列印

世界樹懶圖鑑:二指樹懶科(・ω・)/

您是本文第550個瀏覽者

世界樹懶圖鑑:二指樹懶科(・ω・)/


霍氏樹懶

學名:Choloepus hoffmanni
英名:Hoffmann's two-toed sloth
日名:ホフマンナマケモノ
華語名:霍氏樹懶

Hoffmann's two-toed sloth(霍氏樹懶)分布在中美洲及南美洲,由尼加拉瓜南至玻利維亞,並由秘魯東至巴西。

夜行性,棲於樹上,生活在次生雨林及落葉林。

毛長,爪巨大,行動緩慢。

重5.5-7kg,長60cm,適合爬樹。與二趾樹懶兩種構成整個Megalonychidae(二趾樹懶科)。

圖片來源:フリー百科事典

TOP



成獸




幼獸

圖片來源:フリー百科事典

TOP


小霍氏樹懶~叫~的聲音。

TOP


二指樹懶

學名:Choloepus didactylus
英名:Linnaeus's two-toed sloth
日名:フタユビマンナマケモノ
華語名:二指樹懶

二指樹懶分布於南美洲,包括委內瑞拉、圭亞那、巴西北部至亞馬遜河。

夜行性,主要棲息於雨林內。

能夠游泳,因此可跨越河流及小溪。

圖片來源:フリー百科事典

TOP