標題: 雜番薯的圓夢之旅...東京篇 [列印本頁]

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-13 08:13 PM     標題: 雜番薯的圓夢之旅...東京篇

第一天

今天搭華航班機到成田機場

我特地穿王建民的球衣到日本

就是要讓日本人知道台灣也有這麼利害的人物

機場的安檢人員看見...就說

OH-CHAN-M[NG....

表示他認識這號人物....

當時我真的超爽

也給他說MACHU...然後就比個大拇指....他就知道了....

也很得意的微笑

然後搭最便宜的京成特急到日幕里...再轉到池袋

發現山手線其實很有歷史了...但是日本人能然保護的很好

而且現在很貼心...還有銀幕顯示

讓你知道現在在哪裡...還有幾站到目的地

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-13 08:41 PM

在池袋安頓好後
到新宿站東口....

挖勒...新宿站超大的...裡面百貨一堆
我們出來後...看到賣電子的...藥妝店...百貨店...等等...非常競爭
店員扯開嗓子叫賣...很辛苦<
一個新宿東口...比台北的台北車站...忠孝復興..信義商圈還大

</P>
<P> </P>
<P>最恐怖的是伊勢丹百貨....超級大...有圖有真相</P>
<P> </P>
<P>

東京給我的感覺就是

雖然有點歷史...但是人文非常細膩...

我請教日本人...向他們問路...都是很細心很有禮貌的回答我...

讓我心存感激

作者: 無聊的風    時間: 2008-10-13 08:48 PM

看她們都穿長袖的,日本天氣現在應該蠻冷的~
作者: 無聊的風    時間: 2008-10-13 08:50 PM

三叉式斑馬線第一次看到~

作者: D-boy    時間: 2008-10-13 08:56 PM

期待雜蕃薯接下來的旅日體驗文章。

TO無聊的風:

日本四季氣候分明,該冷的時候冷、該熱的時候熱,現在已經是深秋時分,當然要穿長袖囉!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-13 08:57 PM

勾起我想去日本的衝動!!!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-13 09:01 PM

有新情報我就補到這欄!!!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-13 09:18 PM

引用:
原文章由 無聊的風 於 2008-10-13 08:50 PM 發表 三叉式斑馬線第一次看到~

渋谷還有六叉式的呢!!

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-13 09:26 PM

引用:
原文章由 anpan4267 於 2008-10-13 09:01 PM 發表 有新情報我就補到這欄!!!

強烈歡迎

我本來不該在日本達人麵包超人大前班門弄斧

只是懷著跟大家分享的心情而貼

重點是...有一個見鬼的問題想請教麵包大

就是我以前跟團到日本...有帶手機去

而我手機網路是用中華電信的...去日本當然收不到...不能用

這當然是很正常的現象...不多說

結果今天下成田機場再坐京城特急時開手機時

突然出現了簡訊的聲音...害我嚇一跳

打開後發現是用英文寫的

叫我出事要打110跟119

更恐怖的是....手機出現網路...訊號滿格

網路出現的是softbank....

我根本這家公司沒往來

台灣手機跟日本的也不一樣

為什麼會出現這種情況....

我問民宿的老闆也不知

煩請麵包大指點一下...謝謝

實在很恐怖

作者: Camille    時間: 2008-10-13 09:28 PM

對啊! 澀谷六叉式的斑馬線真的超帥,我第一次看到時真的不知該走那裡,

因為每一道都一堆人密密麻麻的,我之前是在池袋住小公寓,我覺得出入比較自由,

東京是個摩登卻又很乾淨的都市,我喜歡! 蕃薯要去台場看看喔!

我有去搭過台場的摩天輪,不過排隊排好久喔!說到排隊日本人真的很會排隊,

恭喜蕃薯終於圓夢囉!

作者: 小鳥雷    時間: 2008-10-13 09:30 PM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-13 09:26 PM 發表 強烈歡迎我本來不該在日本達人麵包超人大前班門弄斧 只是懷著跟大家分享的心情而貼 重點是...有一個見鬼的問題想請教麵包大就是我以前跟團到日本...有帶手機去而我手機網路是用中華 ...

兩種可能

一種就是陰謀論((誤

二種就是手機訊號出問題收到別人的簡訊

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-13 09:32 PM

要收到別人的簡訊...ok

但是要有網路阿

重點是我不知

我的台灣手機怎會出現softbank的網路...而且還滿格

這應該怎麼解釋

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-13 09:38 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-10-13 09:28 PM 發表 對啊! 澀谷六叉式的斑馬線真的超帥,我第一次看到時真的不知該走那裡, 因為每一道都一堆人密密麻麻的,我之前是在池袋住小公寓,我覺得出入比較自由, 東京是個摩登卻又很乾淨的都市,我喜歡! 蕃薯要去台場看看喔 ...

謝謝

我所說的圓夢....

就是自助加遊日本.....2者缺一不可

沒自助...綁手綁腳....玩的不盡興...不能去一些special的地方

什麼是special的地方...先賣個關子

有大大知道的請不要說...我會盡力達成的

作者: 無聊的風    時間: 2008-10-13 11:29 PM

期待雜番薯大大第二天的照片,記得多照一點日本辣妹嘿~

作者: anpan4267    時間: 2008-10-13 11:43 PM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-13 09:32 PM 發表 要收到別人的簡訊...ok 但是要有網路阿 重點是我不知我的台灣手機怎會出現softbank的網路...而且還滿格這應該怎麼解釋

而我手機網路是用中華電信的...去日本當然收不到...不能用

這當然是很正常的現象...不多說

抱歉!!!

之前忘了交代!!!

日本各家手機的系統和世界上別的國家不相容,所以會發生這種現象。

非常不方便!!!

我以前在日本的時候手機剛開始普及,但是沒有買過。

當時主要用公用電話。

有需要的話,最好到機場的時候用租的!!

