心期待下一組來跳的是一個更辣的辣妹沒想到是

這個小蘿莉的舞姿讓我大為驚嘆大勝一些半路出家的大人

看的出是從小就開始學的………

讓我用這麼多張連拍還覺得非常值得

我不是蘿莉控….但以這個小蘿莉的舞姿….純論舞姿

以男人的角度來看還漫撩人的

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-10 11:21 PM 編輯 ]
作者: motoPit    時間: 2009-2-10 11:24 PM

建議~~把照片縮小到寬度770.......這樣雜訊會小一點
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-10 11:31 PM

引用:
原文章由 motorboy 於 2009-2-10 11:24 PM 發表 建議~~把照片縮小到寬度770.......這樣雜訊會小一點

我不會用

作者: motoPit    時間: 2009-2-10 11:34 PM

到聊天室~~~

[ 本文章最後由 motorboy 於 2009-2-10 11:36 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 12:26 AM

回飯店

窗景不錯….拍下來紀念

這條河就是韓國的漢江

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 08:06 PM

骊州outlet

本來我以為這只是一般的購物行程….也不打算介紹

因為我以為這個outlet是類似家樂福這樣是一個大賣場裡面有名牌outlet

到達目的地後卻出乎我的意料….她是整個採歐風設計..獨棟的建築

反光的部分是鏡子不是CD

聽說這是由當地政府投資….再招商吸引名牌進駐

坦白說他不是我在亞洲國家見過仿歐建築最好的

但是這個構想還漫不錯的台灣政府或許可以參考一下

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 08:22 PM

鳳凰城滑雪場

這個行程倒是十分合乎我的預料

是名副其實的犁田大會…..

在穿上厚重的雪衣.雪鞋.及雪橇後…..後兩者尤其笨重

只見一群台灣來的大牛小牛,老牛憨牛來替韓國人犁田

各式各樣的犁田姿勢都有…..

我看到最好笑的是從上面犁下來呈大字型..也就是強姦地球的姿勢

可惜我當時全副武裝沒辦法將她犁田的姿勢拍下來供大家觀賞

事實上,穿上雪橇後..不要說滑雪連維持站立不犁田都有困難

我連笑都不敢太用力深怕跟著犁田

而且因為雪鞋跟雪橇的關係….犁田後要自行爬起來非常的困難要有技巧的

而且我發現小孩學滑雪會比大人快的多我也不知為什麼

雖然這些孩子的滑雪姿勢還不是很成熟不過那個眉角大概都抓到了

當大家犁田犁的差不多後….便入內觀賞其他人的犁田姿勢

這次的滑雪初體驗雖然學得不多但是我最少學會

1.穿雪橇

2.脫雪橇

3.犁田時如何自己爬起來

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 08:23 PM

Water park水世界

這個其實沒什麼就是去泡湯作spa…還有蒸氣室….跟紅外線烤箱這樣而已

我家附近的普通私人游泳池都有這些

只是這間蓋的比較豪華而已….所以就恕不介紹了

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 08:24 PM

晚上的飯店在滑雪場附近

夜景…..

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 08:38 PM

第三天

飯店晨景拍攝

作者: Camille    時間: 2009-2-11 08:52 PM

國外的outlet都是這樣啊! 都蓋得很漂亮,神戶明石大橋附近有個outlet也很漂亮,

台灣比較特別,會蓋在大賣場裡面

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 09:47 PM

.南怡島

南怡島因為朝鮮時代平定叛亂的南怡將軍安葬在此而得名

原本是個私人島嶼是學生出遊的地方但因為冬季戀歌而出名

遊客落驛不絕現在已成了著名觀光景點….

從渡船頭到南怡島需約5分船程….

火爐

地圖

船最上頭的是支那污星旗跟韓國太極旗可見有多少中國遊客來此

南怡將軍墓

這裡就是冬季戀歌拍攝地

正版勇樣

Q ? {盜版.亂入版}勇樣

對了...在這裡聽到中國團的一段對話...讓我覺得很冏...印象很深刻

導遊:拍團體照呢...就是以我為中心...左右兩邊對齊....

感想:真搞不懂他們是來旅遊...還是來行軍...

感想其實我覺得這個地方….可以完全把她打造成韓國風的島嶼

才會有特色

不然在古代建築旁

卻蓋這個

有點不搭嘎的感覺….

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-11 09:53 PM 編輯 ]
作者: Camille    時間: 2009-2-11 10:12 PM

南怡島我也有去,我覺得基本上島上已經完全是觀光地點啦!

很多不搭嘎的建築會同時出現,我之前在前往南怡島的渡輪上遇到邱議螢。

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 10:25 PM

.春川明洞

其實這裡規模不大….比西門町還小跟新堀江差不多….

