列印

台灣電視劇《走馬燈》主題曲 - 邱蘭芬 演唱

本主題由 恆愛台 於 2018-10-30 12:43 AM 設置高亮
引用:
原文章由 大車 於 2018-10-30 12:42 PM 發表
和藍琪同時期的台語明星還有林月雲、陳佩玲和另一位好像陳甚麼美的(長髮,誰記得名字?)...
#9北極星兄「火燒紅蓮寺」的影片解我許久以來心中的一個疑團。

引用:
原文章由 大車 於 2018-10-30 05:49 PM 發表

#9北極星兄「火燒紅蓮寺」的影片解我許久以來心中的一個疑團。

這真的是歪打正著,如果不是 ca5495先提到「火燒紅蓮寺」,我也不會去把它的主題曲找出來,進而發現原來當年演紅姑的就是陳慧美。
畢竟這齣戲在播出時我年紀還很小,只記得有紅姑這個讓人印象深刻的角色,至於演員的本名是啥,當時還沒有上學、大字一個都不認識的我根本不知道,也不會在乎。

以前只有無線三台電視,連續劇主題曲都耳熟能詳, 因為電視都是別人的少看, 直到稍後西螺七坎才對劇情與人物有較多印象,最早看電視就是三合院大家都擠到房東大廳看勇士們, 布袋戲則是中午出校門小店看, 遊蕩逛街時看頑皮豹- -

在1970年代時電視才逐漸在台灣普及起來,記得當時我們家對面鄰居買了一台黑白電視,左鄰右舍全都擠到他家客廳看電視,他家的客廳簡直成了電影院,有些小孩子還會帶零食一邊看一邊吃。

有一次有個小孩子站在後排的凳子上看電視,手上拿了一包王子麵在吃,看到他掉下來不少的王子麵碎屑,我一時嘴饞就趴下去撿來吃,我身旁的祖母見狀拍了我一下並瞪了我一眼阻止我再繼續撿,當時我感到很疑惑,絲毫沒有想到這樣的行為在旁人看來很丟臉。

可能是小時候欲求不滿的關係,即使成年後,到現在我還是很喜歡乾吃泡麵。

引用:
原文章由 NorthStar 於 2018-10-31 08:38 AM 發表
在1970年代時電視才逐漸在台灣普及起來,記得當時我們家對面鄰居買了一台黑白電視,左鄰右舍全都擠到他家客廳看電視,他家的客廳簡直成了電影院,有些小孩子還會帶零食一邊看一邊吃。
可能是小時候欲求不滿的關係,即使成年後,到現在我還是很喜歡乾吃泡麵。
很正常啦
我小時候是正紅聖鬥士星矢的年代
家裡限制看電視的時間
並且當時要考試考得好才能去租BETA帶來看
也很羨慕同學有紅白帶的聖鬥士卡帶和聖衣模型可玩
長大後,就把聖鬥士看到飽

走馬燈電視劇男主角~李滔(右一)

李滔當年在中視真的是台語連續劇的當家男主角,我小時候看過他演的好多部戲,另外一位和他同時期的男主角是林俊宇,外型相當不錯。

[ 本文章最後由 NorthStar 於 2018-10-31 11:10 PM 編輯 ]

當年和林俊宇經常搭檔演出情侶或夫妻的陳佩玲也是長的非常美,被認為是和林俊宇最速配的女演員,只可惜她在1988年已經因為車禍香消玉隕。