或者請教民宿的老闆。

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 02:38 PM

有圖有真相

請看

恐怖的簡訊

恐怖的網路

作者: anpan4267    時間: 2008-10-14 02:44 PM

以前看過了!!!
作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 02:52 PM

第二天的行程

1.都營地下鐵一日游

因為東京電車很多...且系統不同

所以將同系統的景點串在一起玩...買一日卷只要700日圓...很划算

本次是從新宿買東京都營地下鐵一日卷

其包括大江戶線.新宿線.三田線.淺草線等...

景點很多...所以買一日卷划算....

首先是從池袋坐山手線到新宿

從早上8點多去坐....遇到恐怖的上班上學潮

有夠恐怖的...列車員在關門前都是把人推進去.......

大家在裡面擠來擠去....

如果是被妹眉擠就算了....

偏偏我的附近都是臭男人...煙鬼...酒鬼等等...有夠不爽

到新宿後買票

現在正在傳圖...請等我一下

保證今天的精采度更勝昨天....

敬請期待

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 03:25 PM

第二天第一個行程...參拜靖國神社

靖國神社是在新宿站搭都營新宿線

在九段下站下車...第一個出口即是

出一號出口...走2分鐘時間就到了

大村益次郎銅像

漸漸往內走

鳥居

上傳中....更精采的還在後頭

敬請期待

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 03:38 PM

勁爆的在後面

靖國神社的最核心處.....也是最敏感的地方

由於進入木造鳥居後...就不能攝影

所以我在殿中心參拜時...請人在鳥居外替我拍攝當證據

證明小弟非虎濫...真的有參拜

不是小弟俗啦...叫人遠遠拍...不敢就近拍...我也很想就近阿

不過總之意思到了就好

小弟正式作參拜

買繪馬祁願....我買2張...

分別就網站不同的性質...願望稍微有點不同

請看

熱血漢奸的

本站的

本次行程...

是小弟的得意之作.....

因為小弟之前就告訴愛台大.麵包大.跟無聊大等好兄弟

證明小弟

說的出...做得到....太爽了

作者: 無聊的風    時間: 2008-10-14 04:24 PM

座車的人那麼多~驚死人!!!!

男女擠在一塊,難怪一堆變態出現~

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 04:39 PM

第二天第二個行程...東京都廳

東京都廳位在新宿...是一座超宏偉的建築

首先...先直奔觀景台....可以看到整個東京

天氣好時甚至可以看到富士山

可惜今天天氣不好...殘念

下圖這一片綠地

是明治神宮及附近的公園....

在寸土寸金的東京...要看到這一大片綠地...不容易阿

由於東京都廳超及夭受大....一般相機無法拍下全景

再加上當時已經下雨...角度無法抬高

不然雨水會滴到相機

只好拍下此圖

證明到此一遊

第三個行程...馬食橫山問屋街

從新宿搭都營新宿線可達

這裡是批發商及單幫客必來之地

賣衣服.鞋子.包包.假髮等用品

便宜...品質又好

愛血拼的人來此就對了....

我也買了一件不錯的夾克

含稅才4200日幣....很便宜...推薦給大家

不過因為下雨...只象徵性拍一張

作者: 恆愛台    時間: 2008-10-14 05:33 PM

太令人感動了!感謝雜蕃薯為本台灣小站做海外宣傳˙˙˙

本站的

作者: Camille    時間: 2008-10-14 06:28 PM

蕃薯怎麼不介紹你住的民宿呢? 介紹一下吧! 我想參考一下,

東京的飯店真的太貴啦! 我之前也是住池袋的小公寓。

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-14 08:52 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-10-14 06:28 PM 發表 蕃薯怎麼不介紹你住的民宿呢? 介紹一下吧! 我想參考一下, 東京的飯店真的太貴啦! 我之前也是住池袋的小公寓。

沒問題

我先po文字資料

相片明早在拍....比較清楚

首先...您應該知道

自助旅行是需要做功課的....

我手邊資料有...楊xx的書...您應知

背包客棧網站.....

我綜合所得資料....提出應該還可以的民宿跟經濟旅館

供您參考

1.池袋之家

原則上....民宿素質差距很大....

故原則上我都不推薦....請看背包客棧的爬文

有些我不方便說...回來在跟您說

除非你有把握那一家很好...否則最好不要去

免的吃了虧受了氣...千金難買早知道

我現在住的是池袋之家....我會盡量客觀將其特點告訴你

池袋之家在池袋西口五差路

就是出西口一直直走...約5分鐘

http://www.housejp.com.tw/<;/A>

我定的是最便宜的2人1室....一晚6000日幣....

這是民宿最便宜的價錢了

因為這次是跟節儉的老爸一起去...訂太貴他又要囉唆...很煩

而剛好池袋之家的風評還可以

所以我只好訂了

池袋之家的優點是

他漫有經驗的...房間每天整理....浴室是衝洗馬桶...可以洗屁屁...衛生做的不錯

有附早餐...就是土司加果醬...還有咖啡跟綠茶....

而缺點是

1.有門禁...12點...如果晚上要去歌舞伎町或是六本木狂歡...可能不行

不過對我來說沒差...你想我會帶我爸去那種地方嗎

當然如果以後帶的是好朋友或是女朋友...如果有的話...就要考慮了

2.隔音不好...他的網站也自承...是木製的...隔音不好

聽網友說...以前還曾經聽過隔壁愛愛的聲音....

而且如果住一樓..二樓腳步聲大一點都會吵到你...

睡眠品質不好...會影響到隔天遊玩品質

我們算幸運...住在2樓..而且是邊間...房號202

所以比較沒受干擾

基於民宿素質不齊

所以我沒住過的一率不推薦...請你自行參考背包客棧...再做決定

對了...說一下民宿的價錢

一般都是1人6000日幣....2人8000-9000日幣

2.商務旅館

我印象中...背包客棧的網友好像漫推這間的

池袋北口super hotel...

http://www.e-japannavi.com/hotel/super_hotel_ikebukurokitaguchi/index.shtml<;/A>

2個人住最便宜才7600多....比民宿8000-9000還便宜

那當然選這間

而且他附據說不錯吃的麵包跟飲料

而且沒門禁...不會被民宿老闆坑

隔音也不會不好....