不是非常有特色….純粹是吃冬季戀歌的名而已

有沒有注意到冬季戀歌的廣告都是用中文跟日文寫的

就知道她主要是要鎖定台港中日的客群定位很清楚

猜猜看這間是賣什麼的….本來我也不知道問導遊才知的

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 10:36 PM

.DIY泡菜+韓服初體驗

1.泡菜初體驗

本來是不打算介紹這個的因為導遊說我們這個泡菜做好後會送給孤兒院等公益單位讓小朋友吃..才稍微介紹一下

當然我沒有去作一方面是因為懶

一方面是認為我的廚藝不佳….而這些小孩已經夠可憐了

再讓他們吃了我做的愛心{黑心}泡菜想必會烙賽三天三夜…….

所以就沒做了

2.韓服初體驗

導遊說韓服非常有特色….由於他作的很寬讓人看不出身材

會讓你從沈澱霞變成林青霞….

看看我們前一團的女生們穿…..好像還真有那麼一點道理

這個團好像是大學同學的畢旅團年齡都差不多…..

興奮的穿上韓服互相比較還自己演起韓劇來了完全無視旁人

這倒是令我想到不論你是沈澱霞.林青霞.游月霞.還是水果的木瓜霞

有一個兼容並蓄的印度人通通都喜歡

以下是他對阿霞們最真誠的讚嘆

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-11 10:43 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-11 10:46 PM

不好意思....由於小弟眼皮快稱不住了

只好先未完待續...請各位大大見諒

作者: dean    時間: 2009-2-12 12:36 AM

感謝蕃薯大大與各位前輩.....好深刻的介紹

這一版真是身歷其境有趣又生動的好文!! .....偶要收藏!!

雖然.....倫家只去過泰國與支那.....十幾年前......

套一點Camille 大大說的:

我對支那有敵意,也很討厭支那人,我覺得支那超級難玩。

我絕對

是不會想去支那第二次啦!

還有, 我是絕對會把票投給美麗的港都城市的愛河

清溪川....哪能跟愛河比....

蝦米?沒企過的不能投票,反正我是一定挺台灣到底...

對了那個Q版的勇仔

作者: dean    時間: 2009-2-12 12:42 AM

抱歉...不小心給他按到enter鍵

對了那個Q版的勇仔.....很帥的背影....是蕃薯前輩嗎?

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-12 12:55 AM

引用:
原文章由 dean 於 2009-2-12 12:42 AM 發表 抱歉...不小心給他按到enter鍵   對了那個Q版的勇仔.....很帥的背影....是蕃薯前輩嗎?

咳...的確是小弟

是在出發前...知道要到冬季戀歌拍攝場景

又看到勇樣的照片

心中就構築要拍下這搞笑的對比

因為我認為...旅行是一件很難得的事

所以不論是跟團或自助...我都要很認真的去體會

以前我剛跟團時...到一些景點有感動

但是沒想要紀錄...

結果回國後...事一忙...印象淡了...就無從紀錄起了...也懶的記了

所以我現在每次出國...都隨身帶相機.筆.跟小冊子

將自己當時所看.所想...拍下來.紀錄下來...

圖文整理完後...用光碟燒下來永久保存...當成一輩子的回憶

原本只是單純的想法...剛好有了本站

就野人獻曝跟大家分享我的所看所想

您能喜歡...我也覺得很高興

也希望您有機會出國時...能將您的所看所想...在本站跟大家分享

讓我們也能跟您神遊...或產生到該地的衝動

作者: dean    時間: 2009-2-12 01:05 AM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2009-2-12 12:55 AM 發表      .........

將自己當時所看.所想...拍下來.紀錄下來...圖文整理完後...用光碟燒下來永久保存...當成一輩子的回憶

就是有您認真的紀錄旅遊功課,我們才可以....

宛如也走過一趟高麗行.....

非常感激您!!!

作者: Camille    時間: 2009-2-12 10:19 AM

春川我也有去,那裡真的沒什麼好逛的,確實純粹是吃冬季戀歌的名。

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-12 08:59 PM

四.樂天世界….

坦白說我有點不知怎麼形容他

雖然他號稱是世界最大的室內遊樂場….但其實我看規模也只是普普….

根本無法跟東京迪士尼或豪斯登堡相比……

只能說在韓國他仍能算是屬一屬二的遊樂場吧….

室內大概就這麼大

室外

成人版自由落體

兒童版自由落體

晚上7點半有遊行

我們買的票能讓你玩5…..