說太多好像替他推銷了

總之請自行上背包客棧看

東橫inn

我今天才去辦會員

1500日幣...填一下資料...當場照相...很快辦好了

優惠好像漫多的...不記得了

總之也請你自行參看

聽說東橫inn早餐是附手工飯團跟味增湯

http://www.toyoko-inn.com/china/<;/A>

他不同地區的飯店有不同價格...請注意

我所知就這麼多....

請自行參考

作者: anpan4267    時間: 2008-10-14 09:18 PM

記得去買葡萄喔!!

無子葡萄一定要品嘗一下

たねなしブドウ(Tanenasi Butou)(無子葡萄)

デラウェア(Delaware)(德拉瓦無子葡萄)

很小!!

口味不錯!!!

ピオーネ(Pione)

這種比較貴!!!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-14 09:20 PM

其他普通葡萄

巨峰

這台灣也有,不稀奇!!

甲斐路(Kaiji)

產在山梨縣,很像加州葡萄,但比較好吃!!!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-14 09:21 PM

還有柿子

富有柿

次郎柿

作者: Camille    時間: 2008-10-14 10:07 PM

感謝蕃薯的心得提供 日本的馬桶我印象中都是免痔馬桶,都可以沖屁屁,

冬天坐上去還會熱熱的耶! 超舒服的啦! 跟老人家出去是這樣沒錯,節儉是美德,

不過隨著時代的變遷好像不是這樣囉!我想這是兩代之間的差異啦!

畢竟我們生長的時代較富裕,而且這也牽扯到價值觀的問題。

不過,能跟爸爸一起去旅遊真的很棒啊!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-15 12:25 AM

我出差的時候通常住ビジネスホテル(商務旅館)~!
作者: anpan4267    時間: 2008-10-15 03:03 PM

超讚的鰻魚飯!!! (^Q^) (^Q^) (*>∀<)/

浅草うな鉄(淺草鰻鐵)

http://www.hitumabusi.com/<;/A>

地圖

〒111-0032 東京都台東区浅草1-43-7 地下鉄銀座線田原町駅  

徒歩5分 地下鉄都営浅草線浅草駅 

徒歩7分

TEL:03-3841-1360

營業時間:11:30~22:30(每個月第二個星期2休息)

賣鰻魚飯,使用備長炭烤,味道鮮美,飯香Q好吃且價格公道。

蒲燒鰻魚飯

鰻魚飯套餐有(松)1,470日圓和(竹)1,260日圓2種。

作者: anpan4267    時間: 2008-10-15 03:05 PM

別忘了水上巴士

從淺草吾妻橋(あづまばし)還可以搭乘水上巴士順著隅田川臨海副都心(台場) (・ω・)/ (・ω・)/ (`∀´) !!

地址:雷門二丁目

隅田川

水上巴士路線圖

隅田川賞櫻花

水上巴士

作者: anpan4267    時間: 2008-10-15 03:13 PM

渋谷日式炸豬排名店,「とんかつ勝一」(Tonkatsu syouichi )

道玄坂店 http://www.tonkatsu.net/d1.htm<;/A>

(^Q^) (^Q^) (*>∀<)/

營業時間:上午11:00~22:00年中無休

地址:渋谷区道玄坂2-28-5国都ビル B1F

日式炸豬排

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-15 07:33 PM

在po第3天行程前

先回貼camille的民宿的圖

池袋之家

這是我們住的202房...很小...但是邊間...2邊都有窗戶

一樓的廚房....早餐是土司跟綠茶.咖啡

廁所

super hotel

東橫inn北口

這2間都在北口文化通...直走5分就到了

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-15 08:29 PM

第三天第一個行程....原宿站竹下通....4顆星

以平價個性商店為主

有點像台北西門町或是高雄新堀江....

地形大概就是一條直路

很好逛....

不喜歡跟人撞杉的朋友....可以來此參考一下

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-15 09:52 PM

第3天第二個行程...表參道...5顆星

很棒的步道...左右2側都是高級旗鑑店....

而且人行道都有林蔭...很舒服....情侶來逛感情加分....

是屬於逛斷腿都要來的地方...類似北市敦化南路一帶...

但敦化林蔭只有車道有...人行道沒有...且敦南很多夜店.酒店..例如luxy

破壞當地行情...所以遠遠比不上表參道

跟竹下通平行

人行道有林蔭

店有特色又高級

fcuk...差點看成我少數熟悉的英文單字....冏

婚紗店

轉口的教堂

prada旗艦店...有特色吧

這麼時尚的...教堂

阿曼尼

LV

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-15 10:03 PM

第3天的第3個行程....涉谷...4顆星...

有恐怖的5叉路口....還有坡道...累死我老輝阿

我曾經問過我讀專三的外甥女

問她最想去東京的哪裡...她回答澀谷

我們到了地標澀谷109百貨

抱歉因為逆光....沒拍好

東京百貨很多...逛不完

只能逛有特色的

想說109有特色....所以逛逛

結果進入發現大錯特錯

因為裡面9成都是年輕女性.....

只有女生的男友跟部分店員是男性

不過抱著既來之則安之的心態....還是來逛

果然...裡面清一色都是少女服飾....連熟女服飾都沒...更不用說是男性服飾了

來逛的女生最多是30歲的輕熟女

還有很多翹課高中生

辣妹超級多....

所以我建議

想把高中妹...澀谷109

想追年輕女...澀谷109

作者: Camille    時間: 2008-10-15 10:42 PM

哈哈! 沒錯,就是這個熟悉的澀谷路口,這裡人真的多到爆,過馬路時超壯觀的,

表參道真的是很適合散步的街道啊,日本明星也多在此採買行頭。

感謝蕃薯特地幫我PO出民宿照片,不過你怎麼都沒照美食呢?

好想看看你吃了什麼美食喔

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-16 06:54 AM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-10-15 10:42 PM 發表 哈哈! 沒錯,就是這個熟悉的澀谷路口,這裡人真的多到爆,過馬路時超壯觀的, 表參道真的是很適合散步的街道啊,日本明星也多在此採買行頭。 感謝蕃薯特地幫我PO出民宿照片,不過你怎麼都沒照美食呢? 好想 ...

我們都吃普通的拉麵...豬排飯而已啦

沒什麼值得拍或推薦的.....

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-16 07:09 AM

第3天第4個行程...秋葉原

宅宅天堂....

之前江然大說要去女僕咖啡店....其實是個好主意

雖然我不是電玩宅...女僕宅

但是因為跟我爸...他不了解這種文化

帶他去不但會嫌貴...還會認為我有問題

所以下次期待跟您一起去...好好體會這種次文化

後來逛到一間店....什麼日貨都有....

正覺得奇怪

突然有中國店員用中文向我問候

才知道這是專宰中國客的免稅店....

就是這間

上樓後...聽到一些有趣的對話

可見中國人說話的誇張....

店員:這菜刀有黑的有白的

白的比較貴...但堅硬度比黑的多20啪

中國籍顧客:這是最高級的是吧

p.s怕人家瞧不起他....所以一聽到最高級的...馬上想出錢展示他的財力

店員:對...這是xxxx日圓...合人民幣640圓

這刀子什麼皮都可以切....水果皮.冬瓜皮都可切

我聽到這句話...當場想回他一句

包皮也可以切嗎...那泌尿科醫生要失業摟

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-16 07:12 AM

最近有很多秋葉原的店

開始歡迎中國客

這種店我是不會去光顧的

有圖有真相....請看

作者: anpan4267    時間: 2008-10-16 09:12 AM

新宿、池袋、秋葉原、等商店街有不少阿六在打工!!!

說話要注意!!!

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-16 11:57 PM

先跟大家報告

昨天.今天.跟明天的行程異常豐富

所以這幾天遊記跟心得請容我回來再交.....

另外請問麵包超人大

我昨晚回池帶時

發現地下道好像火警...或是其他災害

請大大查明日本新聞後

替小弟解決疑惑...謝謝

作者: anpan4267    時間: 2008-10-17 10:40 AM

是這個新聞!!

東京METORO池袋站失火,白煙一時間瀰漫穿堂層-讀賣新聞

16日下午9時25分左右,東京都豊島區西池袋的東京METORO池袋店地下1樓的廢材料堆置場發生燃燒,

工事用木材和紙箱等燒毀約10立方公尺。

除了企圖救火的2名車站人員外遭輕微嗆傷外,因為一時之間白煙迷漫整個穿堂層,

造成準備回家的乘客趕往車站外避難的騷動。

(原文) 東京メトロ池袋駅でボヤ、白煙が一時コンコースに充満 - 読売新聞

16日午後9時25分ごろ、東京都豊島区西池袋の東京メトロ池袋駅の地下1階にある廃材置き場から出火、

工事用木材や段ボールなど約10立方メートルを焼いた。

消火にあたった駅員2人が煙を吸って軽いけがを負ったほか、白煙が一時、地下1階コンコースに充満し、

帰宅客らが駅構外に避難する騒ぎになった。

作者: anpan4267    時間: 2008-10-17 10:45 AM

引用:
原文章由 雜番薯於 2008-10-15 10:03 PM 發表 < 第3天的第3個行程....涉谷...4顆星 有恐怖的5叉路口.... 我們到了地標澀谷109百貨 還有很多翹課高中生 辣妹超級多

日本辣妹比較重口味!!!

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-19 07:48 AM

今天要回台灣了

趁現在有一點點時間

先po一下第4.5.6天的簡略行程.....

等回台灣圖上傳完....再看圖說故事

第4天...從涉谷搭東急東橫線到

1.代官山...4顆星

2.自由之丘...4顆半星

3.回涉谷再搭jr山手線到有樂町站....也就是銀座...5顆星

第5天...買jr一日卷到

1.到jr新宿站...轉jr總武線到千馱之谷站到新宿御苑...超5顆星

2.搭到jr東京站...從站前行幸通走到底左轉...到皇居及二重橋....4顆星

3.搭到jr上野站...看看阿美橫賣場及上野公園....4顆星

第6天...從新宿搭小田急線到

1.片瀨江之島站....看當地的旅遊資源...及湘南海岸...4顆半星

2.橫濱休息站...3顆星

3.東京鐵塔夜景....超5顆星

第7天

回家...計畫下次旅遊行程

作者: anpan4267    時間: 2008-10-19 04:24 PM

晚上雜番薯就回到番薯國了!!

作者: Camille    時間: 2008-10-19 11:43 PM

蕃薯不是回來了嗎? 你的報告呢? 遲交好幾天囉!
作者: 雜番薯    時間: 2008-10-20 01:18 AM

抱歉..剛回來

圖檔有點大...傳起來很慢

明天全部完成

作者: dean    時間: 2008-10-20 08:59 AM

真好,有機會我一定要去看看
作者: 雜番薯    時間: 2008-10-20 06:39 PM

弟4天第一個行程...從澀谷搭東急東橫線到代官山...4顆星

据說是周侯定情的場所...不過這不是重點...也不會因此特別吸引我或不吸引我

而是純粹想去看

發現他設計很隨性

都是自由品牌居多.....

然後...我們就在路邊看到賣屋公告

我們父子都對這個很有興趣......

研究一下才發現這裡平均一坪40-50萬台幣

挖勒....代官山還算市區耶....