由於排隊的人漫多的所以玩沒幾項

我是玩旋轉木馬.辛巴達歷險記.兒童版自由落體{大人也可玩}.還有熱氣球等等比較沒那麼刺激的活動

而兒童版自由落體….我是假裝成妹妹的爸爸….陪著妹妹去坐….這樣比較不會丟臉6個座位只有我一個不是小孩哈哈

至於海盜船成人版自由落體等等….太刺激了

要是十年前我或許敢現在不敢了

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-12 09:05 PM

阿婆的遺失物

同團最老的阿婆已經快80歲了

由於昨天在飯店有東西忘了帶出來很難過…..已經好幾餐都沒吃了

導遊:阿婆你好幾餐沒吃了這樣不行啦….身體比較重要啦

阿婆:

導遊:阿婆..你是什麼貴重的東西不見了

阿婆:沒有啦我就

假牙齒不見了

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-12 09:24 PM

第四天

一.  青瓦台

這是韓國的總統府…..是依照東青龍.西白虎.南朱雀.北玄武的格局興建的

門前

後面的山叫做北山

門禁森嚴

我們到下面的崗哨問那裡的守軍看能否進去拍照

他們用英文..{有挑選過的}告訴我們可以參觀但不能拍

因為南北韓關係緊張他們怕北韓的史拜進去偷拍

果然很有保密防諜的精神

不像台灣選了一支最大的匪諜光明正大進入總統府

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-12 11:02 PM

.景福宮

介紹這個好像在介紹支那文化史

這是韓國以前的皇宮….由於韓國以前是中國的屬國所以這個宮非常有中國特色….

正門還有守將儀式

作者: anpan4267    時間: 2009-2-12 11:30 PM

景福宮韓文的發音是경복궁(Gyeong bo kgung)

聽起來很像台語的“恐怖宮”!!!

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-13 04:29 PM

這個行程呢算是導遊介紹的最詳細的景點之一啦

說這裡是以前的皇宮及介紹韓國的光榮事蹟….

當然還提到了日本人….

提到日本人當年入侵韓國有82次之多….記的這麼清楚阿

每次入侵就是姦淫擄掠….搶不到就放火燒來洩恨

可以充分感受他們的[國仇家恨]

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-13 04:35 PM

這是韓國皇宮的獨特設計

因為韓國冬天較冷….所以要加蓋這個冬天燒火取暖

為什麼上圖一個有加鎖一個沒加鎖呢

答案是加鎖是韓王住的地方….怕有刺客從炕溜進來行刺

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-13 04:40 PM

其他防止刺客的貼心設計

沙地

刺客走進就會冒出很大的聲音

崎嶇的石地

讓刺客難走

至於韓王會不會也難走….放心他都坐轎子沒差

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-13 04:53 PM

.購物行程….

本來應該直接省略的但這個行程的特殊之處

在於旁邊便是中國大使館….

中國常來台灣拍東拍西我也要拍幾張洩漏你們的機密

方便台灣人以後抗議丟雞蛋

作者: 恆愛台    時間: 2009-2-13 07:51 PM

雜蕃薯~

明天我教你如何設定640X480的SIZE~~不然每張圖檔太大,開圖會變很慢!

清溪川:看起來等於高雄市河南北路那條愛河支流的寬度規模!我懷疑是摹仿長仔的市政成果而建造的!

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-13 09:12 PM

好...感謝老大
作者: Camille    時間: 2009-2-13 11:39 PM

基本上清溪川是無法跟愛河比的,因為清溪川現在只是一條小小的散步道,

李明博並沒有將清溪川恢復成原來的溪流喔!

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 10:30 AM

.新村女人街

這裡的主打客群….是大學的年輕女性為主

因為附近有一所韓國知名的女子大學….梨花女大

所以有許多討好年輕女孩的個性化商店….也是韓國的特色街之一

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 10:50 AM

2.梨花女子大學

這個導遊非常愛國....每到有購物行程...一定大嗣介紹

並鼓勵我們多買...

對於附近有這麼一個男性天堂都絕口不提

其實我倒是相信...他是純粹愛國...

因為他並沒有限定要我們一定要到哪些商家消費

而新村女人街的商店少說百家以上...

不過好在小弟有做功課...知道附近有這麼一間男性天堂

女人街景大致逛逛拍拍後...便直奔這家有韓國新娘學校之稱的

梨花女子大學

這間學校是韓國第一所女子大學...也是基督教所辦的

聽說:他注重貴族教養的學風.造就無數韓國名女人....可以先看看這間學校的環境

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 11:20 AM

逛完後….由於還有一點時間…..就到附近咖啡店休息看妹

結果裡面都是一群OBS在大聲聊天於是便出來這裡

剛好沒人在抽煙…LUCKY

於是便坐在這裡喝水果茶….兼看往來的鶯鶯燕燕

順帶一提

這杯水果茶是我來韓國這幾天

第一次….也是唯一一次….所作的消費

可想而知….導遊應該很恨我吧

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 12:39 PM

.亂打秀

亂打秀是韓國十分有特色的一個表演結合了舞蹈.雜耍.魔術.及搞笑

十分注重與觀眾的互動….其劇情的排演也事先將人性可能的反應計算進去

其劇情之設計也試圖打破國籍.語言間的衝突表演人人都看得懂的劇情

我十分肯定他們在這方面的努力雖然我並不是百分百的理解他們的表演就是了

上面的描述我會在po出我當天看到的印象作解釋

首先由於表演中嚴禁拍照….

所以只能再表演前象徵性的拍一張..表演前拍照是被允許的

雖然不能拍照但是好在他們有在台灣表演過所以在youtube能觀賞

大概是這樣

http://mymedia.yam.com/m/775701

很幸運的讓我找到…youtube4就是我們當天表演的那4

首先亂打秀通常是由31女組成….表演時間為90分鐘

在秀表演之前會放一個銀幕出來用韓英日中4種語言….預告今天表演的劇情

並測試與觀眾的互動

只見預告完後就有31女出來表演…..

由於我的視野大都集中在女生身上所以只以女生為準作觀察

那女生身材不高目測約155-158公分左右

動作靈活.體態健美全身充滿活力…..雙腳像裝了彈簧一樣….

總之給人的感覺…..就是很健康

[廢話,正式表演要激烈運動90分鐘平常每天排練一定不只90分鐘就算只有90每天激烈運動90體態焉能不健美]

劇情是指大廚生日要煮幾樣像樣的菜來祝壽….

劇情表演完後只見一個較資深的男團員來跟大家作互動

他要大家跟著他拍手大家跟他拍完手後….他就模仿觀眾翹著2郎腿拍手

大家哈哈大笑

所以我說這類劇情的表演固然有可能是即興

但是更有可能的是….他們早就設計好這類劇情不一定是見到觀眾翹腳拍手..

才跟著模仿

所以這正是我前面說的他們注重跟觀眾的互動並連人性可能的反應都事先

安排在劇情裡面

而且說不定整場裡根本沒有觀眾翹腳拍手{雖然不太可能}….

但是坐在台下的觀眾….根本看不到其他觀眾是否有翹腳拍手

所以主導詮釋權是在他們身上而觀眾只是想到有人可能會這樣

就會會心一笑了事實上是否有人這樣根本完全不重要

這是我的一點想法….僅供參考

所以總結就是亂打秀是韓國的一個特色表演….值得推薦

據旅書說:

在首爾大學路.貞洞.狹鷗亭有3個表演場….有機會可以去看看

我們是在狹鷗亭….

我很少推薦要花錢的景點是因為覺得這個真的有特色才會推薦

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-14 12:44 PM 編輯 ]
作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 01:00 PM

第五天

一.  購物行程

恕不介紹{事實上我根本沒下車也無從介紹}

二.  回家

由於是早班機非常趕也沒時間拿相機拍一下仁川機場

結束這趟行程

作者: 雜番薯    時間: 2009-2-14 01:05 PM

終於po完了...有一種解脫的感覺

事實上...這次的圖跟文都相當多

上次東京7天照了500張

這次首爾5天竟照800張.....因為大量使用連拍....所以暴增

光選圖就讓我頭昏眼花....

不過總算是留下一個紀錄...對自己也有交代

我發覺...打這些東西阿

比以前在學校打報告認真100倍......

[ 本文章最後由 雜番薯 於 2009-2-14 01:10 PM 編輯 ]
作者: 恆愛台    時間: 2009-2-14 01:37 PM

感謝雜蕃薯為台灣小站網友辛苦報導韓國之旅!~~

希望你下一個紐澳或歐洲之旅,可以在今年實現!

作者: Camille    時間: 2009-2-14 01:58 PM

梨花女大我也有去,那附近真的有很多商店,不過韓國的衣服質料真的很差,賣價也不便宜,

我還寧願在台灣買,台灣的衣服質料遠勝歐美,這是之前念服裝設計的朋友跟我說的,

他說所謂的法國時裝什麼的,都只有好看,但質料很差,貴是貴在設計。

以前我們老師也說她去法國時看到櫥窗中的衣服好美,進去一看,發現那質料實在太差,

完全不考慮買。

作者: dirk    時間: 2009-3-18 05:50 PM

WBC日本剛又輸給韓國

藉這件事來說一下韓國

自從2003亞錦賽日本派出NPB明星隊以來
已經輸給韓國6次
韓國絕非僥倖
日本自己也要檢討

兩國棒球都有台灣學習的地方
也要學學韓國打日本的鬥志
不要老是想抓韓國閃日本

以我們台獨戰略來說
韓國比日本更有值得台灣學習借鏡的地方
因為日本中國都是大國
韓國這種中小型國家崛起模式跟台灣比較類似

當然
要學習不包括學他們插國旗...
不知道是在插沙小的...

就醬

作者: anpan4267    時間: 2009-3-19 12:37 AM

是啊!!!

歡迎光臨 台灣小站 (http://www.mesotw.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0