離山手線涉谷站也才一站...也算是中心耶

台北的大安...信義一坪都要近百萬

中正.中山.松山一坪也要50-60萬.....

我想請問台北的公共設施.國際能見度等等城市指標...哪一項比的過東京

可見台北房地產被炒過頭...遲早泡沫化

也可見很多人不務正業...對社會沒貢獻

只靠炒房賺錢...當心像香港一樣

例如阿b就是借錢炒樓...剛好遇上房價暴跌

才會破產

不然開放投票好了...

如果你有相同的錢

寧願買東京還是台北阿........

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-20 07:46 PM

第4天第2個行程...自由之丘...4.5顆星

首先要感謝麵包超人大的推薦...讓我知道有這個好地方

我們從南口出站...

基本上我的建議是...南口出站只要逛一條路就好...

就是這一條

老老少少悠閒的坐著看書...吃東西

其實認真觀察...也只是在街道整理整齊....排幾張長椅而已...

並不是先天條件有多好...為什麼人家氣氛塑造如此成功

值得高雄市政府深思...台北呢....這不是我關心的範圍...抱歉

我建議將重心放在北口

北口站右方有數棟建築....

向新堀江商場一樣....裡面有很多商店可逛

最後附上自由之丘地圖

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-20 08:03 PM

第4天第3個行程...銀座....5顆星

搭山手線到有樂町站...

銀座的美....在晚上充分展現

除了有知名百貨服飾外....還有許多酒店....呵呵...所以是個越夜越美麗的地方

日劇女帝就是在描寫這裡的故事

不過我們剛開始有點迷路...繞了一下...因爲實在太大.....xd

我的建議...

銀座口出...看到地下鐵站...就鑽進去...

找銀座4町目的方向走去

就可以看到最繁華的

中央晴海路十字商圈

資生堂總部

地標和光百貨

好不容易找到這座地標....

這間百貨已有100多年的歷史...

上面還有一個鐘台....

可惜我們去的當天正在整修....好像11月多會好

殘念

值得附帶一提的是....

有樂町站鐵道高架橋下....有許多個性小吃店...請看

有日式料理...也有西式料理....

但是西式料理到處都有..

這麼有特色的地方...當然要吃日式料理才有氣氛阿

這是我的看法...僅供參考

作者: anpan4267    時間: 2008-10-21 12:14 AM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-20 06:39 PM 發表

研究一下才發現這裡平均一坪40-50萬台幣

挖勒....代官山還算市區耶....

離山手線涉谷站也才一站...也算是中心耶

台北的大安...信義一坪都要近百萬

中正.中山.松山一坪也要50-60萬.....

其實東京都近郊或東京都23區中的板橋區(最西北方)和練馬區(西北方)房價都還遠比東横線沿線便宜!!!

郊區更不用說了!!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-21 12:15 AM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-20 08:03 PM 發表 第4天第3個行程

值得附帶一提的是....

有樂町站鐵道高架橋下....有許多個性小吃店...請看

有日式料理...也有西式料理....

但是西式料理到處都有..

這麼有特色的地方...當然要吃日式料理才有氣氛阿

這是我的看法...僅供參考

最好吃日式串燒!!!

烤雞肉串和雞翅不錯!!!

作者: 諸羅山社    時間: 2008-10-21 01:27 AM

蕃薯兄:

能跟您請問照片中右下這女生電話號碼是幾號嗎?

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 02:06 AM

5天第一個行程新宿御苑5

jr山手代代木站轉jr總武線千馱之谷站一站就到

門票大人200日幣早上9點到晚上9

這是我跟我爸都一致非常喜歡的景點所以相片很多敘述也會較多

本圓的背景原是天皇的御苑不對外開放戰後才對外開放

從千馱之谷口進左邊是日式庭園右邊是西式庭園

各有各的美其中日式庭園上有棟台灣閣是日治時期天皇奪得台灣後

爲彰顯皇軍軍威而蓋的

從台灣閣看出去...就有一片日式庭園...好美

走出日式庭園

接著走到西式庭園

本園很有特色春櫻秋楓外平常也很美

尤其今早天氣好陽光暖

所以很多人就躺在草地上

這是小弟...哈哈

小學生來戶外教學

總之...強力推薦本處

我還看到很多夫婦情侶...自帶便當飲料...坐在草地上聊天吃飯

真浪漫

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 02:17 AM

第5天第2個行程...東京車站...皇居.二重橋...4顆星

1.東京車站...是一個將進100年的老建築

是大正時期的建築...跟台灣總統府同時代...有人說2者建築風格很像

我也這麼覺得...就像我覺得

金錢豹跟中台禪寺的建築也很類似.....XD

不多說...貼圖

2.皇居二重橋

從東京車站正門行幸通直走到底...然後左轉...就會看到了

護城河

附帶一記

我當天去二重橋時...看到一些旅行團

結果聽口音...去的都是阿6

他們不是反日嗎...

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 02:34 AM

第5天第3個行程....上野站

1.阿美橫

本站特色在於景點都在上野站的不忍口...所以直接走不忍口就對了

本區專門販賣一些便宜的物品

很多是中國製

雖然便宜...但我覺得好像不用特地來日本買中國製品吧

2.上野公園

這公園很大...但要爬...但是我已經爬了一整天了...爬不動了

只好將地標西鄉隆盛像照下來當紀念

作者: Camille    時間: 2008-10-21 12:32 PM

阿美橫唯一能買的就是日系保養品,像資生堂之類的在那裡都很便宜,

可以用比藥粧店更便宜的價格買到,我之前都去那邊幫姊妹們掃貨,

蕃薯加油啊! 報告還沒交完喔!

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 01:04 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-10-21 12:32 PM 發表 阿美橫唯一能買的就是日系保養品,像資生堂之類的在那裡都很便宜, 可以用比藥粧店更便宜的價格買到,我之前都去那邊幫姊妹們掃貨, 蕃薯加油啊! 報告還沒交完喔! ...

原來如此....感謝補充

這樣我知道了...

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 02:39 PM

第6天第1個行程...片瀨江之島...5顆星

本來一般在東京旅遊中這站不算非常被人熟知因為離東京市區稍遠

但是我表姊嫁來住這裡邀我們去看看我們就去了

從新宿站搭小田急線到江之島…610日幣特急約1小時普通約1個半小時

大約是高雄到嘉義的距離….

1.於是我們到了江之島站放眼望去都是一片美麗的海岸有人玩帆船

有人騎水上摩托車….漫愜意的

於是我們一直往島上前進一直爬很累

好不容易終於爬到觀景台在觀景台下有夏威夷樂團來表演旁邊也有賣夏威夷風的T非常具有熱帶風情

P.S這方面我另有想法..會另開專題討論….

旁邊很多人舖著報紙塑膠布就開始悠閒的聽音樂野餐好像真到夏威夷度假一樣

2.後來上了觀景台整個江之島..湘南海岸近在眼底….還有很多風帆..水上摩拖車

這裡就是漫畫灌籃高手的背景地….是關東人夏天玩水的好地方假日常塞爆

我表姐是本地居民..非常希望促進本地觀光

故雖然假日已有很多日本人來….

但還是希望招攬其他國家的人來此消費….故希望我介紹

基於這裡確實不差故我也樂於推薦

這裡適合第2次以上來東京觀光的人來

超美的湘南海岸...灌籃高手的背景

3.兒玉神社

也在江之島上是日本前駐台總督兒玉源太郎的神社裡面的石獅.鳥居等建材都是從台灣製造送來的….由於跟台灣有關故在此記一筆

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 02:47 PM

6天的第2個行程橫濱休息站…3顆星

逛完江之島後日本姊夫載我們經東京回橫濱

橫濱是東京外港也是第2大港更是大東京地區的部分

上了高架道上往下看….

發現好多汽車原來這是TOYOTA要出口到國外的車

看到這麼龐大的數量可見為國家帶來多少外匯

讓我體會到堅實的製造業才是國家發展的基礎

本行程打3星的原因不是因為橫濱不好玩..而是因為我們只是路過

超大的聯外道路

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 03:58 PM

第6天第3個行程...東京鐵塔夜景...超5顆星

回池袋前順便到東京鐵塔…..

東京鐵塔跟新宿都廳是2大欣賞東京全景的好地方但還是東京塔略勝一籌

但是因為東京塔門票820日圓..要到更高的特殊景觀台要再花600多日圓..頗貴

故我在此作一個折衷

1. 如果要拍早上景色到新宿都廳即可

2. 如要拍夜景到東京塔因為東廳只開放到18:00且在每月的第2.4個星期6

才開放到22:00

所以還是要到東京鐵塔…..

是不是超值請各位自行判斷個人是覺得超值啦

銀座

台場彩虹大橋跟摩天輪

東京鐵塔外

在鐵塔下拍...所以角度便這樣

本來想跑遠一點拍平的...但不好意思讓姊夫等...所以作罷

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 04:20 PM

第7天...回家

這幾天行程...自己覺得很充實....

要離開東京...有點不捨...但不會很難過

因為我知道

回家是準備下一段行程的開

在機場看到的...一邊按摩一邊看飛機

這點台灣到是可以學

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-21 04:22 PM

7天行程報告完畢

請大家給我指教...

看我這樣行程排的好不好...充實與否

讓小弟下次能排出更好的行程

作者: Camille    時間: 2008-10-21 06:03 PM

其實所謂的行程並沒有好與否,因為每個人有興趣的景點都不同,

男生和女生想去的地方也不同,年輕人老人想去的地方也不同,

不同領域的人會注意到不同的東西,每個人對旅行的定義及接受度也不同,

有人喜歡吃美食,有人喜歡泡湯,有人喜歡購物,有人喜歡逛博物館,

對於旅行中的吃住,每個人的接受度也都不同,只要自己開心就好囉!

我覺得只要是自己想去的地方而且也順利達成,那就是很棒的旅行囉!

作者: anpan4267    時間: 2008-10-21 10:52 PM

我喜歡吃美食,泡湯,欣賞美景,

有機會的話坐火車的時候找人打屁聊天、話虎爛!!!

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-22 10:35 PM

這次行程...7天6夜

包括機票..住宿...交通...買東西..

共花新台幣60000元....平均1人3萬.....

個人覺得應該不算太貴....應該吧

我們很少買東西...但還是有買

包括外套一件...UNIGUO褲子2件...共約10000日幣

還有買一些零嘴給親戚

目前正估計明年要去九州或關西.....

我會將想去的行程PO在本網...供大家指教

最後感謝本站

讓我可以在這裡看圖說故事...寫心得

以前也有跟團去玩...本來也想寫心得

結果過一陣子...就懶了...不想寫了.........

這次要感謝各位好朋友的催搞...讓我有動力看圖說故事

也感謝很多前輩的指教....

我才回來沒多久...就已經在準備下一次的行程了....

我會將一些規劃的行程跟感想PO在本站...供大家批評指教....

謝謝

作者: 恆愛台    時間: 2008-10-23 01:04 AM

感謝雜蕃薯分享這七天的行程~~尤其在靖國神社為台灣小站打廣告,令人足感心欸!

日本這個國家給我的感覺,是亞洲地區唯一讓台灣人感受,好像看到很多自己的長輩,又看到自己下一代的國家!

其他國家,包含香港澳門,更別提中國~~~你台灣人只能感受"異邦"或"番邦"的國家.....

作者: 無聊的風    時間: 2008-10-23 02:51 AM

感謝雜番薯大貼那麼多照片,讓我們有如一起去玩的感覺~

唯一的缺點,日本辣妹的照片太少了~

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-23 10:03 PM

引用:
原文章由 無聊的風 於 2008-10-23 02:51 AM 發表 感謝雜番薯大貼那麼多照片,讓我們有如一起去玩的感覺~ 唯一的缺點,日本辣妹的照片太少了~

大仔...

我也想拍阿....

只怕人家會覺得你是怪叔叔...

再加上語言不通....

怕會造成誤會...讓台灣人丟臉....

作者: 雜番薯    時間: 2008-10-28 11:27 AM

接下來....我打算存錢

在農曆過年假期出國去玩.....

我有一系列的旅遊計畫跟行程規劃

雖然受限於時間跟金錢....無法立即成行

但還是公開po出...供大家指教

更希望能引起大家旅遊的興趣......

甚至是我們打狗網軍的好朋友一起成行.....

作者: Camille    時間: 2008-11-3 12:46 PM

蕃薯:

東橫INN的優點是設備齊全,便宜又有附早餐,不過問題在煙味,

因為日本人吸煙的比例真的很高,所以可能較適合可以接受煙味的人,

我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的,

所以這對我是一大問題。

作者: 諸羅山社    時間: 2008-11-3 03:28 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-11-3 12:46 PM 發表 我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的, ...

學姐倒是不必太過於擔心,要是怕煙味的話學弟我倒是有一策,學姐只須學會抽煙、自然就不害怕煙味了,反正離您出國到日本還有幾個月時間,就惡補一下抽煙技巧,很快、很容易學的。

不懂的地方學弟可以教你。

作者: anpan4267    時間: 2008-11-3 03:29 PM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-28 11:27 AM 發表 接下來....我打算存錢在農曆過年假期出國去玩..... 我有一系列的旅遊計畫跟行程規劃雖然受限於時間跟金錢....無法立即成行但還是公開po出...供大家指教 更希望能引起大家旅遊的興趣...... 甚至是我 ...

以後若能一起成行還是鐵道沿線之旅最迷人!!!

作者: Camille    時間: 2008-11-3 06:25 PM

學弟你欠揍啊!抽什麼煙啊? 你這是壞習慣喔!
作者: 雜番薯    時間: 2008-11-4 10:21 AM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-11-3 12:46 PM 發表 蕃薯: 東橫INN的優點是設備齊全,便宜又有附早餐,不過問題在煙味, 因為日本人吸煙的比例真的很高,所以可能較適合可以接受煙味的人, 我本人是很討厭煙味,東橫Inn也表示他們沒有在分吸煙房或非吸煙房的, ...

Camille:

恩恩....了解

其實我這次去東京....有趁著早上的時間

去一些經濟商旅飯店作考察

因為我知道.....我以後一定會再去的....不管是自己去....或是帶以後的女朋友.妻子.甚至是小孩.....

先知道該地區有哪幾間哪些較好的飯店....以後如果其中一間滿了...就可以訂另一間....

所以雖然池袋之家在西口.....我還特地跑到北口去看東橫inn跟super hotel....還拍照下來...有貼在本欄...可自行參看

我覺得東橫inn不錯....是因為他價格還算公道....雖然不是最便宜....但是品質都有一定水準

而且全日本都有....最重要的事還有中文網頁...方便訂房

所以我辦了一張他的會員卡....麵包超人大有看過

不過不喜歡東橫inn沒關係

還有super hotel

他有女性樓層.....也就是專門讓女性住的

個人覺得很貼心...不但禁菸....還有附一些化妝品或保養品.....

不過只有女性能住...所以如果你要帶motorboy大去的話....可能就不能住女性樓層了

歐對了...女性樓層的收費跟一般一樣...沒有比較貴

但也因為如此...所以比較難訂

p.s有女性樓層的經濟飯店据我所知不只 super hotel......不過我只記得這間有

所以還是請你上背包客棧看看

作者: 雜番薯    時間: 2008-11-4 10:23 AM

引用:
原文章由 anpan4267 於 2008-11-3 03:29 PM 發表 以後若能一起成行還是鐵道沿線之旅最迷人!!!

對阿......

從鐵道看出去...美麗的山跟海.....

而且用鐵道旅行....經濟.安全.又方便......

我這次都是用地鐵跟山手線作旅行

作者: Camille    時間: 2008-11-4 12:35 PM

蕃薯:

其實日本很多訂房網站上都可以找到很優惠的旅館,只是要用日文訂房

你說的東橫INN跟SUPER HOTEL確實不錯,因為對台灣人而言較方便訂,東橫INN確實很搶手啊!

它的設備真的很齊全,還附早餐,這也是它能在日本殺出一條生路的原因。

而且日本各地的東橫INN生意都很好,等我較有空整理資料,我再來介紹也很方便訂房,

又可找到很便宜旅館的網站。背包客棧的討論我也都有在看喔!

之前我都會以民宿優先,不過由於較便宜的日本民宿幾乎都要共用衛浴,所以常常旅行回來都很累了,

想洗個澡還要等,所以我找民宿都會找有附衛浴的,不然真的覺得很麻煩。

坦白說,男生跟女生還是真的大不同啦! 我不喜歡很克難式的旅行,之前也住過隔音很差的青年旅館,

一整個晚上都聽到外面的人走來走去講話的聲音,當然這也跟青年旅館的品質有關,

還有網路的問題,我找房間會找有附網路插孔的,所以一些民宿我當然也不會考慮,

還有煙味的問題,這樣一一選過後,幾乎都還是會找類似東橫INN這種價位合理的旅館。

畢竟晚上較好入眠,也較舒適。至於錢,雖然想省,可是省過頭反而換來差的住宿品質,

這我就不願意啦!所以還是會斟酌。

作者: 雜番薯    時間: 2008-11-4 08:01 PM

引用:
原文章由 Camille 於 2008-11-4 12:35 PM 發表 蕃薯: 其實日本很多訂房網站上都可以找到很優惠的旅館,只是要用日文訂房 你說的東橫INN跟SUPER HOTEL確實不錯,因為對台灣人而言較方便訂,東橫INN確實很搶手啊! 它的設備真的很齊全,還附早餐,這也是 ...

我知道阿....所以我才說...原則上是不推薦民宿的

我知道女生比較注重住宿品質

但是我不是說女生愛享受歐....

因為我知道...女生對隱私.衛生等等有特殊的需求

像衛裕設備....

在共用衛浴

我們男生比較沒差....洗一洗穿一件四角褲就走回房間

女生就比較不敢這樣....

至於隔音的問題確實也是重要

我們這次算運氣好...在2樓...不是在1樓

比較不會被樓上腳步聲給吵到....

而且就東京而言...民宿也不是非常便宜

像如果2人同行...一般民宿價錢要8000日圓以上

SUPER HOTEL最便宜的只要7600日圓....

所以我只推薦這種經濟飯店就是這樣

作者: Camille    時間: 2008-11-5 02:27 PM

嗯! 沒錯沒錯,我覺得旅遊住宿品質真的很重要啦! 住民宿除非是人很少時住,

不然人一多真的很麻煩啊!什麼都要等,洗澡要等,廁所要等,早上刷牙洗臉要等,

上網要等,真是有時候搞到心情都很糟啊! 之前我去日本大約都玩14天,

常常旅行超過一星期後,就開始想念台灣的美食啦! 鹹酥雞,蚵仔煎....一樣樣美食開始浮現腦海,

終究還是台灣好啊!

作者: anpan4267    時間: 2008-11-5 05:30 PM

引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-11-4 08:01 PM 發表 我知道阿....所以我才說...原則上是不推薦民宿的我知道女生比較注重住宿品質 ..

大大住過的只是都會地區供留學生或旅客住的簡易民宿。

真正鄉村溫泉地區的民宿非常舒適,提供晚餐和早餐,手藝也很好!!

作者: anpan4267    時間: 2008-11-5 05:30 PM

令人回味的民宿:「ろーまん」(羅曼) o(≧v≦)o (≧▽≦)/ 

老闆娘親切又手藝好!!! (^Q^) (^Q^) (^Q^) (*>∀<)/ 所用的蔬菜都是自家種植的有機蔬菜

プチホテル ろーまん(羅曼)

地址:〒047-0154小樽市朝里川温泉2丁目753番

電話:0134-52-2188

Fax:0134-52-2166

http://www.ro-man.co.jp

交通:從JR函館本線小樽[車站搭中央バス(巴士) 朝里川温泉行き(往朝里川温泉) 在温泉坂上這一站下車就看到了。

2人房:1人9,200日圓(附早晚餐)

3人房:1人8,800日圓(附早晚餐)

小學生(含)以下:1人6,600日圓(附早晚餐)

晚餐吃法式料理(和牛牛排),早餐吃日式早餐 (^Q^) (^Q^) (^Q^) (*>∀<)/

作者: anpan4267    時間: 2008-11-5 05:31 PM

民宿:プチホテル ろーまん(羅曼) (*>∀<)/ (/≧▽≦) /(≧▽≦)y (/≧▽≦) 

プチホテル ろーまん(羅曼)正門

ろーまん(羅曼)的餐廳和早餐

附近冬天是滑雪場 日本的民宿都有準備豐盛晚餐和早餐,

一定要1個星期前預約比較好也比較有禮貌, 這樣才能為客人妥善準備精美餐點!!!

作者: anpan4267    時間: 2008-11-5 05:34 PM

洋式民宿

ペンション樹梨亜

• 住所:〒413-0234 静岡県伊東市伊豆高原南大室台5-29

• 電話:0575-54-3335

• URL:http://www.ph-juria.com

• E-mail:info@ph-juria.com

作者: 雜番薯    時間: 2008-11-5 07:07 PM

引用:
原文章由 anpan4267 於 2008-11-5 05:30 PM 發表 大大住過的只是都會地區供留學生或旅客住的簡易民宿。 真正鄉村溫泉地區的民宿非常舒適,提供晚餐和早餐,手藝也很好!! ...

這個我知道.....我常在電視上看到.....

我所說的...是東京的華台語民宿...也就是台灣人.中國人.香港人開的這種

作者: 吃飽閒閒    時間: 2009-6-17 08:36 PM

<div>是不是因為您的手機支援3G,您在台灣的電話公司在日本漫遊是用soft bank的網路?(也有可能可選擇用au或NTT docomo,如果都有簽約的話)</div>
引用:
原文章由 雜番薯 於 2008-10-13 09:26 PM 發表

強烈歡迎
我本來不該在日本達人麵包超人大前班門弄斧

只是懷著跟大家分享的心情而貼

重點是...有一個見鬼的問題想請教麵包大
而我手機網路是用中華 ...

作者: anpan4267    時間: 2009-6-17 11:04 PM

引用:
原文章由 吃飽閒閒 於 2009-6-17 08:36 PM 發表 是不是因為您的手機支援3G,您在台灣的電話公司在日本漫遊是用soft bank的網路?(也有可能可選擇用au或NTT docomo,如果都有簽約的話)

我都是直接用旅館附設的電腦。

作者: 吃飽閒閒    時間: 2009-6-17 11:32 PM

人家是在講行動電話啦!@@
引用:
原文章由 anpan4267 於 2009-6-17 11:04 PM 發表 我都是直接用旅館附設的電腦。

作者: anpan4267    時間: 2009-6-17 11:48 PM

引用:
原文章由 吃飽閒閒 於 2009-6-17 11:32 PM 發表 人家是在講行動電話啦!@@

喔!!!

作者: anpan4267    時間: 2010-6-15 10:10 AM     標題: E231系湘南色 池袋発車

http://www.youtube.com/watch?v=M7nkZCi9hEg&feature=related

歡迎光臨 台灣小站 (http://www.mesotw.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0